13 March 2012

Variasi Daging Cincang

ahahahak.... another postingan resep...
sahih deh ke ibu2an nya :)

kali saya mau posting 2 resep sekaligus, dua-duanya sama menggunakan bahan dasar daging cincang dan dua-duanya sama-sama gampang.


Tumis daging cincang

bahan:

1 sdm daging sapi cincang
1 sdm bawang bombay cincany
1 sdt garlic powder
1 sdm olive oil utk menumis
parutan sayuran (saya pakai wortel)
garam-lada secukupnya
1 blok (70ml) kaldu sapi (inget yah, harus homemade loh buibu *@mamayeah mode on*)



cara membuat:

tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan semua bahan sampai daging matang.

hihi gampil kannn...




Sup bola daging

bahan:

1 sdm daging cincang
1 sdm maizena
1 sdt garlic powder
garam-lada secukupnya


cara membuat:

campur semua bahan, dan bentuk bulatan2 lalu rebus ke dalam air kaldu.
untuk kuah sopnya, tinggal masukkan 1 blok kaldu sapi, tambahkan 100 cc air dan potongan daun bawang dan 1 sdt garlic powder.
kemarin saya tambahkan parutan wortel juga supaya ada sayurnya.
pake parutan labu parang juga bisa loh buuu.....

ini saya tambahkan lagi scrambledd egg, ceritanya berusaha ngikuin komposisi kecukupan gizi dalam satu hari gitu, ada telur, ada daging dan ada sayuran (another @mamayeah mode on)


selamat memasak! :)

0 observations:

Post a Comment