2 March 2012

Tutorial - Daily Make up

jadi begini,
abis ikutan kelas dandan wiken kemarin kan rencananya pengen bikin tutorial buat dandan sehari-hari,
memenuhi rikwesnya emak2 cabe ijo,

tapi eh tapi beberapa hari lalu ada insiden beauty blogger yg rame jadi pembicaraan orang.
dan oh karena aku cukup sadar diri sering nyela2 orang lain juga,
jadi daripada kena karma, mending tutonya pake foto orang aja yg udah pasti kece nya

huahahahaha......



ini adalah salah satu peserta kelas dandan, yang didandanin sama mentor kita waktu itu.

tapi maafkan lupa bertanya siapa nama mbak cantik ini
huhu..

mudah2an kalo mbaknya liat, minta ijinnya ya mbak fotonya saya pake di sini :)




okeh, here's the steps yaaa..




1. oleskan pelembab ke seluruh wajah secara rata
tujuannya supaya kulit tidak kering dan nanti ketika foundation sudah kering, tidak terlihat 'retakan' di wajah.



2. oleskan foundation ke seluruh wajah dan leher, kecuali bagian kelopak mata
gunakan warna foundation yg 1 tone lbh gelap dari warna kulit kita, supaya nanti ga terlihat seperti topeng.
kelopak mata jgn diberi foundation kerna kulitnya tipis, takut menyebabkan iritasi ke mata


3. aplikasikan bedak tabur dan kemudian bedak padat
bedak tabur ini tujuannya untuk menyerap minyak pada foundation, sementara bedak padat untuk hasil akhir kulit muka yg sempurna *duileeee*




4. bentuk alis dengan menggunakan pensil alis, dan sikat supaya membaur.
untuk bikin alis mata ini, patokan ketebalannya 3-2-1 yah.
3 di bagian dekat pangkal hidung, 2 di puncak alis dan 1 di bagian ujung alis. supaya alisnya terlihat natural dan ndak nyeremin.



5. aplikasikan eyeshadow base (kalo ga punya bs pake pelembab) lalu eyeshadow di kelopak mata
untuk pemakaian sehari2, baiknya gunakan warna2 netral macam coklat, kuning dan orange.
baurkan dengan kuas ke seluruh bagian kelopak


6. berikan highlight pada ujung alis, untuk mempertajam tulang alis
 gunakan warna silver atau putih
 

7. aplikasikan gel eyeliner pada kelopak mata atas


8. untuk pemilik mata kecil, aplikasikan pencil eyeliner warna putih di mata bawah, lalu eyeliner hitam di bawahnya lagi.


contoh aplikasi make up mata

mudah2an ga masuk kategori vandal yah (smile)


9. setelah mata beres, saatnya membuat shading pipi. aplikasikan bedak mbcp menggunakan kuas shading, dari arah cuping telinga ke arah hidung, tapi pendek aja, jangan sampe menyentuh ujung hidung yah.

10. untuk shading hidung, aplikasikan bedak yg sama di sisi kana kiri dan cuping hidung

11. berikan bedak yg berwarana 1 tone lebih cerah di bagian tengah hidung


contoh pemberian shading hidung dan eyeshadow



12. setelah pershading an beres, aplikasikan blush on dgn posisi di atas shading (ga ditiban yah).
usahakan terkena bagian ujung tulang pipi (apple of the cheek). ga usah panjang2 juga pake blush on nya :)

13. aplikasikan lipstik menggunakan kuas, dan terakhir berikan lipgloss untuk kesan 'basah' (deeeuuuu)


contoh hasil akhir dandan sehari2




ya kalo akyu sih mana sempet ceuuuu dandan segini lengkap tiap hari hahaha....

tapi kalo untuk kondangan ya bolehlah dicoba :))


selamat dandannnn yah cimit-cimitkuhhhh....

5 comments:

  1. Sehari hari kayak gini ??? TELAT 100% ke kantor !! Hahahahahaha...

    ReplyDelete
  2. apalagi kalo kudu masak dulu trus nyuapin trus nyebokin anak! hahahaha....

    eh tp katanya ada lohhh yg sempet dandan komplit begini kekantor hihihi

    ReplyDelete
  3. Aku tau aku tau beauty blogger yang kamyu maksuuddd.. *salah fokus*

    Tapi serius Ty, gue udah ikutan beauty class berkali-kali, penampilan tetep butek sampe skrg. Sehari-hari bisa pake BB cream + loose powder + blush on + maskara + pinsil alis aja udah syukur. Makanya kagum banget sama temen-temen gue yang bela-belain bangun jam 4 pagi demi dandan lengkap + bulmat palsu cuma untuk ngantor atau anter anak sekolah. Gue mah milih molor aja daahh..

    Menurut gue, lebih gampang bikin ayam ungkep pake panci presto deh dibanding dandan lengkap..

    *uhuk, racun terselubung, uhuk :D*

    ReplyDelete
  4. Aaah...mau tutorial dengan blogger idola sebagai model doong.
    Akika tergantung mood, Mak. kalo lagi berhalangan dan gak shalat, barulah eike dandanan agak kinclongan dikit. Tapi kalo gak, yah cukup standar aja. Abwesh bakalan dibasahin juga *bencong pemalas sih judulnya*

    ReplyDelete
  5. @ira
    isshhh dateng2 bawa racun panci *jitak*

    gw juga ra, pagi2 mah urusannya masak dulu trus baru dandan seadanya, apalagi pasang bulmat , mana bisa eke... kayaknya kudu kursus sama garet nih ya... :)


    @indah
    sama mak, gw juga dandan gini kalo pas kondangan aja, harian mah kagak sempett...

    eh kalo kakak indah mah dandan standar juga kece kok...

    ReplyDelete