Skip to main content

Rencana Renovasi

berhubung plan A buat keluarga Priyandito taun depan kayaknya gagal total (heuheuheu),
jadi sekarang mencoba realistis aja n beralih ke plan B.

apa plan Anya... haha tak usahlah dibahas daripada sakit ati :)

kalo plan B nya mah udah jelas ngasih adek buat Raphael *tersipu*



tapiii....  pengennya sih renov rumah dulu supaya si adek juga punya kamar sendiri.

jadi bayangannya nanti Raphael n adeknya akan punya kamar masing-masing di lantai 2,
sementara lantai 1 nya buat kamar ayah-ibunya n kamar tamu kalo eyangnya atau budhe2nya yang dari balikpapan or Yogya mau menginap.

selain itu di lantai 2 nanti juga pengen bikin kamar buat si teteh karena kamar yang sekarang cukup menyedihkan kondisinya.

but eniwei... berhubung kerusakan akibat pengajuan KPR dan segala pajak-pajak di taun lalu itu masih terasa sampe sekarang, jadi renov rumah ini baru bisa dilaksanakan paling cepat setelah maret taun depan (baca: nunggu cicilan ke kantor suami lunas dulu :p)

nah, untuk renov ini rencananya pake jasa arsitek, ga jauh-jauh kok masih temen sendiri juga *lirik ibu kirara*
dan sekalian minta bantuan untuk desain interiornya juga.

dengan ukuran rumah yang cukup mini, kayaknya ga terlalu banyak yang bisa diutak atik sih hihi tapi ya boleh dong usaha :)


nahhhh...kalo memang segala usaha ini direstui sama Tuhan Yang Maha Kuasa, abis renov barulah kita lepas sarung... hihihihi.... *shy*


Ya Gusti Allah, mohon sekali-sekali hujan duwit di serpong park supaya saya bisa renov rumah jadi begini. Amin

Comments

  1. Sarung... =)) ngakak bacanya.. ya ampun...

    ReplyDelete
  2. Ya ampyuun senyum2 sendiri baca postingan ini, hahaha...Ikut mengaminkan semoga semuanya tercapai :D

    ReplyDelete
  3. @capcai n mbak asty
    yuhuuu.... doakan kami yaaa.... :))

    ReplyDelete
  4. lepas sarung, lepas beha, biar cepet selesai urusan punya anaknya ya mak :D

    ReplyDelete
  5. Kalo hujan duit di Serpong Park, telpun ya, ntar gw samperin. Ikutan nadah. Semoga cepat terwujud ya. Dan kalo butuh mandor buat ngawasin renov, koling-koling aja. Gw beberapa hari ini nongkrong bak mandor ngawasin proyek di Serpong Park. hahaha *olesin sun block tebel-tebel*

    ReplyDelete
  6. @lia
    noooo... skrg beha n sarung msh dikekepin dulu, nt kalo udah beres renov nya baru deh lepas semua2nya... hahahha


    @indah
    haaa? sosialite jd mandor bangunan? ckckck...
    btw, dirimu ada kenalan tukang or mandor kah? hihihih

    ReplyDelete
  7. mengamini doanya mbak! :D

    Semoga hujannya agak melebar ke daerah Puspiptek Rayaa! Amiiiin :P

    *cikgu, aku nyebut2 namanya di postingan baruku. Ijin yak :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…