Skip to main content

Ayam kukus brokoli

ini aslinya resep asal cemplung, gegara disuruh bawa bekal SEHAT buat kelas kece nya milis mpasirumahan sabtu kemarin.

jadi yang ibu-ibu ikut seminar, trus bayi-bayinya trial class gt sekalian ada makan bekal bersama.

haha pressure abis kudu deh nyiapin beginian,
takut anaknya ga doyan lah,
takut kurang 'sehat' lah
endesbre endesbra.
#kompetitif

ditambah lagi sabtunya saya training sampe sore banged,
trus langsung ke gereja.
pulang gereja rencana belanja sayuran di hero livingworld tapi alam sutra malam itu macet ga keru2an.
langsung ilfil liat macet.
yowislah ga jadi belanja.

akhirnya minggu paginya cemplang cemplung bahan-bahan yang tersisa di kulkas aja.
kebetulan bahan segarnya masih ada ayam cincang n brokoli.
kalo keju dan telur memang nyetok tiap belanja bulanan.




jadi yah inilah resepnya:


bahan:

3 sdm ayam cincang
3 sdm brokoli cincang
1 sdm garlic powder
3 sdm keju parut
1 butir telur, kocok lepas
1 sdt eloo (minyak zaitun)
1 sdm spaghetti rebus yg dipotong2 kecil2

hehe pastanya cuma karena takut Raphael ga kenyang kalo ga ada karbo, jadi kalo ga mau dipake juga gapapa
garam, gula, lada juga optional yah,
kalo suka bisa ditambahkan.



cara membuat:

1. campur semua, masukkan ke dalam cup-cup kecil
2. kukus selama 20 menit
3. untuk penyajian, saya lepas si ayam dari cupnya, kemudian taburi lg dengan keju parut



oia, ini resep dengan takaran asal ya, jadi kalo dirasa tekstrunya kurang padat, bisa ditambahkan ayamnya,
ato kalo terlalu padat, ya tambahkan telur lagi.
se feeling nya yang bikin aja,
asal pake CINTA pasti jadinya enak kok
*apeeeuuuuu...*




selamat mencobaaaa :)

Comments

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…