Skip to main content

Ocean Park

masih dalam rangka liburan natal 2011,
kemarin kami akhirnya pergi ke Ocean Park
mumpung bang toyib ayahnya Raphael libur :)

Ocean Park ini lokasinya gampang banged dicari.
kalo via JORR, cukup terusin aja perjalanan sampe abis tol arah serpong.
keluar tol lurus aja sampe ngelewatin perempatan Giant yg gede banged,
dan ga jauh dari situ, di sebelah kanan jalan ada plang ocean Park gede banged.
*setelah teraskota*

ato kalo dari tol dalam kota,
masuk terus ke arah tol tangerang dan keluar tol alam sutera.
dari sini juga masih luurusss terus ikutin jalan
sampe nglewatin BSD Plaza masih lurus terus.
nanti plangnya ada di sebelah kiri.
deket soto betawi H. mamat lah patokannya :)




untuk harga tiketnya,
wiken dan hari libur 70K IDR
plus deposit loker 10K IDR


tapi sampe 31 desember nanti,
untuk pemilik CC BCA/Mandiri/Citibank ada promo buy 1 get 1.

atauuu...
di Giant BSD lg ada promo beli teh kotak/happy jus/fruit tea/country choice 4 biji
*bisa kombinasi keempatnya*
dapet voucher potongan masuk ocean park 50% yang berlaku sampe Juni 2012.






buat yang punya anak kecil,
ini salah satu tempat yang wajib dikunjungi :)
segala fasilitas dan kolam-kolamnya sebagian besar dirancang untuk anak-anak.

lah bayangin aja ada kolam cetek banged yang isinya cuman air muncrat-muncratan dan prosotan super landai
hahaha...






sedangkan kalo untuk orang dewasanya, ada prosotan yang tinggi banged dan yang melingker-melingker itu :)


oia, di sini juga ada wahana trampolin dan flying fox for free!

tapi sayang, di ocean park tidak disediakan fasilitas air hangat,
baik di kolamnya maupun di tempat bilasan dan kamar mandi
jadi buat yang mau ajak anak bayinya ke sini,
pastikan si bayi sudah terbiasa sama air dingin ya


sedangkan untuk jajanan,
ga usah kuatir,
di sini banyak mbak-mbak dan mas-mas yang kelilingan nawarin makanan macam di XXI :)
ato kalo mau kabur sebentar ke Dcost yang masih satu lokasi sama ocean park juga bisa *tapi lengannya dicap dulu ya soalnya Dcostnya di luar gerbang*


mau beli perlengkapan renang dan kawan-kawannya juga ada,
segala neck ring, swim trainer sampe baju renang bayi lucu-lucu gitu ada

dannn.... ada juga wahana 4 dimensi yang cuma buka pada jam-jam tertentu.

enak banged lah buat ide liburan sama anak :)


Raphael?
seperti biasa...
ga mau diajak keluar dari kolam :))


diajak bilas pun masih nangis-nangis protes,
tapi begitu kelar,
nyusu sebentar dan langsung blekkkk tidurrr...
hahahaha.....

  


terima kasih ayah udah diajak jalan-jalan,
next time kita ke waterbom ya
*yang di bali tapinya*
*nglunjak* :)

Comments

  1. Bunda Raphael.. mau tanya dung kalo di giant di tempat yang lain berlaku promo yang sama tidak?

    ReplyDelete
  2. ih senengnya adek Rapha...Nay udah pernah juga tuh kesono dan syenang plus tepar bobok berjam2 setalh pulang kerumah, emanya juga dah perosotan tinggi tu dengan muka pucat aihahaha...bayi s/d tinggi 80cm free kan yah. klo kesana skr Nay dah bayar dong ... #iritt hehe

    ReplyDelete
  3. @yustine
    pertinggi badan mak, kalo tara masih di bawah 80 cm, gratessss

    @anonym
    wahhh nda tau u di giant lain, cb tanya informtaion deh krn ambil vocernya di situ

    @anis
    haaa....udah ketebak pasti nay betah hehee... memang child friendly sekali ya

    ReplyDelete
  4. iiih gemez liat ketawanya Rapha di pinggir kolam. *
    Oh ya request dari penggemar,
    Tolong foto Mama Rapha pake bikini dipejeng lebih jelas doong doong dooong *ngumpet*

    ReplyDelete
  5. Salam kenal :)
    pas banget saya lagi nyari info ke OP.
    btw Giant BSD tuh yg di sebrangnya Teras Kota ya? wah gede bgt diskonny.. trus blh bawa makan dr rumah kah?

    ReplyDelete
  6. @indah
    hehhhh.... mau liat perut gelambir saya yahhhhh.....ahahaha

    ReplyDelete
  7. @laily
    halo salam kenal juga mom :)
    iya giant bsd yg sebrangnya teras kota.
    kalo bawa makanan ga boleh mom, krn nanti di pintu masuk diperiksa n kudu masuk loker

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…