Skip to main content

Travelling with toddler

.... yang bikin pe er adalah packingnya...
heuheu....

apalagi anaknya udah makin gede, udah ga cukup lagi 1 koper bareng-bareng kayak waktu singapur dulu.
sekarang Rapha dibawain tas sendiri buat barang2nya.
sayangnya bukan trunki, cukup travel bagnya joger aja :)

anak bayi yang kebangetan banged cepet gedenya! 
*ga rela*


sengaja ga pake yg ada rodanya biar bisa ditaruh di atas koper kita yang udah ada rodanya jadi nanti kesannya tetep nggeret 1 koper :)

iya sih perginya masih hari sabtu, tapi biasanya saya memang packing 2 atau 3 hari sebelumnya, supaya ketauan barang-barang apa yg belum punya dan isa dibeli sebelumnya.

untuk ke malang wiken ini pun saya sudah packing dari semalam heuheu.....

ini coba saya tulis ya satu-persatu siapa tau ada ibu-ibu yg ngingetin kurang ini-kurang itunya :)



1. gendongan
2. diapers
3. tisu basah
4. baju siang *biasanya dalam 1 hari saya bawa 2-3 stel pakaian*
5. baju malam *udah pasti andalannya bawa GAP pajamas :p*
6. topi kupluk *iya sih anaknya ga betah pakenya, tp dibawa aja lah takut panas*
7. kaus kaki *katanya malang dingin pan?*
8. kain jarit *hihi ini persiapan kalo rapha ga bs tidur sendiri jd mesti digendong dulu*
9. waterproof pants *bwt berenang*
10. obat-obatan
11. baju yg bakal dipake pas berangkat *plus jaket bwt di pesawat*


hihi pelit deh ibunya, harusnya kan beli swim nappy ya, tapi berhubung harganya hanpir sama kayak LM 1/2 gr *hyukkk* akhirnya Rapha dibeliin waterproof pants ini aja bwt luarannya clodi pas berenang :)


kalo untuk obat-obatannya, standarnya Rapha sih gel pengurang gatal, transpulmin, sterimar *ini mudah2an hidungnya ga mampet* n orajel.

toletriesnya belum masuk koper karena kan masih dipake buat mandi sampe sabtu pagi :)
toiletriesnya juga ga banyak, cuma sabun cair, minyak kayu putih n bedak.

dan oh ya sisir ga boleh ketinggalan!
anak laki ini demennn banged nyisir!
hahahaha....

kalo untuk perlengkapan makannya,
saya cuma nyiapin tempat makan, sendok, tempat minum dan dot.
plus 2 jenis biskuit buat cemilan, biskuit manis dan biskuit keju-sayuran.

sisanya jajan aja lah ya,
hihi kalo liburan koboi sedikit ga papalah,
kan mau senang2 yahhhh.... :)


kayaknya udah sih segitu aja yang dibawa.

ada yang kurang kah ibu-ibu malang???? :)))

Comments

  1. Ty, kamu ke malang via juanda? Aaak.. Pengen ketemu deeh *Pede* hahaha. Disini cuacanya kadang hujan kadang enggak :( batuk lagi ngetrend deh disini. Aku mgkn termasuk ibu2 lebay ya, jd selalu bawa termometer ama parcet takut kalo gane mendadak demam. Semoga enggak yaa rapha, kan mau liat harimau putih. Semoga perjalanan dan liburan lancar ya, rapha seneng, ortunya juga ;)

    ReplyDelete
  2. @astrid
    ayo dong ketemuann... aku smp juanda sabtu siang jam 1 an, trus pulangnya selasa siang jam 12.

    oh iya parcet!! noted! duh iya rapha kalo kecapekan trus perubahan dr suhu panas ke dingin suka tau2 demam deh... huhu semoga engga deh ya tp emang kudu bawa inih!
    thx ya bu....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…