Skip to main content

Another Lampung Trip

kayaknya baru Desember kemarin ke lampung ya,
eh wiken kemarin kita ke Lampung lagi :)

harap maklum namapun keluarga besar,
jadi adaaaa ajaaa sepupu yang nikah
hihi....


tapi trip kemarin kita berangkatnya kesiangan,
jadinya sampe merak sudah jam 4 sore dan itu antrian sedang padat-padatnya.
hadeuhhh....untungnya Rapha hepi
jadinya saya juga ga ketir-ketir.
2 jam aja loh nunggu naik kapal
dan akhirnya sampai rumah budhe sudah hampir jam 10 malam.
pengalamannn.... *lap keringet*

jadi buat ibu-ibu yg mau ke lampung buat wikenan,
mending berangkatnya pagi jadi antrian truk di pelabuhan ga terlalu padat.
dapet kapalnya pun bisa lebih nyaman :)

sampe rumah budhe langsung tertepar deh
dan hari sabtunya langsung ke akadnya sepupu.



Rapha perdana pake batik nih,
beli di ITC BSD, 50 ribu sajah dan sudah ganteng
haha.....

broochnya beli di @astridrysa.
bagus yahhh.... cuma 12,5K IDR loh :p


wajah kami lama-lama mirip.
j.o.d.oh
aminnnnn *usapmuka*


 dan inilah hasil perbuatan kami,
si bocah bermuka lebar berjidat jenong nan ganteng :D



selesai akad,
kita istirahat sebentar lalu lanjut berenang di way berenang
dan lanjut wisata kuliner.

hahaha bumil sungguh senang!
segala cumi, ikan, udang, kepiting,
semuanya segar-segar sekali.
ga pake bumbu aneh-aneh tapi sudah enak.
ah aku cinta Lampung.....


hari minggunya rencana mau ke Pantai Laguna Helau,
tapi sepupu nakut2in katanya baru ada yang meninggal terseret ombak di sana
hadeuhh ga jadi deh...
mending leyeh2 aja di rumah budhe
dan mendekati makan siang kami sudah cabs pulang ke serpong.


such a short trip,
tapi kami semua senang
terutama karena rapha sungguh-sungguh manis dan menyenangkan
*dan terutama karena ngajak teteh sih jadi nyonyah besar bisa ongkang-ongkang kaki*
haha.....


Sampai ketemu lagi bulan depan,
kali ini gilirannya Yogya yang bakal kami datangi.

ada yang mau nitip-nitip? :)

Comments

  1. Brooch nya bagus, Ty. Kontras sama bajumu. Kece !
    Papa Rapha sumringah banget. Bangga ya punya istri kece kayak CikGu. hihihi

    ReplyDelete
  2. huahahahah kece-bong!

    beli makkk... mayan tuh buat hiasan di jilbab....

    ReplyDelete
  3. Ke Indrayanti ti kalau ke Jogja, gw kemarin kesana ga kalah cantik dari Kuta kok :p en ga kalah private kaya Laguna Helau, cuma siap-siap miskin sinyal :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…