Skip to main content

Trip ke Taman Mini

tahun 2012 ini, saya punya target untuk at least sebulan sekali ngajak Raphael jalan-jalan ke tempat terbuka yang banyak pohon, banyak angin, di mana dia bisa lari-larian dan menghirup udara sebebas-bebasnya :)

Taman mini ini jadi tujuan di bulan januari.

long wiken kemarin kita sengaja ke sana sepulang Gereja.
dari BSD tinggal cusss masuk tol trus keluar di pintu tol taman mini.

enak banged jalurnya :)

untuk tiket masuk, per orang 9K IDR dan mobil 10K IDR.

sayangnya, mungkin karena pas liburan kali ya, jadi minggu kemarin ruame aje itu taman mininya
yang tadnya pengen leyeh-leyeh di anjungan kok ya nampak sulit secara udah banyak yang duluan gelar tiker di sana.



yowislah akhirnya parkir aja di depan anjungan bengkulu trus jalan ke stasiun taman budaya.
di sini kami mau naik kereta angin titihan samirono.
ini kayak kereta api cepat yang relnya tinggi di atas.
untuk harga tiketnya 15K IDR/orang.

Raphael hepi bener ofkors.
ke sotoy an nampak semakin menjadi.
apa-apa ditengok, jadi ya makin butuh ekstra tenaga buat jagain anak ini
*kok ya tapi ga kurus2 ya ibunya*

 bengong liatin rombongan anak kecil di dalem kereta


 cemberut karena digendong paksa sama ayahnya, mau terjun bok ke relnya !!

ini sotoy banged mau masuk sendiri ke dalem kereta


habis dari sini, berhubung lokasinya deketan,
kami lanjut naik kereta api yang relnya di bawah.
tiket masuknya 10K IDR/orang.

sempet distop di sini sama mas-masnya karena menurut dia, anak di atas 1 tahun harus bayar full *ngelirik ke Raphael*
hahaha... untung setaunnya masih minggu depan, jadi ga boong dong kalo ga bayar :)))

aslik naik kereta ini butuh kesabaran tinggi, karena jalannya luamaaaa bangeddd....
makanya kalo udah ketinggalan kereta,kudu nunggu sekitar 30 menit sebelum bisa naik kereta berikutnya.


 anak bayiku sudah besarrr!!!



habis naik kereta, ada yang udah kelaperan berat *lirik anak n bapak yang sama2 melas*

akhirnya karena tadi di jalur kereta ngelewatin pondok pecel madiun yang lumayan besar,
kami makan dsiang di situ.

tempatnya gerah, tapi makanannya enak.
jadi worth the sweat lah :))

pecel madiunnya 7K IDR sajah, jadi kalo ditambah lauk pauk, berdua habis 39K IDR sudah kenyang banged .

habis makan, kami ngadem dulu di mobil,
saking lembapnya udara hari itu.

trus setelah agak enakan, kami berencana mau naik kereta gantung,
tapi apa daya sodara2, langit gelap sekali nampak akan hujan,
akhirnya ditunda dulu deh kereta gantungnya,
daripada serem kena petir pas lagi di atas
*iya ini lebay*

berhubung ga jadi naik kereta gantung, akhirnya kami foto2 aja di klenteng ini
hihi berasa di korea ya bok..
*iya deh*

 sudah tidak mau digendongggg.....


 ga usah jauh2 ke jeju Island kalo mau liat klenteng kayak gini

 ini Lee Min Ho gendong anak gitu ya? :)))



Gong Xi, Gong Xi...


pulang dari sana ga terasa udah jam 3 dan meskipun tadi janjinya mau ke alam terbuka, tetep aja endingnya ga bisa jauh2 dari mall :)
akhirnya sebelum sampe rumah, mampir dulu di teraskota sekedar untuk beli cemilan.
*keluarga pecinta mall*


oia, mau sedikit share tips buat ngajak anak jalan-jalan ah...

1. lihat kondisi fisik anak, kalo lagi kurang fit, jangan paksain pergi
2. siapin cemilan yang banyak untuk di perjalanan. kalo Raphael: biskuit, buah, nasi, roti dan susu. yes, sebanyak itu yg kudu dibawa tiap pergi *lap keringet*
3. bawa mainan/buku favorit anak in case dia bosan di perjalanan
4. bawa gendongan cihuy dan atau stroller kalau2 anak capek jalan kaki
5.  bawa baju ganti dan ekstra diaper untuk anak
6. kondisi orangtua juga kudu fit


in general, semakin sering anak diajak jalan,
feel nya akan semakin kepegang.

capek sih, tapi seru lohh...

kekompakan sebagai orangtua juga akan semakin terasah lewat mini trip kayak bgini.


so...
nantikan mini tripnya Raphael di bulan februari ya... :))

Comments

  1. Ih seruu seruu! Tahun lalu pas kami kesana kereta yg relnya dibawah lagi gak jalan padahal pengen hehe
    Ms tya kurusan yaaa :)

    ReplyDelete
  2. errr..diatas itu komen ku ya Ms sori kok munculnya anonim gtu (--")

    ReplyDelete
  3. horeee dibilang kurusan!!! *ngunyah bengbeng lagi*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…