1 March 2012

Itinerary - malang

20 hari menjelang liburan!

ah senangnya...


jadi memang ga boleh ngeluh yah kalo capek kerja, lha wong begitu dapet gajinya trus buat belanja n jalan-jalan ga pake ngeluh kan....(smile)

dan oh ya, akhirnya Mommy Ava  nulis tentang liburannya ke malang, jadi bisa dicontek :)


lalu menjawab pertanyaan tentang berapa budget yang mesti disiapin buat liburan ke malang, ini saya coba tulis yah, tapi lagi-lagi kalo liburan ala kami ya udah pasti liburan ransel :)))

ini semua hitungan untuk 3 orang dewasa (saya, suami n teteh) dan 1 anak bayi.




1. tiket pesawat jkt-sby-jkt PP (waktu itu dpt yg 79rb :p): Rp. 502.400

2. travel sby-mlg-sby PP: Rp. 500.000 (per orang 75rb, tp kami memutuskan sewa 1 mobil aja krn total rombongan ada 5 orang sama temen kantor)

3. sewa mobil 2 hari di malang (plus driver tp blm bbm): Rp. 650.000 (di zena travel)

4. hotel batu wonderland: Rp. 299.000/malam utk weekday, bs utk 4 orang krn isinya 2 queen bed size

5. tiket masuk jatim park 2: RP. 180.000 (Rp. 60rb/org)

6. airport tax PP: Rp. 240.000

7. tiket masuk selecta: Rp. 45.000 (Rp. 15rb/org)

8. tiket masuk Batu Night Spectacular: Rp. 30.000 (Rp.10rb/org)


grand totalnya Rp. 2.444.400



tapiii ini belum makan dan belanja oleh-oleh yaaa :)

kalo itu mah variabelnya beda-beda, tergantung selera dan kebutuhan.

jadi mari nanti kita bandingkan antara plan ini dengan reality nya :)))



untuk itinnya sendiri, nampaknya sudah fix.

sudah khatam baca blognya bheboth yg ini, n blognya anggi yg ini dan ofkors blognya mommy ava di atas.

jadi mudah2an anak bayinya sehat walafiat dan enjoy sama jalan-jalannya kali ini.



Sabtu, 24 maret

Sampe surabaya sekitar jam 1, langsung otw malang via darat.
estimasi sekitar 4 jam (salahkan lapindo).

sampe malang mungkin cuma akan istirahat aja di rumah oma sutandhio,
ato kalo sempet mau jajan-jajan lucu di toko Oen (kalau masih buka) :p





Minggu, 25 maret

setelah sarapan akan langsung ke jatim park 2.
nyeneng2in Rapha di sana, karena dia sudah punya ketertarikan sama hewan2 yg selama ini cuma bisa diliat di babyTV :)

setelah puas di sini, baru akan check ini ke hotel batu wonderland dan istirahat dulu di sana sebelum malamnya ke batu night spectacular.



Senin, 26 maret

sepagian akan di hotel dulu, puas2in Rapha main di waterboom hotel :)
lalu check out dan menuju selecta.

sebelum pulang ke malang akan mampir dulu di alun2 kota batu yg kabarnya bagus.

lalu makan malam di bakso presiden ato pecel kawi ato restoran inggil *ato di manapun sesuai arahan tuan rumah :p*



Selasa, 27 maret

ini sudah harus meninggalkan malang dari pagi, karena ngejar pesawat jam 11.50 dari surabaya, jadi ya ga ada plan apa-apa hari ini :)




Tertanda,

ibuk-ibuk yang demen banged bikin itin.

10 comments:

  1. maak,itu BNS emang bener masuknya 10rb saja.tp kalo mau masuk2 wahana ya bayar2 lagi juga.rata2 ya 10ribuan jg.jadi abisnya bisa2 per orang 50rb.

    ReplyDelete
  2. sip sip.... nanti nyiapin dana lebih deh buat ke sini..hehe.. anak kecil bs diajak ke BNS ga ya mak? maksudnya banyak asep rokok gt ga?

    ReplyDelete
  3. salam kenal mba tya, silent reader ni n pengen komen...BNS konsepnya kayak alam terbuka mba... n bagus banget apalagi di arena lampionnya... jangan lupa bawa payung biasanya gerimis2 gitu... klo tiket tahun 2010 kemaren 12.500
    happy holiday mba... :)

    ReplyDelete
  4. woww well noted! thank you infonya yaaa....

    ReplyDelete
  5. Wakz... perlu dicatet nih. Kalo2 pengen liburan ke sana. Budget tahun ini dah kepake buat berburu AirAsia. kemaren. Hahahaha. :))

    Lam kenal mbak. Blogwalking nih. Aku baca2 dulu ya.

    ReplyDelete
  6. hahaha sesama pemburu tiket murah :))))

    ReplyDelete
  7. ngiri berat ama harga tikety...aku beli buat long wiken mei 1.5jt 2 adult n 1 baby :(

    ReplyDelete
  8. itu segitu ke surabaya ato ke malang nis? gw kan ke sub dulu, jd tetep kudu bayar travel ke malang
    eh tapi iya sih citilink murah :))

    ada lagi tuh nis promo 79rb nya

    ReplyDelete
  9. siap-siap muacetttt mbak tya, skr kalo ada libur panjang Batu suka macet total....:) silent reader dr sidoarjo....

    ReplyDelete
  10. ahiyy...itu aku pas long wiken pulak... hiksss... mudah2an anak kecilnya ga rewel yah kalo macet :)

    ReplyDelete