Skip to main content

The Kitchen

maap yah kalo basi.
sudah hampir 2 tahun, baru posting sekarang soal dapurnya.

hihi...

karena niatnya ingin foto2 dapur ketika rapih dan bersih
tapi nampak sulit yaaaa :)))

jadi daripada kepanjangan utangnya,
ya marilah ini apa adanya saja :)





dapur mungil kami ini ukurannya cuma 3 x 2,5 cm,
hasil rancangan pemilik rumah terdahulu,
jadi ga ikut2an deh soal pemilihan sink, kitchen set dan kawan2nya.
begitupun soal si ariston kompor tanem.
sudah dari sononya,
jadi tinggal pakai saja.


begitu Rapha lahir, cuman nambahin rak kayu untuk menyimpan segala peralatan MPASInya.

itu pintu menuju teras belakang dan kamarnya teteh.
berantakan yes? :D


oia, ini kulkas 2 pintunya beli seven elektronik bsd.
mursida dehh...
kalo ga salah waktu itu harganya 1,7jt
karena belinya barang display.
ada penyok dikit banged di pintu bawah.
ga tlalu kliatan,
tapi semua2nya masih bagus dan berfungsi sampai sekarang :)
#makirit


kalo raknya beli di carfur , 400K IDR.
raknya banyak, dan ada laci yg tertutup buat nyimpen beras.
rak atasnya pun cukup panjang,
jadi bisa menampung rak piringnya rapha, rice cooker, blender, slow cooker dan sterilizer.
sesuai dengan kebututuhan kami.




sinknya ga ada merek,
tapi kl ga salah yg model kayak begini harganya sekitar 300an di depo bangunan.

di bawahnya sink ada 3 laci untuk rak piring dan rak penyimpanan sabun cuci piring beserta cairan pembersih dapur

materialnya nampak jadul yah sekarang,
hehe
kayu2 gitu,
kalo sekarang kan lagi serba minimalis trendnya.


lalu lanjut membentuk 90 derajat sama sink, ada kompor tercinta yang sangat berjasa dalam kemaslahatan hidup di rumah ini :)

dengan 4 tungku dan 1 oven gas, rasanya sudah cukup banged mendukung aktivitas masak-memasak di rumah ini.

ga pake hood, karena di atas sink ada jendela geda banged ke teras belakang,
jadi selama ini sih asap masakan ga terlalu mengganggu sirkulasi udara di rumah.



oia sebagai aksen, tembok dapur kami menggunakan keramik tembok dengan motif seperti ini




lalu membetuk 90 derajat sama si kompor, ada bar table,
yang fungsinya buat naruh makanan dan naruh segala barang.

hahaha sumpe deh ini berantakan bener mejanya.
karena lokasi ini kan jadi pusat aktivitas ya bok,
jadi ya memang enak aja gituh teng nggletek segala macem di sini :)))



di bawahnya meja bar ini masih ada laci-laci penyimpanan,
jadi harusnya meja barnya rapih dong yaaa...
*NOT*


dan berhubung dapur ini lokasinya agak di bagian tengah rumah,
jadi lumayan jadi pusat perhatian.
oleh sebab itu,
warna perabotan kami didominasi warna coklat,
mengikuti pola warna di dapur ini.



lagian kami berdua bukan tipikal yang berani tabrak-tabrak warna ato pake warna gonjreng buat rumah.

konservatif lah tipenya,
jadi rumah kami ya nampak seperti rumah pedesaan :)

dinding warna abu-abu muda keputihan,
sofa-sofa warna coklat
dan rak-rak di ruangan lain juga coklat :)



next, akan posting soal ruang tamu dan ruang keluarga,
tapi nunggu dirapiin dulu yaaaa.....:)))

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…