10 February 2012

Clodi lokal, setelah setahun

ternyata keputusan untuk membeli clodi lokal adalah salah satu keputusan ter OK dalam dunia per ibu-ibu an amatir ini.
untung dulu duwitnya cekak, jadi ga tergoda yang import2
hihihi...

bahkan salah satu seleb hijab skala nasional pernah membandingkan antara merek GG (78rb) dengan salah satu merek import seharga 300rb.
dan menurutnya SAMApersis!

yah berhubung saya ga punya si merek yang dimaksud, jadi cukup me ritwit aja tanpa bs berkomentar lbh lanjut soal si import :)
ketauan kere



eniwei, balik lagi ke clodi lokal,
so far Rapha punya 16 clodi, 3 di antaranya import,
udah jelas itu kado
hahaha...

tapi sampai setahun pemakaian, performanya sama tuh.
dalam hal daya serap,
cutting,
kenyamanan karetnya,
warna outer.
sama plek deh.


oia, pemakaian clodi untuk Rapha hanya di pagi - sore hari yah
karena kalo malam, ibunya terlalu malas untuk bangun mengganti clodi,
jadi ketika anaknya sudah siap tidur,
langsung diganti popok dispo supaya anteng sampe pagi.
hahaha.....


kalo untuk daya tahan clodi ini,
so far mau yang lokal-mau yang import sama aja.
sekitar 3 jam an.
ini untuk ukuran Rapha yang tiap setengah jam pipis yah -__-

jadi dengan jumlah clodi segitu, rasanya cukup.
dengan perhitungan dalam satu hari bisa pake 3 - 4 clodi,
sekali nyuci untuk clodi 2 hari.
jemur, kering, pakai :)
nonstop.

dan justru kayaknya akhir2 ini inner nya malah makin ngresep deh.
hehehe ga tau bener apa engga.
tapi rasanya makin lama dipake kok innernya makin enak.


lalu kalo untuk cuttingnya, ini bertahap yah....

Raphael mulai pake clodi usia 2 minggu.
saat itu pake cluebebe petite.
enak banged.
cuttingnya pas bwt newborn dan karetnya ga bikin bekas di paha.
bisa tahan sampe 4-5 jam ini kalo ga pup :)

tapi sayang masuk usia 3 bulan,
cluebebenya udah ga muat.
akhirnya beralih ke Pempem dan GG.
and im in love with these product ever since.

cuttingnya pas banged bwt bayi ber paha besar.
tinggal ganti2 ukuran kancing di pinggang aja.
jadi sampe sekarang, usia setaun,
pempem n GGnya masih nyaman di pakai tuh.

selain 2 merek di atas, ada lagi yang lebih murah.
hahaha....
kalo yang murah2 eke jagonya
tapi kalo disuruh review yang mahalan langsung mingkem deh.

nama clodinya ZTwo.

ini pernah saya review di sini ya.
secara kualitas bahan inner, ini mirip banged sama pempem.
modelnya pun mirip,
ada motif di pinggang.
daya tahan juga sama.
cutting persis pempem.
jadi so far belum menemukan kekurangan juga dari clodi ini.


oia, berhubung waktu itu masih gatel belanja clodi, jadi saya juga beli si Cluebebe coveria.
kalo ini rasanya cuttingnya lbh kecil dari GG ya,
jadi bisa dipake untuk bayi yang pahanya ukuran sedang an dalam jangka waktu lama.


kalo soal striping.
harusnya sih stripping sebulan sekali ya,
tapi lagi-lagi saya si ibu slebor,
dalam setahun ini palingan baru 3 kali striping
hahahah
jangan dicontoh.

itupun stripping karena Rapha sempat kena ruam popok.
nah kalo lagi ruam, biasanya pemakaian clodi saya stop dulu.
balik ke celana biasa
sambil ga lupa oles2 gel pengurang gatal nya Konicare.

emang deh Rapha,
dipakein krim2 ruam keluaran kiehl's and mothercare, ga ilang ruamnya,
giliran dipakein konicare malah sembuh tak bersisa (smile)


oia, Rapha ada juga sih punya beberapa merek lokal lain,
tapi so far performanya masih kurang dibanding merek2 yang saya sebut di atas :)
biasanya karena cutting di bagian paha terlalu lebar,
karetnya ga ngiket
jadinya bocor samping.


jadi tips saya buat ibu-ibu yang lagi window shopping clodi:

1. jangan beli satu merek langsung banyak, cobain dulu beberapa, cari yang paling enak, lalu baru deh beli agak banyakan :)
2. ga ada salahnya juga beli yang import kalo ada dananya. dari segi bahan outer dan motif memang yang import lebih lucu.
3. rajin2 stripping ya buuuuuu..... hahahha
4. jumlah clodi 10-15 kayaknya cukup kalo cuma utk pemakaian siang. better belnya nyicil supaya ga terlalu berasa nyicil
5. kalo soal OLS yang jualan clodi, boleh loh ke clodiforbaby nya :)


happy hunting!

10 comments:

  1. Gw pun setuju. Klo ada orang2 tanya ke gw, pastinya gw sodorin yang lokal duluan. Lha wong performa ga kalah wokeh koookk. Atau ada juga orang yang masih aja meragukan kualitas clodi loka, gw suka saranin outer lokal aja, insert baru impor. Biasanya tahan tuh sampe semaleman *ketauan deh malesnya*.

    Btw, makasih lohhh udah dicantumin link nya CFB :). Ihhh cium2 tya sama rapha ah (ga pake cium pak dito pastinya) :D :D

    ReplyDelete
  2. makasih Mba Tya...!!!! :) makin pede deh beli clodi lokal....semoga baby-ku cocok deh...jd kocek jg aman bisa jd tambahan buat beli peralatan baby yg lain :) salam yah buat Raphael, makin lucu yah makin besar :)

    ReplyDelete
  3. Thanks infonya Miss, berguna bgt.
    Btw sebelum pake clody, Rapha pake apa?

    ReplyDelete
  4. @yustine
    eyymmm.... merek kaporit lah 2 itu :)


    @lia
    wahh ada bakul clodi di sini... neng lia gw pesen yg GG motif donggg tp ngutang yak bayar abis gajian hahahahahah


    @ocha
    happy to help :) monggo diborong clodinya :)))


    @mbak asty
    ihiyyy lg nge list belanjaan nampaknya :)
    rapha 2 minggu pertama pake popok kain mbak tapi lama2 aku capek gantinya secara dia pipis teyussss

    ReplyDelete
  5. Kalo dari lahir boleh gak dipakein clody?

    ReplyDelete
  6. @mbak asty
    sebaiknya jgn mbak, karena kita mesti pantau dulu frekuensi pipis dan pup serta bentuk pupnya untuk tau kecukupan asi nya :)

    nanti kalo udah stabil, baru deh pakein clodi :)

    ReplyDelete
  7. duh tadi ada yang komen bakul clodi ya?.. ngutang juga boleh gak? hahahaha
    Eh ty, aku pengen beli buat si Lemon nih yang lokal buat NB apa yah yang oke?.. GG oke juga gak buat bayi yang slim? (asumsiku slim soalnya si abang dulu slim beneeer)

    ReplyDelete
  8. @dhira
    kalo bwt NB aku suka si cluebebe petite
    kalo GG agak gede bu jd ga bs dr newborn

    ReplyDelete
  9. @dhira
    kalo bwt NB aku suka si cluebebe petite
    kalo GG agak gede bu jd ga bs dr newborn

    ReplyDelete