Skip to main content

Penne Saus Bolognaise

Resep ini terinspirasi sama duo saus saktinya @rainiw_
buat ibu-ibu yg ga mau ribet nyiapin menu tiap saat, kayaknya saus ini jadi jalan keluar yang ciamik deh *bahasanyaaa....*

minggu kemarin saya nyobain bikin saus tomatnya, tapi sekalian saya tambahin daging cincang dan rasanya enak loh, beda tipis sama Prego :)


Bahan saus bolognaise:

1 siung bawang merah
1 sdm garlic powder
1/2 sdm minyak zaitun
2 butir tomat merah matang, buang bijinya
1/2 wortel sedang
1/2 sdt tepung maizena (optional)
1 sdm daging cincang *sesuai selera sih, mau lebih jg lbh enak lagi :p*
garam, merica, oregano secukupnya

*untuk menu mpasi di bawah 1 tahun, ga pake garam ya buibu...*




cara membuat:

1. kukus wortel n tomat, lalu blender bersama
2. tumis bawang merah sampai harum, tuangkan garlic powder dan daging cincang
3. tumis daging sampai berubah warna
4. masukkan puree tomat-wortel
5. tambahkan miyak zaitun, garam, merica dan oregano
6. kalau kurang kental bisa tambahkan tepung maizena dan air secukupnya
7. atau kalau mau pake cream cheese juga bisa :)


nah, kalo udah punya stok saus-sauasan macam ini, tinggal nyari sumber karbo n seratnya aja deh :)

berhubung di rumah adanya penne, jd kmrn saya rebus penne ini (diganti makaroni jg bs) plus buncis yg dipotong2 kecil2 (maksudnya biar ada sayurannya gituh :p).


stelah pennenya empuk, lalu siram deh sama saus ini.

anak lahap, ibu bahagia :))


selamat mencoba!!!!

Comments

  1. Mbak itu 1 resep sausnya buat berapa kali makan? Masak pasta itu emang paling yahud yah praktisnya. Cuman anakku endonesah banget deh, demen bgt nyemilin nasi (tanpa lauk!) -____-

    ReplyDelete
  2. 1 resep saus buat berapa kali makan mbak? Pasta2an emang paling yahud ya praktisnya. Cuman anakku nih endonesah banget, paling demen nyemilin nasi thok thil. Dikasih makaroni keliatannya lahap, ternyata cuma diemut trus dilepeh -____-

    ReplyDelete
  3. @jane
    halo, 1 resep itu aku utk 2 x makan mbak, tapi utk besokannya, jd yg utk penne ini cuma kuambil separuhnya trus sisanya masukin kulkas

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…