Skip to main content

Mac n cheese

terinspirasi sama resep saus kejunya mbak @depezahrial, akhirnya kemarin saya nyobain buat tapi versi 1/2 resepnya.

bahan:

1 sdm unsalted butter
1 sdm tepung terigu serbaguna
250 ml susu UHT
100 gr keju parut (saya pake merek diamond)
merica secukupnya



cara buat:

1. masukkan butter ke panci
2. setelah desisan hilang, masukkan terigu sambil diaduk2
3. masukkan susu, keju dan merica sambil diaduk sampai mengental


dengan takaran di atas, bisa dihasilkan kira2 250ml saus keju.



nah, kalo udah punya saus keju, variasinya bisa dibikin banyak deh.

untuk raphael saya siapin mac n cheese with carrot n cajun sausage

cara buatnya gampang banged

makaroni spiral (saya pake merek La Fonte) direbus bareng sosis yg sudah dipotong2 plus parutan wortel.
kalo sudah empuk, tiriskan dan siram dengan saus keju ini.
nyammm... :)



kalo untuk ayahnya, pas kita ngrebus makaroni, tambahkan garam sedikit dan sosisnya digoreng.
jadi makaroni siram saus keju trus dikasih taburan sosis.
double nyammmm... :)
*maap ini belum sempet difoto udah keburu diabisin sama yang bersangkutan*

nah, saus keju ini bisa bertahan seminggu di dalam wadah tertutup dan disimpan di kulkas.

jadi untuk menu besok, rencananya saya akan mengukus kentang + brokoli + ayam cincang.
trus siram saus keju ini juga.

oia, raphael mulai ga suka makanan blender an *hihi*
jadi sekarang kentangnya dipotong2 kecil gitu aja trus langsung happp...

variasi menu lainnya juga bisa kukusan jagung yang dipipil + bayam + daging sapi cincang siram saus keju.

kalo mau panggang2an, kentang kukusnya bisa dihancurkan + salmon + brokoli +saus keju trus panggang deh :)


issshhh.... cocok banged lah nyetok saus macam ini buat ibu-ibu yang cuma punya waktu minim buat ke dapur :)

Selamat mencoba!

Comments

  1. ehemmm... *menyimak dengan tekun*

    Thank you Tyaaaa sharingnyaaa.... nyontek yaaa.. ihiiiy....

    ReplyDelete
  2. sippp buuu... aku pun mencontek mbak depe :)

    ReplyDelete
  3. heeeyy, holaa :D mo tanya aja, raphael suka seperti kyk org mau muntah ga sii? klo dikasih potongan yg agak besar? klo baby aku kok gitu yaa? ada tips? :D

    ReplyDelete
  4. iya kalo terlalu besar dia suka agak hoek hoek gitu, jd biasanya aku potong2 dulu smp ukuran yg dia bisa makan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…