5 December 2011

Mendadak Ragunan

judulnya memang dadakan,
ga ada rencana sama sekali,
tapi berhubung bikin e-KTP cuma 40 menit,
jadilah kita melancong ke sini
hihihi...


oia, beberapa tips buat e-KTP:

1. pastikan kita boleh datang tidak sesuai tanggal yg tertera di undangan
*jadi kami tidak perlu cuti dan melancong ke jatipadang all the way from serpong*
2. usahakan datang sebelum jam 8 pagi
3. jangan pakai contact lense karena retina akan discan
4. siapkan snack dan baju ganti buat si anak bayi in case kelurahannya belum ber AC




nah, balik ke ragunan tadi,
berhubung kelurahan jatipadang deket banged sama ragunan, jadilah pagi itu jam 9 kurang kami sudah nangkring di depan tiket masuk :)


cukup murah ya...
tapi IMO, sebenernya dinaikin tiketnya gapapa juga loh,
buat biaya perawatan hewanhewan dan kandangkandang dan gaji para karyawan.


sayang banged sebenernya
Ragunan ini punya potensi yang sangat bagus loh kalo dikelola dengan baik.
lahannya luar biasa besar,
koleksi hewanhewannya lumayan lengkap
daerah terbuka banyak
jadi mau piknik bisa,
mau sewa sepeda bisa
bahkan ada danau juga jadi sebenernya potensi wisata air juga besar.
*titip saran buat si wanita emas calon gubernur DKI*



Raphael gimana Raphael?
hahaha...

ga bisa diem as usual.
berhubung ga bawa stroller,
yang mana anaknya juga mulai ga betah di stroller
karena maunya jalannnn terussss....
jadilah pinggang ayah ibunya encok menitah si anak bayi ini :)


pas di depan danau juga ada drama anak kecil ngambek karena ga mau diajak pergi :)


seneng banged liatin air sambil pegangan ke tiang yang ga yakin bersihnya :)


 diajak pergi ga mau

dengan puppy eyesnya mencoba merayu utk dijinkan stay a lil bit longer


dan akhirnya cemberut karena diangkat paksa :))

overall we had a great time there
*and great pecel ofkors*
*pecel + lontong + bakwan + kerupuk 9 ribu aja :p*



dan kalo disuruh balik, pasti mau kok balik lagi
tapi kali ini ga boleh lupa bawa lotion anti nyamuk :)
*dan tentu aja ekspektasinya ga sama kayak sama Taman Safari ya :p*


lumayan kok buat alternatif jalan-jalan murah :)

2 comments:

  1. aduh tya gue kok ngiler pecel nya yah *OOT berat* hihi

    ReplyDelete
  2. hahaha enak loh dhit pecelnya... cuman yah gitu deh tempatnya...hihi....agak kurang bersih

    ReplyDelete