Skip to main content

Malang Day 2: Hotel Batu Wonderland

tau hotel ini karena direkomendasikan sama @intanchocofloat yang asli orang batu dan sering ajak anaknya ke sini, jadi saya percaya aja :)

dan berhubung hotel ini baru, jadi belum banyak reviewnya di internet.
percaya aja lah pokoknya :)

dan ternyata setelah kami ke sana.....wawww....kagum deh...
untuk harga kamar yang 299K IDR, buat saya hotel ini bagus banget.
jangan bayangin hotel bintang 5 yang super mewah ya.
standar hotel saya mah yang penting bersih dan enak buat bobok :) 



sejujurnya expektasi saya ga terlalu besar sama hotel ini,
secara waktu liat harganya kok termasuk paling murah dibanding hotel-hotel sekitarnya,
takutnya kan fasilitasnya seadanya,
tapi ternyata engga kok.
hotelnya bersih, perabotan di kamar masih baru, kamar tidak terlalu kecil,
dan yang terpenting di sini ada waterpark dan playground yang bagus,
jadi raphael bisa betah :)

mandi ga mandi yang penting mejeng dulu depan hotel


kemarin saya pesan kamar yang paling murah, hehe, junior suite,
jadi dapet viewnya ke bagian belakang hotel, perumahan gitu.
kalo pesen yang deluxe, viewnya langsung ke waterpark.

untuk fasilitas lain sih sama aja antara yang junior and deluxe.

kamar ini isinya 2 tempat tidur ukuran queen size,
jadi kalo bawa anak 2, masih cukup :)

kamar mandinya shower dengan toiletries standar: sabun cair dan shampoo.
handuk disediakan tapi ga ada shower cap dan sikat gigi.

electric kettle, kopi dan teh juga ga ada, cuma air mineral 2 botol :)

 ga ada AC, cuma fan aja. tapi ga dinyalain udah dingin kok 

hihi ada yang terkapar


ada keran air panas jadi aman buat mandi ibunya bocah :)


breakfastnya ala carte bukan buffet, menunya bisa beda-beda setiap hari.
kemarin saya pilihannya nasi goreng atau nasi pecel.
minumnya kopi atau teh,
dan buahnya pisang atau semangka.

as usual, breakfastnya cuma untuk 2 orang,
kalo mau nambah lagi kudu bayar 35K IDR.
tapi saran saya sih ga usah nambah,
pesen aja menu biasa dari buku menunya :)


view from the restaurant

 hotel lobby
itu lg ada sale dr dept.store di sebelahnya, jd rada gimana gituuuuu....
sedikit merusak pemandangan hahaha 

 the playground

 tangga menuju dept.store nya.
ga ada lift ya bapak ibu, tp cuma 3 lantai kok hotelnya jd ga masyalah,
minta kamar di lantai 1 atau 2 ajah :)







 morning view from the balcony



iyaaa hotel ini jadi satu sama department storenya,
jadi ga perlu kuatir kalo keabisan celana dalem hihihi...

ato kalo mau ke luar hotel, belok kanan dan jalan sekitar 500 m,
ada hypermart dan matahari di sana.
nilai plus bangeddddd buat yang bepergian sama anak kecil
kalo-kalo keabisan diapers gitu :)


playgroundnya ga free sih, tapi cuma bayar 2K IDR/jam kalo weekdays dan 10K IDR/jam pas weekened rasanya worth banged.
kalo waterparknya free bwt tamu hotel.

in conclusion, hotel ini very recommended buat keluarga yang bawa anak.
anak-anak hepi berenang dan main-main,
ayah-ibunya bisa makan malam berduaan deh :)

thank you ya @intanchocofloat atas sarannya *dan atas oleh2nya yg segambreng*
definitely kalo ke batu akan nginep di sini lagi

Raphael n Ino @intanchocofloat
both in GAP pajamas.
super cute!


Hotel Batu Wonderland
0341-9522655 / 082142054575

Comments

  1. ini hotel komplit banget dari waterpark dan playground..
    Lah ini mah bisa ngendon seharian di hotel nemeni anak main hihihi.

    Thanks reviewnya Ms..jadi pengen :P

    ReplyDelete
  2. bangettt makanya kita ga jd ke BNS karena Rapha masih betah main di playgroundnya :)

    eh ktnya april ada loh kereta yogya-malang, jd seklian bwt liburan juni gih....

    ReplyDelete
  3. apaseh bu guru, berlebihan deh :)
    main main lagi ya ke malang..
    dan aku akan cuti deh menemanimu jalan jalan ke selekta :)

    ReplyDelete
  4. @inta
    haaa bener yaaaah....janji lhoooo

    ReplyDelete
  5. OK. Catet Hotel ini.
    *nyatet doang sih. Huahaha*.
    TFS ya, Tyaa...
    Aku suka hotel murce tapi bagus. Hihihi

    ReplyDelete
  6. wah ada kereta jogja-malang yah?
    nabung aaahhhh...
    makasih sharingnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  7. gara-gara baca ini jadi pengen ke hotel ini nanti pas liburan :) btw, itu ratenya rate promo yah? ada contact lgs gak?soalnya aku telp yg kata si mbah malah salah sambung

    ReplyDelete
  8. Boleh minta no telp hotel nya??
    mau dong..aku juga mo rencana ke malang akhir tahun ini.

    ReplyDelete
  9. mbak, akhir minggu ini sy dan keluarga mo menginap disana, masalahnya sm rombongan smentara saya bawa anak batita...boleh dikasi info untuk batita makannya gimana mbak?untuk breakfastnya ada menu yg friendly sm batitakah?
    tq

    ReplyDelete
  10. halo malikha,
    menu2 restonya batita friendly kok,
    waktu Rapha kupesenin sop buntut n nasi goreng jd ga ada masalah.
    kalo blm bs makanan resto, deket sotu ada hypermart mbak jd bisa beli oatmeal n mnt masakin di hotel.

    selamat liburan ya :)

    ReplyDelete
  11. Mba, maaf mau nanya, kmrn waktu kesini tuh lgsg walk-in ato reservasi by phone? Transfer dp nya ke mana ya? Aku uda reservasi by phone cmn sms konfirmasinya itu disuru trf ke rekening atas nama pribadi, jadi bukan nama pt. jadi ya agak worry jg. Mgkn ada tau ttg ini?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…