31 May 2012

Perjalanan Trial Rapha

haduh ini hutang postingan udah dari kapan tau ya :)

jadi mari kita coba inget2 yah apa saja yg terjadi sama sekolah-sekolah di bawah ini.
*untuk keterangan lebih lanjut soal biaya dll, harap hubungi nomor telp masing-masing ya karena saya juga sudah lupa :p*



Kidea Alam Sutra

Rapha pertama kali trial ke sini waktu usia 8 bulan.
hihi masih piyik.
jadi waktu itu belum bisa jalan dan baru merangkak aja.

waktu kita trial, ada barengannya 1 anak lagi yang usianya sekitar 1 tahun,
tapi jadinya digabung sama Rapha.

untuk kesan selama di sana,
coba saya tulis satu-satu ya.



bahasa pengantarnya full english,
gurunya ada 2, main teacher and assisstant teacher,
dan 2-2nya bahasa inggrisnya cukup bagus.
ruangannya cukup luas karena menempati 2 ruko bersebelahan.
mainan2 masih baru dan semuanya nampak bersih.
kegiatannya waktu itu cuma mainmain 10 menit di awal (aktivitas fisik gitu)
trus nyanyi2,
trus aktivitas artnya.
jadi tangannya rapha dicelupin ke cat air dan disuruh 'nyetak' tangan nya di kertas.
dan setelah itu cuci tangan
sesi ditutup dengan makan snack bersama.

sebenernya selain bahasa inggris tadi *saya pengennya yg bahsa indonesia*, saya cukup sreg sama tempat ini,
tapi kalo dihitung jaraknya dari rumah,
lebih dari 30 menit perjalanan ya.
kasian rapha kalo kecapekan di jalan.

jadi waktu itu kondisinya masih on hold,
sambil cari2 yg lebih deket dulu.


 hihi anak bayinya masih merangkak




 ya ampun mukanya!
*remetremet*

cetakan tangan bayi 8 bulan :D





Tumbletots BSD

waktu itu kami tertarik mencoba ke sini karena lokasinya lebih dekat dibandingkan Kidea
*ya selain karena lagi ada promo 50% enrollment fee sih... heuheu....*

buat yg ga tau, tumbletots bsd ini adanya di ruko belakang ITC BSD.

tapiii tumbletotsnya menempati lantai 2 ruko tersebut,
sedangkan lantai 1 nya buat perusahaan ekspedisi.

jrenggg....
jadi ya gitu deh.
rada kotor dan debu di mana-mana.

belum lagi pas kita ke sana pas kondisinya lagi ruameee bangeddd.
somehow tumbletots sini nampak laku sekali.
anak-anaknya full pack di kelas dan berhubung ruang tunggunya kecil bgd,
jadi umpel2an deh orangtuanya

hadeuhhh ga jadi deh.
bisa darah tinggi kalo tiap anter Rapha kudu gontok2an rebutan kursi sama ortu lain
hehehe.....




Rumah Main Cikal, FX

waktu itu iseng-iseng trial ke sini karena sekalian pas ada seminarnya mommiesdaily di FX.
dannnnn...  kami jatuh cinta....

bahasa pengantarnya full bahasa indonesia,
jadwal dibuat per tema
dan aktivitas yang dilakukan benar-benar merangsang motorik halus dan kasar.
holistic lah.

duhhhh andaikata ga jauh bener,
udah pasti Rapha masuk sini deh.

huhuhu ayo dong cikal bikin di BSD :D

ini ibunya lagi seminar, jadi ayahnya yg nemenin trial
*paling ganteng deh pokoknya :D*


mainannya keluaran ELC semua
*yea penting*
hahaha



dannnnn karena sedih ga dapet-dapet yang cocok,
akhirnya kami mengerucutkan kriteria kami.
dari yang harus full bahasa,
kami mengalah menjadi setengah2 :D
yg penting at least Rapha bisa ngomong 1 kalimat dalam bahasa dulu trus nanti baru diajarin inggris.
gitu sih maunya.


ahahaha ini karena trauma sih sering bgd denger anak2 kecil di mol ngomong ke mamanya:
'mom, i want makan'
'aku hate fish'

ato justru yang lebih fatal lagi,
banyak anak2 kecil yg ga tau spoon sama sendok itu sama.
hadehhh...

jadi ngajarin bahasa inggris memang prioritas kesekian buat saya.
yg penting bisa ngomong bener aja dulu anaknya :D


oia buat teman2 yg muslim, ada loh sekolah yang full bahasa indonesia di Bintaro sektor 9,
namanya sekolah bestariku *gugling ya*
waktu itu sempet ngobrol2 sama ownernya dan sedikit jatuh cinta sama sekolah ini.
sayang rapha ga bisa masuk situ :D


selain persoalan bahasa tadi,
kriteria kedua dalam mencari sekolah adalah lokasi yg less than 30 minutes dari rumah.

dan berdasarkan *cuma* 2 kriteria itu, akhirnya Rapha sekarang sekolah di gymboree deh :)

ini rapha demen bener manjat-manjat papan mainan itu


 sok-sokan meluncur mundur di perosotan
hahahaha


 seragamnya ada kuning, pink, hijau, biru n merah





nah.... sudah lunas kan hutangnya?
ehehehe...

semoga membantu ya buibu.....
happy hunting!

3 comments:

  1. tya, ini Gymboree BSD tuh sebelah mana ya?gak ada euy di websitenya.

    ReplyDelete
  2. di puspita loka, telponnya 5386866

    ReplyDelete
  3. haaa...tengkiu tya, btw dateng ke Greyunion gak bulan lalu?

    ReplyDelete