Skip to main content

Sup Krim Kentang

another recipe from dapur si Ibu.

Raphael memasuki 8 bulan ini sempet terserang panas tinggi 2 hari disertai rewel ampun2an.
selain panas, ternyata terserang juga sama yang namanya GTM (gerakan tutup mulut)

huhuhu ini cobaan banged deh buat ibu-ibu seantero jagat raya.



anak bayi yang biasanya kelaperan n minta makan terus, sekarang cuma mau 5 suapan aja.
itupun pake acara nyanyi2 dulu, tepok2 tangan n akrobat ala helikopter *okeh yang terakhir itu lebay*

mengambil semua energi dan emosi deh pokoknya.
*sending hug for all mommies in the world*

bener2 puter otak deh buat bikin menu yang kira2 bakal dimakan sama si bocah.

nah, salah satu menu yang berhasil bikin si anak bayi mangap-mangap lagi ya si krim kentang ini.

bahan n cara buatnya gampil banged *ya iyalah chef amatir kok disuruh masak aneh2, mana bisaaaa :p*

here they are..

bahan:
kentang
unsalted butter
keju parut
susu UHT
taburan daun parsley *ini byk dijual di giant*

cara buat:
1. kukus kentang
2. blender kentang n susu UHT
3. masukkan butter n keju parut
4. taburi dgn daun parsley

hhhmmm.... aromanya aja bikin yang bikin laper :)

dan yang paling bikin seneng sih trutama karena si bocah akhirnya mau ngabisin makanannya *chicken dance*

sungguh definisi baru dari kebahagiaan :p

dan hari ini si sup kentang dimodifikasi dgn menambahkan brokoli dan daging cincang.
semoga si bayi lahap kembali *crossing finger*

Comments

  1. andelan gw kalo rayan sakit, nih (biasanya kalo sakit GTM). langsung lahaaap :)

    ReplyDelete
  2. Mbak Tia, salam kenal yah. Udh jd silent reader sejak hamil. Btw,anakku lahirnya deketan dgn Raphael, baby Esha 2 Feb. Btw,baby 8 bln gpp pake susu uht ya mbak? Kalo boleh aku jg mau masak resp ini buat Esha. Tampaknya lezat. Hehehe

    ReplyDelete
  3. Wah ini enak nih qania jg ska dikasih oregano am tofu jg enak buk.kl dah gtm kadang aq kasih makroni rebus dikit pk saos tim hati ayam buk blender ama bym rebus.mdh mdhan raphael doyan jg ya

    ReplyDelete
  4. ty, bukannya uht nanti pas anak 1 thn yah? kecuali aklo uht nya dimasak (didihkan)

    ReplyDelete
  5. @dhita
    toss ah dhit, emang butter n keju tuh duet maut deh :)


    @myesha n monic
    iya sih UHT bwt anak 1 thn makanya gw cm pake 1-2 sdm :) dan untungnya di rapha ga ada reaksi alergi or diare jd ya tancaplah

    @debi
    sippoo... thank u resepnya... btw ati ayam supaya ga pait diapain ya

    ReplyDelete
  6. @tya giimana raphael ditinggal dinas, ngga panas lagikan ya?
    btw ati ayam memang rasanya agak pait2 tapi kalo dimarinate sdkt jeruk nipis ama bawang putih ng terlalu pait.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…