Skip to main content

Current Obsession: Menjahit

kalo boleh jujur, lulus SMA itu saya maunya masuk ESMOD,
ato justru ga kuliah n ambil kursus menjahit aja di Juliana Jaya.
hahaha...

tapi mau ditaruh di mana muka orangtuaku kalo anak gadisnya ga kuliah di UI? *senyum*


lalu seperti bisa ditebak,
layaknya anak-anak penurut lainnya, tenggelamlah saya di dunia perbiologian yang membuat kulit hitam, muka berjerawat dan kulit busik terbakar panasnya matahari kepulauan seribu.



 .........

dan setelah 4 tahun menjalani kegalauan kuliah tanpa tau mau jadi apa, akhirnya saya menemukan dunia saya.

dunia yang penuh anak-anak dan kebahagiaan berdiri di depan kelas membuat anak-anak itu mengangguk2 mengerti :)

lalu tenggelamlah saya di dunia yang baru.

dan kembali memutuskan berkutat dengan ruang kuliah, textbook tebal, dan juga praktek lapangan.
bedanya kali ini prakteknya di ruang ber AC dan tak perlu takut terkena duri bulu babi :)

.....

7 tahun berselang,
masih merasa bahagia dengan pilihan hidup yang dijalani,
tiba-tiba diingatkan oleh dealkeren akan obsesi masa remaja *halah*


SAYA INGIN JADI PENJAHIT !!!

hahaha...

ga keren banged ya obsesinya ....

......

wahai singer 8280, haruskah menjual gemini ku demi membeli dirimu?

Comments

  1. Haiyahahahaha.. Akupun pengen jadi penjahit.. Makanya manyun berat pas liat voucher itu untuk kursus jahit tapi jauh banget dari rumah. Huhuhuhu..

    Gw udah nyodorin request mesin jahit ke suami, tapi proposalnya blom tembus mlulu nih.. Tampaknya harus cari cara lain supaya ngidam mesin jahitnya kedapetan.. *eh* :D

    ReplyDelete
  2. kodeee bangeddd mamirrr :)

    ReplyDelete
  3. lebih bagus Brother CS6000i Miss :)

    ReplyDelete
  4. Tya, cita-citamu sungguh mulia.
    Buruan gih kursus. Abis tuh gw mau jait kebaya. Hahaha

    ReplyDelete
  5. andaikan waktu bisa diulang, tamat SMP gw pengen masuk SMK ajah deh. kayak iklan di tipi itu loh.
    samma..eike juga punya cita2 pengen belajar jahit. disini hampir tiap minggu ada penawaran mesin jahit yang lagi diskon. ngiler berat..
    yah udah..jeng tya kursus dulu yah, ntar aku jadi adek kelasnya :)

    ReplyDelete
  6. Saya juga tergoda ngliat promo deal keren yang itu, apa daya jauuh euy takut males ngejalaninnya malah jadi mubazir vouchernya #emakperhitungan. Padahal Pak suami udah acc buat ikut kursus itu. Etapi klo sudah kursus pasti ditagih buat bikin baju boneka2 beruangnya deh

    ReplyDelete
  7. @istrinyabayu
    apalagi di amazon lg free shipping :) apa daya di sini ga da puat servicenya buk jd takut kl kenapa2 malah ribet :(


    @indah
    ikutan hayuk.. di ruko golden boulevard kok, bisalah ijin 4 jam dari kantor *siap2 digaplok*


    @mbak amnah
    haiyahhh... di sana lbh murah itu mesin jait? di sini paling murah 2 jutaan aja gitu


    @nia
    hahaha BSD deket kokkk... naik patas ac bisa :) yuks ikut yuksss

    ReplyDelete
  8. ty, kan nyokap gw rencana jual mesin jahitnya dulu. Ada yang singer, tapi bukan portable, alias ada roda nya. Mesin jahit kuno gitu. Ada juga yang mesin jahit portable, merk apa gue lupa. Cuma yaaa... namanya benda udah nganggur bertahun2 lamanya, pasti musti direparasi sih, hehe.. kali aja berminat, huhuy

    ReplyDelete
  9. wah boleh tu li yg portable berapaan? hehehehe

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…