Skip to main content

Sunny Side Up

ini gara-gara Nadia membombardir dengan postingan tempat-tempat brunch di melben sono,
saya juga mau posting tempat brunch di Serpong ahhh...
hahaha #kompetitip

namanya Sunny Side Up.
menunya telorrrrr semuaaaa....
dari mulai egg benedict ala masterchef
sampe telur rebus ala abang-abang
hehehe....
dan diklaim telurnya spesial karena ga amis dan ga bikin alergi.
hyukkk....




saya juga ke sana karena beli vocher uluyu.com
*modis*
jadi dapet paket appetizer, main course and dessert cuma 50K IDR.

lokasinya ada 2, di sumarecon mal serpong n di ruko-rukonya,
waktu itu kami nyobain yg di SMS.

tempatnya lucu deh,
ada ayunan homey gitu,
desain interiornya juga bikin betah banged.
dan disediakan berbagai macam charger henpon gratisan.
#penting

untuk makanannya sendiri,
suami saya sukaaaa bangettt...
berkali-kali bilang, ih enak yah...
ih telurnya ga bau deh
coba dari dulu kita ke sini yaaa....

iya deh... :)

 itu hiasan telurnya hampir dibawa pulang sama Rapha :)


 appetizer: egg bacon


 main course: chicken cheese omelette


dessert: lupa namanya :)
tapi itu sih pisang goreng crunchy dikasih vanilla ice cream n disiram maple syrup



saya pribadi sih suka banget sama egg baconnya :)
Rapha juga sukaaaa sampe porsi saya dimakan separo -__-
ini telurnya kayak setengah mateng gitu ya,
jadi kalo dicolek ada lelehan kuning telurnya.
nyammm.....

dessertnya juga enak banget
ga terlalu manis dan ga terlalu 'berat'

kalo main coursenya saya kurang sreg
mungkin karena udah kekenyangan makan appetizernya kali ya
jd pas makan omelettenya perut berasa penuh banget
akhirnya masuk ke perut pak suami de
dan dese sukaaaa bangettt....
hehehe
namapun pecinta telur yaaaa....


oia waktu kapan itu pernah baca twitnya mbak @depezahrial,
katanya pancakenya juga enak.

hhmmm... someday coba ah.....

trus kalo makan di sini banyak bulaynya deh
#penting
dan biasanya mereka pesen porsi geda-geda gitu
sampe mblenek liatnya :)

mau minum bir-bir an dan tequila2 gitu juga ada di sini.
kumplit lah....

dan ga usah kuatir, baby chairnya banyak dan daerah merokok dan tidak merokok terpisah kok, jadi aman kalo bawa bayi :)



selamat makan! :)

Comments

  1. ituh ! Bapak - anak, pose sama amaattt !!
    Ibu nya ikut dong ah mejeng kompakan pose begonoh :P

    ReplyDelete
  2. Chicken Cheese Omelette menurut bbrp orang memang paling top disitu :)
    Mau nambahin review ya ;) kali ini buat pesta ultah. OK banget ! Dekorasi udah ada, jadi bisa fokus di makanan, goodie bag & yang lain. Menu dewasa & anak2 dibedain *jadi bisa icip2 lbh banyak* dan anak2 dapat ice cream :P
    nasgornya juga enak. MC nya lumayan bagus juga bawain acara :D yg buatku kurang adlh seafood udonnya. OK, itu aja ;)

    ReplyDelete
  3. ibunya ngeliatin doang.
    geng kompak itu, sama-sama suka telur dan kentang goreng! :)

    ReplyDelete
  4. Sunny side emang enak ya.. akupun suka sekali egg baconnya dengan telor yg meleleh leleh. Eh kok ngga coba minuman andalannya sih yg kyk milkshake tp pake putih telor. Enak bgt lho Ty.. akupun tak menyangka..

    -Dita-

    ReplyDelete
  5. Boleh ga ya klo pesen tp ga pake kuning telornya? Hahaha....

    *ketawa meratapi kadar kolesterol*

    Tp pengen deh.... Beneran...

    ReplyDelete
  6. @dita
    ih ga eneg ya dit?
    tadinya gw mau nyobain tuh milkshake pake telor, tapi ragu krn takut.
    kalo gt next time coba ahhh....:)


    @tyka
    kolesterol kan bs diakalin pake bawang putih jeng (smile)
    kalo ga pake kunig telurnya kurang seru gimana gitu rasanya,
    kan yg bikin gurih kuning telurnya (biar makin pengen)

    ReplyDelete
  7. Tyaaaa... aku baca, kalo bumil itu gak boleh makan telor mentah ataupun setengah mateng loh, kudu mateng total begitchu... Bener gak sih? Soalnya udah baca beberapa article, semuanya melarang telor setengah mateng.

    Eh itu baconnya sapi ya Tya? Kl ibab lebih seru lagi kali. Hahaha.

    ReplyDelete
  8. nahhh untungnya pas makan di sana belum tau kalo lagi hamil, jadi hajar dehhhh
    hahahaahhaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…