Skip to main content

Chicken meatball & Garlic bread

seperti biasa, hari senin adalah harinya posting resep MPASI :)

resepnya nyontek di sini dengan beberapa variasi supaya cocok untuk anak 10 bulan.
kalo sudah di atas setaun mungkin bisa tambah gula-garam sedikit ya...


bahan:

daging ayam cincang 250 gr
2 siung bawang putih yang diparut (atau dicincang)
sayuran yg ingin diselipin ke bakso (saya pake wortel parut)
1 butir telur
4 sdm maizena
4 sdm sagu
sedikit merica



untuk maizena n sagunya kayaknya bisa beda2 takarannya, tergantung seberapa kenyal kita ingin baksonya.
kalo saya pake sekitar 4 atau 5 sdm supaya adonannya bisa dibulet2in.
itupun ga bulet sempurna, jadinya lebih mirip perkedel deh :)


cara buat:

1. campur semua bahan sampai rata
2. giling menggunakan grinder (diblender juga bisa)
3. bulat2kan seperti bakso
4. kukus selama 30 menit
5. setelah dingin bisa disimpan dalan wadah dan masukkan freezer (untuk 1 minggu)



kalo mau masukkan keju ke dalam adonan juga bisa.
asoyy lah pokoknya resep model begini bisa campur2 apa aja :)


untuk ide penyajian,

bisa aja baksonya dipanasin sebentar di rice cooker lalu dimakan langsung bwt finger food
ato masukkan ke dalam air kaldu + wortel n buncis iris,masak sampai wortel empuk n jadilah sup bakso.
kalo mau dijadikan lauk juga bisa, tinggal tambahkan nasi/kentang rebus trus tambahin brokoli rebus buat sayurannya.
mau disiram saus keju juga bisa.
banyak variasinya :)


nah, kalo baksonya mau dijadiin finger food,
teman yang cocok tentu aja si garlic bread ini.
hihii... andalan banged deh bwt cemilannya Raphael :)


bahan:

3 lembar roti gandum, buang pinggir, potong2 jadi 8 bagian (supaya bisa dipegang si anak bayi)
20 gr unsalted butter (kalo beli yg orchid, berarti 2 kotak kecil itu)
1 siung bawang putih diparut/dicincang
1/2 sdt daun parsley (saya beli daun sop yg sudah botolan di Giant)


cara buat:

campur butter, bawang putih dan parsley sampai rata
oleskan ke roti
*bisa tambahkan taburan keju*
panggang roti selama 20 menit suhu 180 derajat



nahhh... pinggirannya jangan dibuang *pelit*
campur aja pinggirannya ke wadah bekas butter tadi,
trus panggang juga
jadi deh cemilan buat ayahnya
hahahaha.... maksimal! :)


selamat mencoba...

Comments

  1. wihh, skrg jd makin lihai masak nih :D

    ReplyDelete
  2. ahhh kalo yang gampang2 model bgini mah bisa....*kibas poni* hahahahahaha

    ReplyDelete
  3. Tyaa..supaya bisa garing apa rotinya perlu diangin2 dulu? soalnya pernah bikin tapi malah chewy banget rotinya.. Thanks infonya :)

    ReplyDelete
  4. kalo aku langsung aja bu, dia memang kudu suhu tinggi n agak lama dipanggangnya, kl kurang lama jadinya memang chewy gt.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…