Skip to main content

Printilan Ulang Tahun

ulang tahun pertama murni obsesi emaknya,.
agree dong?
hihi
lha wong bocahnya belum ngerti blasss....

nah saya pun begitu.

sibuk survey sana-sini buat isian goodie bagnya,
buat kue ulangtaunnya,
dan buat menu makannya.

awalnya ingin pake salah satu restoran fast food buat acara ulangtaun kemarin.
mereka rata2 bisa outside catering.



tapi dipikir-pikir, kasian juga ya anak-anak kecil itu diminta main games macem2 dulu sebelum makan,
takut udah keburu laper
*yes, saya ga tau kondisi mereka sehari-hari gimana*

yowis akhirnya memutuskan untuk masak sendiri aja,
acara juga minta untuk disiapkan dari pihak sana,
karena mereka yang tau ritmenya anak-anak itu kan ya...

jadi untuk menu makanan kemarin:

1. nasi kuning
2. telor dadar iris
3. kering tempe
4. chicken nugget
5. timun dan selada

sengaja ga pake potongan ayam karena takut mereka ribet sama tulangnya.
semua bahan-bahan beli di lotte mart serpong kecuali bahan-bahan segar macam sayuran dan tempe ya.

FYI, chicken nugget isi 6 kilo di sana harganya 191K IDR.
ini kira2 bisa untuk 60 bungkus kalo 1 bungkus nasi isinya 2.

di lotte mart ini juga akhirnya beli untuk isian goodie bagnya.
cuma cereal n susu UHT sih...hihihi...
harganya lumayan, selisih 1000-1500 an sama di hypermarket lain.
karena belinya banyak jadi lumayan selisihnya :)

kalo ga salah cereal yg isi 5 kotak itu harganya 15K IDR, trus UHT indomilk yg 125ml sekitar 1,7K IDR.


kalo toplesnya beli di pasar pagi mangga dua, harga 5,5K IDR.
karena minta dikasih tulisan jadinya nambah 50K IDR utk 100 pieces toples.
trus ongkir ke BSD 100rb.
ini embaknya sendiri loh yg anter naik motor.
edan yah dari mangga dua naik scoopy ke BSD sambil bawa2 toples...
pembalap banged deh...

trus buat isiannya beli biskuit warna warni di Yogya department store, masih di mangga dua juga.
1 bungkusnya sekitar 12K IDR bisa buat isi 5 toples.

penampakan toplesnya jadi begini:




terakhir, saya pesen puding oreo yang enak banged di @dewiangsite, 3K IDR per cupnya.
maap belum difoto, udah keburu dilahap sama anak-anak itu :)


nah... menu makan n goodie bag sudah.
sekarang kue ulang taunnya.

awalnya ingin pesen di mamanya @neng_olip yg pinter jait n pinter masak,
tapi bingung ambilnya gimana.
huuhuhu padahal pengen banged nyobain kuenya.

akhirnya daripada galau berjamaah,
2 hari sebelum hari H kami browsing2 soal kue ulangtaun di seputaran BSD.
suami dapet pelangi cake n dominos cake.

tapi kalo kata agan-agan kaskus, duaduanya kurang enak
heu....

lalu saya tawarin pesen di harvest ato Cizz,
tapi suami pengennya yg pake figurin-figurin gitu
hahaha norak yah suami sayah
*untung ganteng, jadi dimaapkan deh*

yowis akhirnya coba meluncur ke AJ bakery,
toko kue langganannya guru2 binus
hahaha...

tiaaappp ada acara apa gitu,
pasti pesen ke sini.

dan yah, IMO memang enak :)

untuk kue ulang tahun diameter 24 cm, harganya 245K IDR.
isiannya bisa lapis surabaya, tiramisu ato cheese cake.

suami tentu aja pilih yang lapis surabaya, yang memang enak bangeddd.

pilihan figurinnya jg macem2, dari mulai angry bird sampe upin ipin :)))


lalu pas kuenya udah jadi,
saya yang termasuk gampang eneg sama cream2 kayak gitu, kasih 4 jempol buat kue ini.
krimnya ga bikin enek,
manisnya ga terlalu manis,
pas lah rasanya :)
hiasan kuenya pun termasuk manis,
ga terlalu berlebihan.

jadi untuk kawasan BSD, so far kue ulang tahun terenak dimenangkan oleh AJ Bakery!! :)



lalu untuk melengkapi snacknya anak-anak,
mama mertua nyiapin 2 tampah jajan pasar,
yang ofkors langsung diserbu sama temen2nya Rapha :)



oia, kalo ingin merayakan ulang tahun anak di resto2 fastfood, so far yg paling oke tempatnya *untuk kawasan serpong* itu Hoka Hoka Bento Alam Sutra.

ada mini playground, dan yg tua-tua bisa duduk-duduk santai di area outdoor yg adem,
karena area outdoor ini nyambung sama bagian tempat ulangtaunnya.

untuk paketnya, ini jg yg paling oke.
mulai 20K IDR/anak, udah dapet makan, MC, dekor, games sama bingkisan buat para tamu.
biasanya berupa tempat makan atau tempat minum.

kalo KFC dan McD rata-rata mulai 30K IDR/anak.

tapi selama survey, agak kurang sreg sama 2 nama di atas.
dari mulai tempat yang kecil,
agak bercampur sama smoking area,
pelayanannya yang ga sregep.
yah gitulah :)

tapi mungkin kalo di cabang lain ga begitu ya :)

atauuu... yang terbaru buat acara ulangtaun di BSD area,
ada yang namanya maxlynn.

ini aslinya toko perlengkapan bayi super lengkap gitu,
tapi lantai 4nya disewakan buat acara ulangtaun.
cakep sih tempatnya.
lokasinya sebelum lampu merah santa ursula kalo dari arah ITC BSD.

dia kasih paket 8,8 juta untuk 30 anak.
jadi sdh termasuk tempat, goodie bag, acara dan makanan untuk anak dan orangtuanya.

 


keren yah tempatnyaaa....


oia kalo butuh ide-ide buat isian gudibeg, bisa loh mampir ke blognya ibu motik ini.
lengkap deh link2nya :)


selamat mempersiapkan ulang tahun anaknya!! 

Comments

  1. Happy bday rapha!!
    Eh di mention sama ibunya rapha pula :D
    kl untuk KFC, yang paling ok buat acara ultah so far mnrt gw KFC gunawarman sekolah pilot karena area ultah disediain khusus di lantai 2 dan ada plegron nya. Krn 1lantai itu khusus pesta si anak, jd ga kecampur sm pngunjung umum. Kfc kemang jg ok tp sempit tmptnya. Paket ultahnya bakmi GM jg ok *ups bukan marketingnya ya*
    Jadi.... Taun dpn rapha dirayain dmn nih ;))

    ReplyDelete
  2. tahun depan di rumah aja ya bu guru aku diundang pengen lihat hasil renov amien...

    ReplyDelete
  3. happy bday rapha :)

    btw tya gw tinggal di depok, tapi pas ke bsd,mampir ke maxlynn, itu tempat sumpe dech, keren abiss....seru ngelihatnya, bikin mupeng, semua ada dsn, hehe :D

    ReplyDelete
  4. @motik
    tlimakasih tanteee....

    iya kemang bajus yah, tp yah itu aku ga sukanya nyampur sama yg rokok2an gitu.
    kalo bakmi GM, menunya katanya tlalu berat bwt anak2 ya bu? iya ga sih aku ga survey hihihihi...

    taun depan belum tau tanteee, mudah2an rejeki ayah ibunya lancar terus jd bisa berbagi lagi dehhh :)

    @anis
    ihiyyy mudah2an udah kelar ya bu renovnya...

    ReplyDelete
  5. Tya aku juga rencana mau merayakan ultah anakku di Panti Asuhan Mekar Lestari. Masih bingung ini mau pake hokben atau katering luar, kemarin Sabtu sempat visit ada yang merayakan ultah disana pake bakmi GM.

    Kamu kemarin total kira2 abis berapa ya? Lagi ngitung2 budget...help please buat perkiraan anggaran belanja.

    ReplyDelete
  6. Tya aku juga rencana mau merayakan ultah anakku di Panti Asuhan Mekar Lestari. Masih bingung ini mau pake hokben atau katering luar, kemarin Sabtu sempat visit ada yang merayakan ultah disana pake bakmi GM.

    Kamu kemarin total kira2 abis berapa ya? Lagi ngitung2 budget...help please buat perkiraan anggaran belanja.

    ReplyDelete
  7. Mba pesen pudingoreonya dmn? Ada no telpnya ga?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…