12 December 2011

Short Trip to Lampung

wiken kemarin, Raphael jalan-jalan lagi
hihihi...
bocah petualang ceritanya :)

kali ini jalan-jalannya ke Lampung karena ada sepupu saya yang nikahan.


awalnya kami berencana berangkat siang, jadi paginya saya masih sempat jadi pengawas ujian,
tapi karena satu dan lain hal yang mana saya ga tau kalo sekarang ga boleh ijin siang dari kantor kecuali sakit parah,

yowislah akhirnya jumat itu sekalian aja saya ambil unpaid leave.
potong gaji yes...
*hahaha biarin de, waktu sama anak n suami lbh berharga kok*
*menghibur diri*




agak deg-degan juga sbenernya karena ini pertama kalinya Raphael naik kapal laut.
takut mabok laut ato cranky.

makanya dari rumah saya udah nyiapin bekal macemmacem, sampe dibikin list segala
*rasanya setelah 3 tahun menikah, mulai ketularan OCDnya suami*




setelah semua siap,
akhirnya jam 10 teng berangkat dari rumah.

lewat jalan tembus ke alam sutera karena kalo hari jumat itu BSD macetnya ampun2an akibat truktruk besar yg ga boleh masuk tol dalam kota lewat sini semua.


sepanjang perjalanan untungnya Raphael tidur jd ga terlalu stress karena sekarang Raphael lagi terobsesi sama setir mobil jadinya kalo di jalan udah ga mau di carseat n maunya dipangku ayahnya yg sambil nyetir *sambil iseng pencet2 klakson ato nyalain wiper ato nyalain lampu sen* *lap keringet*


jam 12 kurang sudah masuk kapal dan jam stengah 3 sudah mendarat di bakauheni.

yuuuhuuuu.... legaaa...
Raphael ga mabok,  yang ada justru ga mau diem ngajak jalan kelilingan kapal :)
begitu diajak keluar, liat air laut, malah mau terjun *tutup muka*
hahaha....







oia, yang mau ke lampung via BSD, ini perhitungan biayanya ya:

tol serpong-cikupa: Rp. 2000
tol cikupa - merak: Rp. 31.000
kapal : Rp. 232.500

jadi untuk pulang pergi, biayanya Rp. 531.000

untuk biaya masuk kapal ini, ga peduli ada berapa orang dalam satu mobil, ya biayanya segitu :)


Acara nikahannya sendiri baru di hari sabtu jam 9 pagi.

Raphael gimana?
selama ada makanan, dia sih antenganteng aja :)
hahaha...

cuman sayang, kelupaan foto bertiga euy karena raphael udah keburu tidur

tarian penyambutan ala Lampung



setelah agak siangan, di mana tamu-tamu mulai berkurang,
kami ngabur sebentar ke pantai.


yes, Lampung ini potensi wisatanya besar sekali loh...
jejeran pantai banyak bener....
ada pegunungan juga
ada sumber air panas juga
cakep lah pokoknya

mudah2an nanti kalo jembatan penghubung pulau jawa n sumatera sudah jadi,
potensi wisatanya bisa bener2 keangkat ya


oia, pantai yang kami kunjungi kemarin namanya pantai Merak Belantung.

tiket masuknya Rp. 10.000/orang dan Rp. 5000/mobil.

ini pertama kalinya Raphael ke pantai,
jadi awalnya agak-agak takut denger bunyi ombak,
tapi lama-lama dia kesenengan gitu main air :)

 hihihi dulu nulis-nulis nama pacar,
kalo sekarang mah nama anak aja deh :)
sayang banged yah pasirnya kurang bersih, padahal lautnya indah lohhhh

 raphael bete? 
awalnya ngira begitu, tapi ternyata ini dia lagi ngeden aja gituh... :)


maunya jalan ngikutin ombak -__-


sayangnya karena cuaca lagi terang banged (baca: panas) dan saya ga bawa topi apalagi sunblock bwt bayi, makanya ga berani lama-lama karena ngeliat pipinya udah merah-merah gitu.


oia, sebelahnya pantai merak belantung ini ada hotel yang bagus banged, namanya Grand Elty Krakatoa, tapi orang sana nyebutnya Kalianda Resort *entah kenapa*

ratenya 900rb/malam utk yg pool view.
kalo yg beach view lebih mahal 200rb.

hotelnya enakkk dehhh...
sampe pak suami komen,
eh enak juga nih honeymoon di sini

hahahaha
hyukkkk kapan2 ah nginep sini :)
*tapi ajak teteh ya supaya ada yg nemenin Rapha main-main di pantai sementara kitaaa....ah sudahlah....#shy*

mereka nyediain EO untuk trip ke gunung krakatau




pulang dari pantai,
jemput para eyang dulu dan kita lanjut ke pemandian air panas Way Belerang.
hihihi ini terfavorit deh
tiap ke Lampung ga boleh absen ke sini.

segala pegelpegel badan rasanya langsung hilang setelah berendam di sini :)

kalo 2 tahun lalu pas ke lampung kan Way Belerangnya masih begini ya,
tapi ternyata sekarang tempatnya sudah direnovasi jadi lebih cakep :)



Raphael ofkors girang bener berenang di sini,
sambil cipakcipuk si air,
padahal bahaya ya bok air belerang masuk ke mata *tutup muka*
tapi bocahnya justru nangis pas diangkat ke atas
drama tingkat tinggi pokoknya kalo ngajak raphael udahan dari kolam renang -__-

ga diajak berenang salah,
tapi kalo diajak, ga mau udahan
hadehhh... ini dilema 2011 banged deh...


malemnya, mungkin karena kecapekan juga jalan-jalan seharian,
jadi bocahnya tidur cepet n pules banged
begitupun ayah ibunya.


hari minggunya,
setelah beli-beli oleh-oleh
akhirnya jam 10 teng cabcus ke pelabuhan untuk kembali ke jakarta.



yiiihaaaa....
perjalanan naik kapal laut sukses,
jadi next kita nyobain naik kereta ya nak :)

8 comments:

  1. Lampung ini sih maenan saya pas bbrp taon lalu, sering banget ke Lampung hihihhii.... Di sana kan ada pembenuran kan (buat induk udang) yang besar2, nah itu cabangnya perusahaan tempat saya kerja. Malah baru tau ada Way Belerang itu hihihi... Wisata Kuliner gak bu di Lampungnya? Banyak yang haram2 dan enak2 ;)

    ReplyDelete
  2. huahahaha yg haram memang biasanya enak bu....
    sayangnya kmrn jalannya sama rombongan kluarga besar yg mostly muslim jadi ga berani cari2 yg haram..
    eh boleh tuh infonya bwt next trip. di bandar lampung nya ya?

    ReplyDelete
  3. enak euy hotelnya.. tadinya gw pengen ke lampung juga, temen gw hari minggu kemarin nikah disana. Tp gak jadi krn gw harus kerja. Jadi pengen ke Lampung nih kapan2.. TFS ya cikgu.. Kiss untuk Rapha..

    ReplyDelete
  4. Lampung banyak bgt mknan enak,kampung halaman suami soalnya.
    Hrs coba bakso sony (cabangnya banyak) murah&enak. Mie ayam inti (sarapan pagi2 udh buka), nasi ayam goreng begadang (ini restoran padang yg terkenal dgn ayam gorengnya,mkn nasi bungkus sambil piknik pinggir pantai enakkk), nasi uduk toha, mie lampung, pempek tenda biru & resto seafood mastus (arah novotel).
    Semuanya yummy!! Duren juga kalo musim enak & murah bgt.
    Oiya smua mknan itu di bandar Lampung yah. Jd ngiler sambil nulis comment ini. Slurpp!

    ReplyDelete
  5. Waduh..itu hotelnya udah 1,1an per malam? *cleguk* hahha..itu dulunya nama hotelnya Kalianda Resort tya,jadi org sana nyebutnya tetep itu. Emang bagus banget dan syepiii...cocok buat honeymooners. Sayang dulu gw belom kewong dan urusan kerjaan nginep disananya,jadi bukannya seneng malah merana cuma bisa meluk guling sendirian sambil mandangin pantai *eaaaa... Btw, Rapha..-tu konsentrasi amat ngedennya :D

    ReplyDelete
  6. @mio
    yahhh kalo kamu ke sana bisa aja loh kita ketemu di kapal *apa deh* hahaha....


    @anonym
    yahhh kok ga nulis nama? :)
    isshhh itu wiskulnya lengkap amat yak...
    hihihih next time kalo ke sana lagi dicoba deh...thx ya

    @amel
    ahhh amel udah pernah nginep situ? hihihi romantisss yak mel ya....
    *bayangin amel peluk guling*

    ReplyDelete
  7. Mbak Tya,pdhal maksudnya gak anonim lho. Itu pake google account. Tp ntah knp malah muncul anonim. Hikss!
    Oiya namaku Vicky,dulu pernah comment pake nama Myesha pas mbak Tya posting resep mknan Rapha.
    Anak kita cm beda 2 hari lahirnya. Tp Esha lebih mungil dr Rapha. Hehehe Gpp yah cewe mungil,drpd kaya mamanya yg doyan mkn. Hihihi
    Salam kenal lg yah.

    ReplyDelete
  8. hahah halo mommy esha :)
    wah jd tiap lebaran ke lampung dong ya..
    asyiknyaaa...
    kiss kiss bwt esha yaaa..

    ReplyDelete