Skip to main content

Serambi Botani

olaaa... akhirnya di rumah juga setelah beberapa trip yang melelahkan tapi seru :)

mau bayar hutang postingan ah buat beberapa temen ibu-ibu yang nanya soal ini via twitter.

Pertama soal Serambi Botani dulu ya.

apa?
postingan soal Designer Bags?
haduh bukan saya itu, blogger lain kali...
#krikkk
haha



Jadi Serambi Botani ini adalah 'toko modern' milik IPB.
so far saya baru tau 2 outletnya, di Gandaria City n di Teraskota.



awalnya ga terlalu tertarik masuk,
mikirnya ah palingan isinya gitu2 aja,
sama kayak toko2 herbal gitu *dirajam mahasiswa dan alumni IPB*


tapi waktu wiken lalu ke sini,
widihhh ternyata keren juga yah...

dari mulai produk kecantikan, obat2an, sampe makanan sehat semua ada di sini.

dan berhubung waktu itu mau ninggalin Rapha selama 5 hari dan belum nyiapin cemilan, akhirnya mata saya terpaku sama yang namanya cassava brownies.

bahan dasarnya udah jelas singkong,
tapi yg bikin saya terpincut adalah tulisan bebas gula n bebas pengawetnya.
pas dicobain, saya minta nambah *tutup muka*

enak bok!
yg paling top tuh yang rasa cinnamon.

1 box harganya 24 ribu dengan isi sekitar 20 potong.

oia ini bukan brownies lembek gitu ya, tapi keras seperti biskuit jadi lumayan buat ngelatih si anak bayi makan yg keras.

nah, selain brownies tadi *yang ternyata ketika saya pulang setelah 5 hari pergi, toplesnya sudah kosong* saya juga menemukan mie sayur.

untuk ukuran sebesar indomie/supermi *entah berapa gram*, harganya 8rb.

ada 3 jenis mie saya liat; mie bayam, mie tomat n mie sawi.

cara bikinnya sama persis kayak bikin indomie rebus, ada bumbunya jg.

again, di kemasannya tertulis bebas MSG n bebas pengawet.

kalo ga mau pake bumbu yg ada, tinggal pake kuah (homemade) kaldu n tambahin butter/keju juga udah enak kok.


jadi memang jaman sekarang ini banyak lah bantuan untuk ibu-ibu malas *seperti saya* bin tidak kreatif tapi tetap ingin memberikan makanan sehat untuk anaknya.

oia, selain makanan, di sini juga dijual berbagai jenis madu dengan harga 40-50rb utk ukuran sebesar selai kaca stroberi itu.

sabun n minyak aromaterapi nya juga enak banged aromanya, next time pasti nyobain :)

bangga lah pihak kampus bisa merintis wirausaha seperti ini.

Biologi UI kapan nihhhh??? :)

Comments

  1. Keren nih, mau ah nyobain Cassava Brownies-nya :).

    ReplyDelete
  2. Hwuaawww... ada niiih di Kalibata City si Serambi Botani... nda pernah mampir karena dikirain cmn jualan botani,alias tumbuh2xannya ajah hahahahay... baiklah... nanti sore kita invasi si botani ini... :D

    ReplyDelete
  3. keisengan berbuah jadi tren setter ya ty, hahahaha.. aku udah cobain mie nya, agak2 ajaib sih rasanya, wakakak.. tapi kayanya masih bisa agak agak dimodif nih buat kirara. Makasih banyak loh "sample" nya :D

    ReplyDelete
  4. di artha gading juga ada

    salam,
    nyonya tanah gading [:*]

    _________________________
    I added cool smileys to this message... if you don't see them go to: http://e.exps.me

    ReplyDelete
  5. @rita
    hahaha iyaaa...yg tua pun dijamin doyan..

    @reylia
    diborong kakaaaa...


    @lia
    eh aneh yak? haha baiklah tambahin keju n sosis n macem2 gt li buat nutupin rasanya :))


    @vicky
    wah hebat juga yah sih serambi botani ini, ekspansi ke mana2

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…