17 July 2012

BOTD: bola-bola roti

Berhubung sekolahnya rapha cuma 1 jam *hihi* jadi memang bekalnya masih yang jenisnya one-bite size supaya gampang makannya dan ga kelamaan :)
selain itu bikin bekal model beginian gampilnya banget-banget
less than 30 minutes prep.

untuk wadahnya cukup pake tempat makan lock n lock yg ada pembatasnya jadi bisa bawa 3 jenis bekal dlm sehari.

hari ini Rapha bawa beef patty + roti panggang dan bola2 roti.
sengaja ga dibawain buah dan yoghurt karenaaaaaa....
kalo anak sekolah itu, pulangnya pasti kelaperan!
jadi ibuk-ibuk juga kudu siapin after school snack ya...
dan berhubung biasanya waktu masak udah tersita di pagi, jadi siang2 gitu bawaanya males ngedapur,
jadi memang saya sengaja masukin buah dan yoghurt sebagai after school snacknya biar ga ribet nyiapin :D



oia kalo Rapha tiap abis pulang sekolah itu maunya yg dingin-dingin,
jadi biasanya pas rapha sekolah, buahnya sudah saya kupas dan potong2 trus didinginin di kulkas, begitupun yoghurtnya.
jadi dia udah hapal, begitu sampe rumah yg dicari adalah kulkas,
bukan ibunya!
hahaha....


eh ini introductionnya panjang amat.

okeh langsung ke resepnya ya.


bahan:

stock beef patty
2 lembar roti tawar
susu UHT secukupnya
telur dikocok (dipake setengahnya aja)
cetakan lucu-lucu
margarin/butter


cara membuat:

1. beef patty dan roti tawar dicetak2
2. panaskan margarin di dalam hepikol
3. panggang beef patty n roti sampai kecoklatan
4. sisa potongan roti n beef pattynya dicampur dan aduk2
5. tambahkan susu UHT secukupnya
6. masukkan 1/2 adonan telur kocok
7. bentuk bulatan2 kecil seukuran porsi makan anak
8. kalo anaknya susah makan sayur, boleh campur dgn brokoli/wortel rebus
9. panggang/goreng dlm hepikol


hihi gampang kannn....


bola-bola rotinya juga bisa ditambahkan keju dan sayuran sesukanya.
ato kalo mau yg agak berat sedikit, rotinya bisa diganti nasi lembek sebagai sumber karbonya.
beefnya juga bisa diganti ayam atau udang yg diblender.
intinya sih campur-campur sajah :)


selamat mencoba!

4 comments:

  1. begitu sampe rumah yg dicari adalah kulkas,
    bukan ibunya! --> Hahaha...aduh Rapha ini ya makannya kayak sy deh, kayaknya gak ada hal yg lebih membahagiakan selain makaaaaaaannnn. LOL. Itu bekalnya juga banyak bgt, bisa dihabisin sendiri? hebat.
    Btw resepnya di copas ya :))

    ReplyDelete
  2. iyaaa mbakkk.... ampun deh budget belanja jadi bengkak kak kak kak semenjak punya anak hahaha
    tapi gpp deh yg penting sehat :)

    iya dicopas n nt dicoba kl anaknya udah sekolah, gampil kok

    ReplyDelete
  3. Tya....yoghurtnya Rapha pake apa sih?
    tks

    ReplyDelete