Skip to main content

Madre

selain Pramoedya Ananta Toer, Dee Lestari mungkin bisa jadi salah satu penulis indonesia yang karya-karyanya selalu menarik untuk dibaca.

awal kecintaan saya tentulah Supernova,
dan buku ini membuat karya-karya selanjutnya selalu saya tunggu.

jadi sudah hampir.... 10 tahun ya saya jatuh cinta sama tulisan-tulisan bukan Malinda Dee.



sukses membuat saya tidak tidur semalaman :)
dan hampir menamai Raphael sebagai Keenan :))


Madre,
juga sukses membuat saya melupakan bahwa pagi ini masih harus ngajar :)



Madre adalah salah satu judul cerita pendek di dalam buku itu.
berkisah tentang 'biang roti' yang diberi nama Madre, yang berarti 'Ibu'
yang pada akhirnya 'memilih' untuk digunakan kembali setelah mati suri selama beberapa tahun.

seperti biasa, setiap kali membaca karya-karyanya Dee,
saya selalu dapat pengetahuan baru.
kali ini tentang jenis-jenis roti dan cara pembuatannya :)
*dan tau bahwa roti2 jaman sekarang itu pakenya ragi instan ya, bukan ragi yang dikulturkan secara manual*


ga lupa, selalu ada perasaan hangat yang menyusup ke hati
tiap kali membayangkan emosi dari tiap tokoh yang ada.


kalo dibaca-baca, kayaknya kali ini Dee terinspirasi sama toko roti Tan Ek Tjoan di cikini sana ya *sotoy*

siapa sih yang ga kenal roti ini?

di masa kecil, saya termasuk penikmat roti tawarnya.
terima kasih kepada bapak penjual roti Tan dorongan yang setiap pagi hadir :)


dan juga, membuat saya teringat ke sebuah toko roti jadul di jalan braga nun jauh di bandung sana.
*eh ga jauh sih cuma 2,5 jam dari serpong, semacam dari slipi ke pancoran di hari jumat sore selepas hujan*.
#eaaaa dibahas


oh well, tokonya sendiri sudah sangat tua, lengkap dengan mikser dan oven jaman dulu itu :)
kursi2 dan interior bangunan juga sudah sangat antik.
tapi cantik.
dannnn....ini gongnya, kasirnya masih pake kawat manual lohhhh...
hahahaha....









ahhhh... jadi ingin ke bandung kannn...

Comments

  1. eh, emang madre enak ya ? blom pernah kesono. tar liburan ngelayap kesono ahh.. hihihi

    ReplyDelete
  2. Madre one of the best. Btw kalo inget pembuatan roti aku jadi inget film korea yg bakery king, roti itu bukan sekedar makanan, roti itu hidup dan bisa mencerminkan perasaan pembuatnya. Keren. hehehe..

    ReplyDelete
  3. @grace
    isshhhh yg di bandung itu bukan madre, entah apa namanya :)


    @mbak asty
    haa...toss ah sesama penggemar korea!
    aku nonton tuhhh serialnya....

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…