Skip to main content

Raphael berdoa

dari usia 14 bulan Raphael sudah bisa bikin tanda salib sendiri kumplit dengan posisi tangan berdoa
*meskipun mata masih melek lebar dan clingak clinguk*
tapi buat ibu yang bukan sholeha seperti saya,
ini pencapain besar loh :)

sekarang, di usia 16,5 bulan,
dia sudah hapal kalo mau makan itu harus berdoa dulu,
bangun tidur juga berdoa dulu
 sempet bikin tengsin ibunya lah.
gegara kalo makan di luar,
ibunya langsung HAP mangap
sementara anaknya di high chair sibuk bikin tanda salib
*self toyor*
hahahaha.....





Comments

  1. wuuiihh pasti seneng ya mbak liat mas Rapha dah bisa bikin tanda salib dewe...ak aja yg bukan sapa2nya liat tu video jadi berasa gimana gtu *lebaynya kumat*...jadi keinget adik2 BIAK ku..pa kabar ya??dah lama g ikut ngajar Biak lagi hiks..T.T (kok jd mewek gini sehh??) salam kecup buat mas Rapha ya mbak....GBU mas Rapha..bsk klo dah gede ikut BIAK yaa...muach

    ReplyDelete
  2. seneng bangetttt!!!!
    trima kasih ya tante, iya nih nanti kalo udah gedean dikit pasti ikut bina iman deh :)

    ReplyDelete
  3. Wah... nanti Rapha bisa jadi contoh untuk dedeknya ya:) Good job Raphaaaa!

    ReplyDelete
  4. thank you tante leony :) mudah2an ya nanti bisa jadi contoh yg baik bwt adeknya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…