13 October 2011

Busy Week (s)

minggu depan n minggu depannya lagi kayaknya bakal jd minggu yang sibuk n menyedihkan karena harus ninggalin Raphael 5 hari (huksss)

jadi begini, kalo di sekolah kami, tiap taun murid2 kelas 12nya diajak road trip keliling beberapa kampus untuk liat gimana sih kehidupan mahasiswa dan untuk tau requirements apa aja yg dibutuhkan utk bisa masuk ke sana.

nah taun ini ke B*nus University mah udah wajib hukumnya, trus tambahannya murid2 akan diajak ke UI, ITB, Unpad n UGM.



eitsss jangan salah, meskipun pake embel2 'internasional', murid2 kami banyak loh yg masuk universitas negeri juga *bangga*

dannn... ternyata sekarang tuh 'peringkat' sekolah juga diliat dari jumlah alumninya yg masuk universitas keren n performa alumninya di sana.

Puji Tuhan ga malu2in lah :) makanya sekarang undangan2 dari kampus2 itu mulai banyak *nyengir*


well eniwei...
karena itulah minggu depan si anak bayi bakal dititip ke mama mertua karena ibunya harus menjalankan tugas negara 5 hari.

huhuhuhu... belum berangkat aja udah sedih aja ngebayangin 5 hari ga liat tingkah lucu bin aneh dari si anak bayi :(

*asli sekarang ngerasain banged beratnya jadi perempuan kantoran yang harus banyak dines ke luar kota ato bahkan luar negeri*


but thennnn.. untuk menebus rasa bersalah rasa kangen karena ninggal anak, sekembalinya saya ke serpong, kami akan langsung cabcus keeee... Royal Safari Garden !!

hihihi...

ini sih rencananya udah dari 2 bulan yang lalu karena ada promo 30% dari BNI card.

untuk kamar deluxe (1 bedroom + living room) jadi 479K IDR/nite (weekend rate)
kalo yg superior (1 bedroom aja) jadi 423K IDR/nite

mayannnn kannnn.... :)

kalo baca reviewnya amel di sini kayaknya hotelnya memang baby friendly

dan berhubung mau ajak si teteh biar dia juga sekalian jalan2, jadi kita ambilnya yg deluxe.

awalnya nawarin si teteh di kamar sendiri, jadi ambilnya yg bungalow 2 kamar, tapi si teteh takut dan prefer tidur di ruang tamu aja berbekal extra bed
hahaha.... baiklahhh....
ur wish is my command deh, teh :))

huhuyyy... tak sabar jadinyaaa...

oia kl menginap di Royal Safari ini dapet potongan tiket masuk Taman Safari jadi 60K IDR so sepertinya sekalian lah ajak raphael ke Taman safari melanjutkan rencana lebaran yg tertunda :)

helloooowww elephant.... we're going to see u again... :))


nah trus minggu depannya gantian Raphael deh yg diajak eyangnya ke Balikpapan, nengokin budhenya yang tinggal di sana.

saya?
masih harus ikut seminar n ada meeting penting dgn para bos yg tidak mungkin untuk ditinggalkan,
jadi terpaksa menyusul jumat malam seselesainya meeting maha penting tersebut *ngoksss*


speaking bout balikpapan, selalu bikin saya ngences deh...
segala kepiting dan bakpia besar itu adalah hal pertama yg muncul di ingatan kalo ngebahas balikpapan :)
hihi....gembul...


so..... yes...
wiken ini akan dipuas2in unyel2 si pipi bakpao dulu sebelum ditinggal dines luar kota :)
*tapi BBG tetep aktif kok buibu....hahahaha....*

4 comments:

  1. Tyaaa,
    Liat dimana ingpo promo BNI 30% nya ?? Tau ratenya berapa dimana ?
    Aku napsiiir. Eh sampe kapan sih ? *panic*

    ReplyDelete
  2. @indah
    waktu itu aku dpt sekalian dr tagihannya :)
    ratenya telpon say ke sananya n promonya cm smp december.
    hyukkk mareee... :))

    ReplyDelete
  3. Rapha... selamat liburan ya... nanti naik gajah tunggang juga ya rapha. Kalo wiken di royal safari ada gajah tunggang.

    Jadinya pilih kamar yang mana ty?
    Dulu jaman gw kecil royal safari jadi tempat langganan nginep kalo ke puncak. Bener banget emang kids friendly banget dan ada taman burung mini dan mini golf nya juga. pokoknya buat anak surga banget karena mainan bertebaran dimana2.

    Tapi terakhir nginep kesana ngajak Kyara tahun lalu, IMHO dari sisi kamar kualitasnya kok menurun. Mungkin gw yang apes ya lagi dapet kamar yang kurang oke dan suram gitu. Lantai kamar ngeres, kamar mandi licin banget sampe Kyara dan gw kepleset beberapa kali (mana lagi hamil muda), kulkas ngga nyala (minta nyalain petugasnya berkali2 tapi ga dateng2) sampe susu cimory gw basi karena ga disimpen di kulkas. Di teras belakang pun ada tukang yang kerja berisik banget padahal kita belum cek out. Mungkin lagi apes aja dapet kamar yang ga oke ya.. Dari beberapa type yg pernah gw coba (cendrawasih, dolphin, anoa, lion, elephant), paling enak lion. Tapi soal fasilitas buat anak emang super lengkap deh. Paitnya ngga jalan2 kemana2 pun di hotel aja udah komplit buat nyenengin anak.

    Jadinya sekarang kalo ke puncak gw pilih hotel tetangganya si royal safari deh yang konsepnya minimalis. meski fasilitas anak ngga sebanyak royal, tapi nyaman banget.

    maap komen kepanjangan hehe... selamat liburan ya rapha... :))

    ReplyDelete
  4. wahh... thanks a lot ya reviewnya :)
    nah kalo hotel yg sebelah safari itu namanya apa? oleh juga nih bwt referensi>

    wiken ini gw dapetnya di anoa krn cm tinggal itu yg tersisa...huks... mudah2an ga spooky ya bu :)

    ReplyDelete