Skip to main content

Celebration of Lights

jadi kan ceritanya saya ini termasuk orang yang kurang beruntung dalam hal quiz hunter ya,
boro2 dapet undian mobil, door prize payung aja ga pernah dapet seumur2...
hihi

makanya begitu kemaren menang kuis di twitter n dpt 3 tiket Celebration of Lights dari mommiesdaily, wiiihh senangnya bukan main!!
makasih yah Mommiesdaily sudah berbagi keceriaan dengan kami *cium*

mari kita lihat foto-fotonya yaaa.....


 di gerbang masuk
*aku bogel yah*


 pose terbaru dari raphael :)


 hobinya salim n cium tangan



 belum kesampean ke HK disneyland, liat KW 9nya duyu :)))



                                         lamaa tak beranjak di depan sini :)


           wahana balon angkasa, bayarnya 100K IDR ya kalo salah tp cm 15 menit di atas





lokasinya ada di taman bunga keong mas TMII ya dgn HTM 60K IDR/org.
anak di bawah 2 thn rasanya free :)
oia pake debit/CC permata diskon lagi 20%

ga usah kuatir, di dalem ada stall makanan kok
lokasinya di dekat wahana balon angkasa.
tapi biar aman jgn lupa bawa air putih yg banyak karena ga tau kenapa bawaannya gerah aja gituh
*apa krn lagi hamil ya?*

atraksi ini kyknya cocoknya utk anak 2 thn ke atas yg udah ngerti tokoh2 disney
kalo rapha mah cuman tau Pooh and Cars aja :)
selebihnya cuma heboh liatin lampu, air mancur dan makan -___-

but eniwei,
menyenangkan banget kok buat jalan-jalan keluarga di akhir pekan
lumayan anak bisa lari-larian dan teriak-teriak
dan ortunya bisa nostalgia foto prewed #salahfokus
hihi...

oia atraksi ini cuma sampe tanggal 2 Sept ya
dan jgn lupa siapkan 9K IDR/org dan 10K IDR/mobil utk tiket masuk TMIInya.

kalo mau pol2n liburan sekalian, skrg ada hotel santika loh di TMII ini
promo ratenya cuma 500K IDR/mlm
jd abis nonton pesta lampion ini bisa nginep santika lalu besokannya jalan-jalan di TMII
ato berenang di Snowbay :)

Selamat Liburan!!!

Comments

  1. bayarnya mahal juga ya tya, pengen kesitu hehehe kirain kayak di Jatim Park kan ada juga Taman Lampion, kayaknya ga lebih mahal dari 50ribu ya...

    ReplyDelete
  2. Padahal TMII gak terlalu jauh dari tempat gw, tapii mau ke sana kok rasanya males gitu *kekepin dompet*
    Berarti pas nya emang sore menjelang malem ya ke sininya, gapapa deh KW 9 juga, anaknya juga kan gak ngerti ya tya.

    ReplyDelete
  3. @lydia
    iya mayan juga yah kl ga dskon. eh waktu itu ada promo di livingsocial buy 1 get 1 bu :)


    @emaknyashira
    iyahhh enaknya dateng jam 5.30 gitu jd pas suasanya udah mulai remang2 gitu :)
    ahahaha iya mau KW berapa juga dia mah yg penting ada lampu :)

    ReplyDelete
  4. Iya, lumayan banget bayarnya kalau ga diskon, waktu itu gw memang ga rencana kesana jadi ga beli yang promo di livingsocial, tapi ternyata mau kesana juga mendadak... *sayang sayang dompet*
    Tapi cukup menyenangkan kok disana *menghibur diri* :D
    Nat suka Mater & McQueen nya, pertama masuk langsung tunjuk2 McQueen di pintu masuk, dan cari lampionnya, ditaruhnya jauh ya dari gerbang. Tapi setelah disana suka banget, lama banget disana.
    Makan disana waktu itu BakmiGM, duh, 2x harga normal ya bok...
    Tapi memang kita ga bawa bekal, jadi yah... gitu deh... :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…