Skip to main content

Lovely Weekend

seakan lupa sama koreksian yang menumpuk *uhuk* :), weekend kemarin kita keluyuruan abis2an
hihi...

hari sabtunya sesuai rencana mau trial di gymboree PIM.
apa daya jam 9 baru berangkat dari rumah dan alhasil begitu sampe sana kelasnya baru aja selesai.
hahaha....

tapi lumayan sih karena setelahnya ada kelas utk yg 18-24 months jd tetep bisa liat2 juga metodenya gimana.

amazed... tentu aja...



ga gampang lho jadi guru anak-anak bayi gitu...

yang ada gurunya nyanyi2, muridnya ada yg keleleran ke sana ke mari, ada yg nangis, ada tiduran dann... ada yg PUP...
hahaha engga banged deh kalo saya disuruh ngajar begituan..
bisa keriting ini rambut.

eniweiii...
ternyata raphael sukaaa bangeddd di sana..

apa karena ini baru pertama kalinya ke luar sarang kali yak.

padahal diajak jalan sih hampir tiap hari, tapi ketemu anak2 kecil segitu banyak baru kali ini kayaknya.
jadi heboh abis.

matanya melotot tengok sana sini,
semua aja diliat sama dia
sambil iler terus mengalir
haahahaha...


belum bisa kasih penilaian sih tentang Gymboree ini karena kan belum pernah ikut trial.
tapi lumayan loh annual feenya diskon 50% :)

jadi total biaya yg harus dibayarkan utk kelas 1 x seminggu:

- annual fee 400rb (aslinya 800rb)
- enrollment fee: 250rb
- uniform: 80rb
- monthly fee: 400rb

*uhukk*


abis dari PIM, kita langsung ke Pondok Cabe, acara kumpul emaks di rumah asti.

hihihi... seneng bener deh kalo udah jadwalnya ketemu emak2 ini..
ya makan... ya ocip.....ya heboh momong anak....
dannn yg bikin tambah seru karena para suami juga ikutan akurrr.....

jadi ga sabar nunggu acara kumpul bulan depan :)


dhita, nuhun yak fotonya diambil :)


abis dari pondok cabe rencananya mau nekat langsung ke balai kartini, ke mother n baby fair.
tapi pas baca Twitter katanya jalanan rame bener dan kondisi di sana yg juga penuh,
akhirnya ditunda sampe hari minggu.

so pulang dari pondok cabe cuma mampir carrefour buat nyetok pampers nya Rapha yg turun harga jadi 54.750 aje #makirit #girang


besok paginya, niat bener deh pulang Gereja langsung ke balai kartini.
sampe sana jam masih menunjukkan 10 kurang 15 dan bahkan ticket boothnya belum dibuka!
hahaha...


untung anak bayinya kenyang jadinya diajak nunggu setengah jam an ga masalah.
iye setelah beli ticket, pintu depannya masih dikunci jd kita belum bisa masuk juga :)

tepat setengah 11, langsung deh ngeluyur ke dalem
dan tujuan pertama tentu aja foto ala cover mother and baby
hahaha...

dengan 40rb rupiah, udah dapet foto kayak gini nih :)


abis itu meluncur ke boothnya zwitsal di mana beli produk 50rb bisa free haircut n bs ambil undian juga yg kebetulan kita dapet baby T-shirt :) rejekiiii...

kebetulan rambutnya Raphael juga udah ga jelas bentuknya, jadi ya sisan lah potongnya.

dari yang masih ketawa lebar, sampe mulai galau dan akhirnya nangis kejer-drama-abis pas dipotong rambutnya sambil diliatin dengan muka iba sama ibu2 lain





eniwei, lumayan juga hasilnya..
ambisi ibunya yg dari jaman dulu selalu gemes liat anak cowok yg di-skin pola begini kesampean juga :))






hahaha...
overall sih suka banged sama event ini.

booth2nya menarik, diskon2nya berasa dan memang yg lagi dibutuhin ada semua.
termasuk informasi tentang rumah main cikal n kidea alam sutra yang ternyata ada kelas utk babies 6-12m !

yayyy...
bertambah lagi list yg harus di trial :)

oia, kalo di rumah main cikal, ga ada fee apa-apa, pokoknya per 10x dateng, biayanya Rp. 1,450,000 n bisa 2x trial

sedangkan kidea, annual feenya 800rb tp prorate, jd kalo masuk di term kedua, cuma bayar 640rb aja.
monthly feenya 380rb utk kelas 1x seminggu (sabtu jam 9-10 pagi) dan uniformnya 100rb.


nahhh....
makin banyak pilihan malah makin bingung kan...
hahaha...

coba pelan-pelan aja deh,
toh ga maksa juga Raphael harus sekolah,
asal dia seneng aja udah cukup :)


eniwei....
ini masih hari senin pan ya..
so masih ada 4 hari lagi sebellum wiken berikutnya...
can't waittt!!! :))

Comments

  1. rambut baru mamanya mas ganteng juga bagus :)

    _________________________
    I added cool smileys to this message... if you don't see them go to: http://e.exps.me

    ReplyDelete
  2. uwoooo... makasih banyak tante vicky :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…