Skip to main content

Lasagna

akhir-akhir ini masak jadi kayak pelarian kalau saya lagi galau
*deuh pencitraan deh*

abisnya kalo pas jaman masih kinyis-kinyis trus galau, bisa keleleran sendirian di mol,
jalan-jalan, baca buku, makan sendirian, nonton, trus udah.
pulangnya biasanya udah seger lagi.

lah kalo sekarang?
anak kiciknya mau dikemanain?
*hihi aduh ini mah pencitraan lagi namanya*




eh ini mau nulis resep aja kok panjang amat introductionnya :)


yah eniwei, berhubung baru-baru ini dapet resep lasagna super gampang dari @situkangnyampah
yang mana kalo diliat2 cuma pake 1 panci dan ga perlu ribet bikin 2 jenis saus,
tertarik dong sayahnya :)


akhirnya semalem coba-coba bikin sendiri,
dan hasilnya luar biasah sodara-sodara!
enakkk bangeddd.....!!!

sampe agak terharu waktu si ayah nyicip trus ngomong sambil berbinar2... 'eh ini masakan kamu yg paling mirip sama pijahut!'

hahah siaul...jadi ternyata selama ini masakan ane masih kualitas KW9 ya.... *jitak ayah*



ok, here's the recipe:

*sebenernya di blognya @situkangnyampah udah jelas banged sih step2nya, tapi gapalalah ditulis lagi :)


bahan:

1 bungkus lasagna instan
300 gr saus prego (ini yg ukuran besar)
1 bawang bombay ukuran sedang, cincang kecil2
250gr daging sapi cincang
100ml cooking cream
180gr keju cheddar parut (harusnya pake mozarella tp eke ga punya)
1 sdm butter utk menumis
1 sdm garlic powder
garam, lada, oregano secukupnya
air 100 cc


cara membuat

1. panasakan oven 180 derajat celcius
2. tumis bawang bombay sampai harum
3. masukkkan daging cincang dan aduk2 sampai dagingnya berubah warna



4. masukkan saus prego, aduk2
5. masukkan 2/3 bagian cooking cream
6. masukkan 2/3 dari keju parut, aduk sampai kejunya leleh


7. tambahkan garlic powder, air, garam, lada, oregano sesuai selera.
8. tuang saus ke dalam pinggan tahan panas sampai menutupi seluruh bagian bawah.
9. susun lasagna kering di atasnya


10. tuang saus lagi
11. susun lasagna lagi
12. begitu terus sampai sausnya habis.
13. setelah saus habis, taburi dgn sisa keju parutnya, lalu siram dgn sisa cooking cream
*ini kalo punya mozarella ato cheddar yg quick melt bisa langsung aja, ga usah pk cream segala*


14. panggang dalam suhu 200 derajat celcius (ini tiap oven beda2 ya cyinn...) selama 40 menit


dannn.... sebelum sempat difoto hasil akhirnya sudah keburu habis dimakan :))

hihi dan anak kecilnya pun doyan, karena ini kan ga pedas.

kalo mau lebih sehat lagi sebenernya jgn pake prego, tapi ngeblender tomat sendiri,
tapi akika malas....hahaha.....


selamat mencoba!

Comments

  1. kalo mau lebih basah bisa tambahin UHT.. enyaaak. nah yg buat neng Tara kemaren itu gw bikin di cup2 kecil trus tambahin wortel ama brokoli. jadi deh buat stok.

    masak makanan bule gini somehow knapa lbh gampang dr bikin lodeh ya :))

    ReplyDelete
  2. ahaha iya nih ya knapa jg semalem ga gw selipin sayuran yak... duh dodolista deh...

    itu bwt stok loe frosen in gt ya bu? trus kl mau makan angetin di rice cooker? boljug tuh....
    rapha jg doyan bener inihhh :)

    ReplyDelete
  3. iya di frosen dlm keadaan mateng. kalo mau makan tnggal kukus atau masukkin magic jar. aku pun memberlakukan hal yg sama ke makaroni skutel.

    ReplyDelete
  4. well noted! layak dicoba :)

    ReplyDelete
  5. mesti nyobain bikin juga nich....
    menggugah selera, sluurrrppppp

    ReplyDelete
  6. iyahh...kudu coba, gampil bikinnya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…