Skip to main content

Mendadak Ragunan

judulnya memang dadakan,
ga ada rencana sama sekali,
tapi berhubung bikin e-KTP cuma 40 menit,
jadilah kita melancong ke sini
hihihi...


oia, beberapa tips buat e-KTP:

1. pastikan kita boleh datang tidak sesuai tanggal yg tertera di undangan
*jadi kami tidak perlu cuti dan melancong ke jatipadang all the way from serpong*
2. usahakan datang sebelum jam 8 pagi
3. jangan pakai contact lense karena retina akan discan
4. siapkan snack dan baju ganti buat si anak bayi in case kelurahannya belum ber AC




nah, balik ke ragunan tadi,
berhubung kelurahan jatipadang deket banged sama ragunan, jadilah pagi itu jam 9 kurang kami sudah nangkring di depan tiket masuk :)


cukup murah ya...
tapi IMO, sebenernya dinaikin tiketnya gapapa juga loh,
buat biaya perawatan hewanhewan dan kandangkandang dan gaji para karyawan.


sayang banged sebenernya
Ragunan ini punya potensi yang sangat bagus loh kalo dikelola dengan baik.
lahannya luar biasa besar,
koleksi hewanhewannya lumayan lengkap
daerah terbuka banyak
jadi mau piknik bisa,
mau sewa sepeda bisa
bahkan ada danau juga jadi sebenernya potensi wisata air juga besar.
*titip saran buat si wanita emas calon gubernur DKI*



Raphael gimana Raphael?
hahaha...

ga bisa diem as usual.
berhubung ga bawa stroller,
yang mana anaknya juga mulai ga betah di stroller
karena maunya jalannnn terussss....
jadilah pinggang ayah ibunya encok menitah si anak bayi ini :)


pas di depan danau juga ada drama anak kecil ngambek karena ga mau diajak pergi :)


seneng banged liatin air sambil pegangan ke tiang yang ga yakin bersihnya :)


 diajak pergi ga mau

dengan puppy eyesnya mencoba merayu utk dijinkan stay a lil bit longer


dan akhirnya cemberut karena diangkat paksa :))

overall we had a great time there
*and great pecel ofkors*
*pecel + lontong + bakwan + kerupuk 9 ribu aja :p*



dan kalo disuruh balik, pasti mau kok balik lagi
tapi kali ini ga boleh lupa bawa lotion anti nyamuk :)
*dan tentu aja ekspektasinya ga sama kayak sama Taman Safari ya :p*


lumayan kok buat alternatif jalan-jalan murah :)

Comments

  1. aduh tya gue kok ngiler pecel nya yah *OOT berat* hihi

    ReplyDelete
  2. hahaha enak loh dhit pecelnya... cuman yah gitu deh tempatnya...hihi....agak kurang bersih

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…