Skip to main content

Persiapan Trip ke Malang

seperti yang saya bilang sebelumnya, traveling with baby itu adiktif :)

jadi begitu terima kalender akademik dari sekolah, yang dicek duluan adalah tanggal liburnya hahaha...

lucky me, tiap 3 bulan ada libur, bahkan kalo ditotal dalam setahun, kerjanya cuma 9,5 bulan.
jadi in total punya 2,5 bulan atau 80 hari libur.

nah... jadi walopun kerjanya gila-gilaan,
tapi dengan adanya 2,5 bulan libur itu rasanya setimpal banged :))




untuk tahun 2011 ini, jatah liburnya cuma tinggal di desember (eh ada sih tanggal 25 november, teachers day holiday *joget*)

nah, untuk 2012, liburnya akan ada di maret, juli, agustus n desember.

untuk yang maret, sudah konfirm akan ke malang :)

jadi mau minta masukan dong teman-teman, selain batu secret zoo, tempat apalagi yang enak dikunjungi sama anak bayi yg (mungkin) udah lari-larian :)

kalo ibunya mah cukup wisata kulinernya aja.
so far yang cukup bikin penasaran adalah bakso president sama bakso cak man *yang sbnenernya di pasmod BSD juga ada sik*

oia, selama di malang, menginapnya akan di rumah teman kantor jadi memang ga nyari hotel.

jadi yang masih harus dipikirkan adalah itin untuk 4D/3N dan transportasi selama di sana.

ya memang sih kalo bawa anak terkadang itin hanyalah itin, tapi tetep sebagai orang yang sangat suka planning apapun, kayaknya ada kenikmatan tersendiri gitu nyiapin itin...hihihi...

okehhh.... so im calling all malang-ers *maksa* untuk share ya acara yang seru selama di sana :))

makasihhhh...

Comments

  1. nyumbang saran sekalian ke jatimpark ama bns (batunightspectaculer) tp emang lebih cucok buat yang dah gedean sih anak-nya secara mainan dimana2 en lokasinya juga masih di batu2 situ..:P, agrowisata mungkin atau aku tambah kulinerya aja deh ya hotcuimie en pecel di kawi, soto lombok, soto rampal, rawon nguling, bakso bakar duh udah deh jadi mupeng ;(

    ReplyDelete
  2. hai mba, salam kenal. aku arema lho...monggo di coba ayam bakar pak soleh di karangploso yang endang bambang bin terkenal itu.(Walopun ini cuma cabang dari pusatnya di Pandaan). Bakso Bakar juga wajib di coba mba, di Jalan Pahlawan Trip, daerah kampus ABM,sama Di Jalan Dr Cipto yang paling enak menurutku. Terus es durian sama pangsit mi di daerah SMA Dempo juga wajib di coba mba. Warung-warung biasa aja penampakannya, tapi recomended.
    Kalo tempat rekreasi yang bagus ya Batu Night Spectaculer,sama Jatim PArk, Selain itu ada juga Taman Rekreasi Sengkaling, Tlogomas, Selecta, Songgoriti, Agro Wisata Batu, sama Rafting di Kasembon. Kalo tempat berenang yang khusus anak-anak ada namanya Playground apa gitu ya(hehehe lupita, udah migrasi sih) Di daerah jalan Veteran, deket matos.
    Sory mba kepanjangan komentnya, anyway met seneng2 di Malang. Cium buat Raphael mba.........

    ReplyDelete
  3. cobain juga rujak cingur jl mawar, nasi bok madura bu matirah di sebelah stasiun, lontong kikil di pasar senggol :D
    kalau mau yang udaranya seger bisa main ke agrowisata, ada pilihan paketnya yg petik apel atau strawbery, bisa masuk ke kebun sayur hidroponik juga bonus jus atau puding buah biasanya :) ada kebun binatang mininya juga di dekat kebun buahnya.
    untuk transport bisa coba tanya ke rental car silver 0341-574766.

    ReplyDelete
  4. cobain juga rujak cingur jl mawar, nasi bok madura bu matirah di sebelah stasiun, lontong kikil di pasar senggol :D
    kalau mau yang udaranya seger bisa main ke agrowisata, ada pilihan paketnya yg petik apel atau strawbery, bisa masuk ke kebun sayur hidroponik juga bonus jus atau puding buah biasanya :) ada kebun binatang mininya juga di dekat kebun buahnya.
    untuk transport bisa coba tanya ke rental car silver 0341-574766.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…