28 March 2012

Malang Day 2: Hotel Batu Wonderland

tau hotel ini karena direkomendasikan sama @intanchocofloat yang asli orang batu dan sering ajak anaknya ke sini, jadi saya percaya aja :)

dan berhubung hotel ini baru, jadi belum banyak reviewnya di internet.
percaya aja lah pokoknya :)

dan ternyata setelah kami ke sana.....wawww....kagum deh...
untuk harga kamar yang 299K IDR, buat saya hotel ini bagus banget.
jangan bayangin hotel bintang 5 yang super mewah ya.
standar hotel saya mah yang penting bersih dan enak buat bobok :) 



sejujurnya expektasi saya ga terlalu besar sama hotel ini,
secara waktu liat harganya kok termasuk paling murah dibanding hotel-hotel sekitarnya,
takutnya kan fasilitasnya seadanya,
tapi ternyata engga kok.
hotelnya bersih, perabotan di kamar masih baru, kamar tidak terlalu kecil,
dan yang terpenting di sini ada waterpark dan playground yang bagus,
jadi raphael bisa betah :)

mandi ga mandi yang penting mejeng dulu depan hotel


kemarin saya pesan kamar yang paling murah, hehe, junior suite,
jadi dapet viewnya ke bagian belakang hotel, perumahan gitu.
kalo pesen yang deluxe, viewnya langsung ke waterpark.

untuk fasilitas lain sih sama aja antara yang junior and deluxe.

kamar ini isinya 2 tempat tidur ukuran queen size,
jadi kalo bawa anak 2, masih cukup :)

kamar mandinya shower dengan toiletries standar: sabun cair dan shampoo.
handuk disediakan tapi ga ada shower cap dan sikat gigi.

electric kettle, kopi dan teh juga ga ada, cuma air mineral 2 botol :)

 ga ada AC, cuma fan aja. tapi ga dinyalain udah dingin kok 

hihi ada yang terkapar


ada keran air panas jadi aman buat mandi ibunya bocah :)


breakfastnya ala carte bukan buffet, menunya bisa beda-beda setiap hari.
kemarin saya pilihannya nasi goreng atau nasi pecel.
minumnya kopi atau teh,
dan buahnya pisang atau semangka.

as usual, breakfastnya cuma untuk 2 orang,
kalo mau nambah lagi kudu bayar 35K IDR.
tapi saran saya sih ga usah nambah,
pesen aja menu biasa dari buku menunya :)


view from the restaurant

 hotel lobby
itu lg ada sale dr dept.store di sebelahnya, jd rada gimana gituuuuu....
sedikit merusak pemandangan hahaha 

 the playground

 tangga menuju dept.store nya.
ga ada lift ya bapak ibu, tp cuma 3 lantai kok hotelnya jd ga masyalah,
minta kamar di lantai 1 atau 2 ajah :)







 morning view from the balcony



iyaaa hotel ini jadi satu sama department storenya,
jadi ga perlu kuatir kalo keabisan celana dalem hihihi...

ato kalo mau ke luar hotel, belok kanan dan jalan sekitar 500 m,
ada hypermart dan matahari di sana.
nilai plus bangeddddd buat yang bepergian sama anak kecil
kalo-kalo keabisan diapers gitu :)


playgroundnya ga free sih, tapi cuma bayar 2K IDR/jam kalo weekdays dan 10K IDR/jam pas weekened rasanya worth banged.
kalo waterparknya free bwt tamu hotel.

in conclusion, hotel ini very recommended buat keluarga yang bawa anak.
anak-anak hepi berenang dan main-main,
ayah-ibunya bisa makan malam berduaan deh :)

thank you ya @intanchocofloat atas sarannya *dan atas oleh2nya yg segambreng*
definitely kalo ke batu akan nginep di sini lagi

Raphael n Ino @intanchocofloat
both in GAP pajamas.
super cute!


Hotel Batu Wonderland
0341-9522655 / 082142054575

10 comments:

  1. ini hotel komplit banget dari waterpark dan playground..
    Lah ini mah bisa ngendon seharian di hotel nemeni anak main hihihi.

    Thanks reviewnya Ms..jadi pengen :P

    ReplyDelete
  2. bangettt makanya kita ga jd ke BNS karena Rapha masih betah main di playgroundnya :)

    eh ktnya april ada loh kereta yogya-malang, jd seklian bwt liburan juni gih....

    ReplyDelete
  3. apaseh bu guru, berlebihan deh :)
    main main lagi ya ke malang..
    dan aku akan cuti deh menemanimu jalan jalan ke selekta :)

    ReplyDelete
  4. @inta
    haaa bener yaaaah....janji lhoooo

    ReplyDelete
  5. OK. Catet Hotel ini.
    *nyatet doang sih. Huahaha*.
    TFS ya, Tyaa...
    Aku suka hotel murce tapi bagus. Hihihi

    ReplyDelete
  6. wah ada kereta jogja-malang yah?
    nabung aaahhhh...
    makasih sharingnya ya mbak :)

    ReplyDelete
  7. gara-gara baca ini jadi pengen ke hotel ini nanti pas liburan :) btw, itu ratenya rate promo yah? ada contact lgs gak?soalnya aku telp yg kata si mbah malah salah sambung

    ReplyDelete
  8. Boleh minta no telp hotel nya??
    mau dong..aku juga mo rencana ke malang akhir tahun ini.

    ReplyDelete
  9. mbak, akhir minggu ini sy dan keluarga mo menginap disana, masalahnya sm rombongan smentara saya bawa anak batita...boleh dikasi info untuk batita makannya gimana mbak?untuk breakfastnya ada menu yg friendly sm batitakah?
    tq

    ReplyDelete
  10. halo malikha,
    menu2 restonya batita friendly kok,
    waktu Rapha kupesenin sop buntut n nasi goreng jd ga ada masalah.
    kalo blm bs makanan resto, deket sotu ada hypermart mbak jd bisa beli oatmeal n mnt masakin di hotel.

    selamat liburan ya :)

    ReplyDelete