17 January 2012

Rencana Itin ke Malang

2 bulan menuju liburan ke malang
yeayyyy....

so far itinnya *dan itung2an budgetnya* sudah fix
dan yes, makin ga sabar liat taman lampion di batu night spectacular :)


okeh, mari kita coba tulis ya.
biar teman-teman di malang, atau teman2 yg sudah pernah ke sana bisa revisi atau nambah2in kalo ada yg kurang.




Sabtu, 24 maret

flight siang ke surabaya *namapun tiket promo 79rb :p*
lalu lanjut naik travel ke malang via lapindo.
aslik ini bikin deg2an sebenernya,
secara katanya surabaya-malang yg biasanya 2 jam bisa sampe 4-6 jam gara2 luapan lapindo ini.
siggghhh....
mudah2an anak bayi ga rewel lah,
kudu bawa banyak makanan ini buat cemilan heuheuheu....

untuk biaya travelnya, per orang sekitar 70-90rb.
tapi berhubung kami perginya rombongan, jd diputuskan sewa 1 mobil aja, 275rb sdh tmasuk supir n bbm.
so far mau pake jasa travelmalang.net ini.

jadi untuk hari sabtu ini begitu sampe malang ga ada plan apa-apa.
istirahat aja.
kalo sempet ke toko oen atau restoran inggil, ya jalan.
tapi kalau tidak ya di rumah saja.
bawa anak kecil pan :)


minggu, 25 maret

hari ini rencananya ke Jatim Park 2, alun-alun kota batu dan batu night spectacular.
lalu menginap semalam di hotel batu wonderland.
dapet info dari emak-emak malang, katanya ini hotel baru dan bagus.
murah pulak,
utk weekdays ratenya 299rb sdh bs utk 4 orang sekamar krn isinya 2 queen bed.
mantaps lah....
pleus ada waterparknya, jadi Raphael si anak dugong lumba-lumba bisa puas main air di sini :)

http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2012/01/08/menginap-di-waterpark-and-resort-hotel-batu-wonderland-


senin, 26 maret

ini bakalan masih di seputaran batu nampaknya.
mau ke agrowisata dan kalau memungkinkan ke selecta.
tapi kalau tidak sempat ya berarti belanja oleh-oleh saja.
pleus mau nyobain bakso presiden dan pecelnya (?)
untuk transportasi 2 hari ini rencananya akan sewa avanza/xenia di travelnet juga,
750rb/2 hari tidak termasuk supir dan bbm.
adakah yg punya info sewa mobil yg lbh miring dari ini teman2? :)



selasa, 27 maret

hari ini pulang :(
flight siang juga balik ke jakartanya, via surabaya.
jadi pagi-pagi nampak sudah harus berangkat dari malang.
kalo masih kecepatan sampe bandara, ya mungkin cari wisata kuliner sekitar bandara juanda
*ga ada ide yet* :)


hoooo....
ga banyak yak acaranya..

nanti kalo raphael udah 5 taunan, mau balik lagi ah ke sini,
mau ajak ke puncak bromo tapinya
hehehe....


monggo lho kalo ada ide-ide apa gitu...
trus sekalian nih emak-emak malang,
hari apa yak kita berkopdarnya? :)

9 comments:

  1. kalo ke Bromo barengan yaakk.. :D

    nggak ke Secret Zoo, tya? seru loh buat Raphael..

    jangan lupa bawa oleh2 apel yg banyak, hehehe

    ReplyDelete
  2. rella,secret zoo tuh ya jatim park2 ituuu.

    ReplyDelete
  3. Wah udah lengkap banget tuh itinnya :)
    Kalau mau cobain tempat makan enak ada juga tuh restonya hotel tugu, pas di sebelahnya balai kota malang, sop buntutnya enyaaakk,menurut gw lebih maknyus drpd sop buntutnya hotel borobudur, dagingnya bisa lag lepas2 gituh dr tulangnya...apalagi kalau makannya pas lg dingin dingin Slurrppp :p
    Kalau mau cobain pecel di jalan kawi mending pagi aja buat sarapan.
    Di agrowisata ada paket paket yg bisa dipilih, mau yg apel atau strawberi, pasti Rapha seneng deh bisa metik buah langsung
    Soal ke bromo, minggu lalu gw baru dari sana, better ke sana bulan juli agustus kalau mau liat view yg keren. Hayooo... 3-4 tahun lagi janjian ke bromo bareng yukk..yukk..yuukkk... :D

    ReplyDelete
  4. aku mei rencananya tya..hehehe jalan jalanmuluk ya kita in the name ajakin si anak kecil sih gpp..hehehe pembelaan banged. Aku dah ke Batu Night Spec jadi nanti ke Batu cuman ke Secret zoo ajah sisanya kita di kota malang nostalgia dikit ma si papa uhuk #kode

    ReplyDelete
  5. Sementara tambahan idenya,
    kl kira2 bakal kecepetan nyampe bandaranya, mampir di sentra kupang sidoarjo dulu..
    Sarapan lontong kupang yg maknyus itu.. #IMHO

    ReplyDelete
  6. @rella
    haaa...iya BSZ itu jatim park 2 kalo ga salah mak... sdh dikonfirm sama tifa tuh :)
    yup yup nanti akalo anak udah gedean ke bromo yuksss....


    @fani
    beuhhh... tau-tau an aja deh kalo soal makanan!
    hahahaha...
    sip sip mudah2an nanti bisa dicobain semuanya....


    @anis
    huaaa malang kota jadian tho :)
    hihi nt nay diajakin ke tempat2 pacaran dulu yakkk...


    @chory
    nah sentra kupang ini jauh ga bu dr bandara? akyu kan pasrno telat :)

    ReplyDelete
  7. @mba anis : lalapan hutan mipaa jangan lupa.eh,udah ga ada se,lupa :((

    ReplyDelete
  8. waahh mba mau ke malang yaa..rumahnya dimana??aku juga di Malang mba...
    boleh niy ketemuan klo aku gak liburan ^.*....

    ReplyDelete
  9. harusnya akuh nyontek itin ini dulu sebelum ke Malang kmrin :( sutralah namanyapun liburan dadakan & nekad

    have fun ya cikgu! malang menyenangkan syekali kmrin cuma sempet ke batu secret zoo (jatim park 2) pingin ke sana lagi deh

    ReplyDelete