22 September 2011

Cerita Lebaran

ya walopun udah agak basi,
tapi gpp lah ya saya ceritain kisah liburan lebaran kemaren *maksa*

2 minggu ditinggal mudik si teteh ternyata survive loh :)

ngurus bayi 7,5 bulan yg ga bisa diem,
beres2 rumah,
nyuci *kalo strikaan sih tetep londri kiloan aja lah*
masakin si bayi *kalo ayah ibunya makan di restoran aja biar simpel :)*
dannn tetep bisa jalan2!!




untuk lebaran taun ini, kami silaturahminya cuma di hari pertama.
tadinya hari kedua juga dikosongin untuk silaturahmi, tapi disuruh ga usah sama si mama,
so yowislah...

jadi daripada bengong di rumah
akhirnya diputuskan jalan ke puncak aja..

ahaha iya sih udah tau bakal macet banged,
apalagi jalannya udah siang
cuma ya coba-coba aja
pengen liat macetnya kayak apa
hihihi....

dan beneran kann....
belum sampe pintu tol aja udah panjang antriannya.
akhirnya belok kanan ambil yang arah sukabumi.
ini sedikit lebih lancar.

sampe di pertigaan ciawi, agak bimbang nih apakah belok kanan ke bogor ato tetep belok kiri ke arah puncak.

berhubung udah kadung, jadi ya teteplah ke puncak tapi via tapos.
huahahaha...
asli not recommended banged deh jalur tapos ini.
jalannya kecil dan banyak abang-abang peminta recehan di sepanjang sehingga kita dikasih jalur yang terjauh supaya semakin banyak recehan yg kita kasih.
hahaha...

tapi seru sihhh..
apalagi anak bayinya juga ga rewel jadi ya kita asyik-asyik aja :)
nyanyi2 sepanjang jalan dan liat2 pemandangan ijo-ijo seger
macam piknik anak TK gitu lah :p


setelah jalan kira-kira satu setengah jam *iyee jadi ga beda kalo lewat jalur biasa kan...* akhirnya sampe juga di taman safari.
tapiiii berhubung udah kesiangan banged juga *sampe sana udah jam 2 siang* akhirnya ga jadi masuk.
hahaha...
namapun jalan-jalan iseng...

akhirnya cuma late lunch di soto bangkong *not recommended karena rasanya so-so banged*
dan iseng2 nyari hotel buat nginep.

eh ya tapi ya berhubung lagi liburan,
hotel2 yang cukup layak untuk anak bayi kok ya udah penuh yah...


hihi yowislah akhirnya memutuskan pulang aja ke BSD.
ga lupa beli alpukat mentega dulu buat makannya si anak bayi.

seru banged meskipun total jendral kejebak macetnya 6 jam sendiri :p
*lap kringet*


tapi di tengah2 kemacetan itu justru makin menguatkan mental jadi orangtua loh..

kita jadi tau gimana ngadepin anak cranky di perjalanan,
dan jadi tau mesti nyiapin apa aja buat jalan sama anak bayi 
lumayan, buat bekal mudik taun depan :p
*yang terutama sih itu tadi ya, mental baja*


eniwei...
ga kapok pergi ke tempat wisata di libur lebaran,
besoknya kami ke Ancol dong dong dong...
hihi...

dulu pas minggu ke 38 hamil juga masih kuat jalan-jalan ke sini,
nah sekarang udah ada bocahnya nih
pasti seru deh...

oh ya, kenapa sih Raphael udah diajak jalan2 terus?
karena di usia 7,5 bulan ini matanya udah lebar banged.
segalaaa ajaa diliat sama dia
dan udah mulai ada ketertarikan sama hal-hal tertentu
jadi seru aja sih ngobrol sama ni bocah tentang hal-hal baru yang dia liat.

meskipun masih komunikasi satu arah,
tapi at least perbendaharaan benda yang dia liat jadi bertambah dan itu pasti tersimpan di memori otak kok.
belum lagi kalo nanti dia udah gede trus liat foto2 dia diajak jalan-jalan sama ayah ibunya, wah pasti seneng banged deh :)


di ancol ini, kami sengaja parkir di deket seaworld, karena di area parkir ini dekat dengan 3 wahana: sea world, gelanggang samudra dan gondola.

memang tujuan kami ke tiga tempat tersebut.


untuk biaya masuknya:


tiket masuk ancol: 15K IDR/orang dan 15K IDR untuk mobil.
seaworld: 70K IDR/orang (pk BRI n mandiri disc 20% tp kena charge 2%)
gelanggang samudra: 90K IDR/orang
gondola: 40K IDR/orang

oia, di seaworld ada paket goodie bag yg isinya boneka, T-shirt n sticker seharga 60-65K IDR.
hihi T-Shirtnya lucu2 deh.

sayang raphael masih takut gelap jadi dia ga terlalu enjoy di dalem
hukhuk... yowislah setelah 2 kali masukin akuarium utama *ngadem*
akhirnya kami cabcus.

yang tadinya mau gelanggang samudra buat nonton 4Dnya juga dicancel mengingat si bocah masih belum nyaman di gelap2an.

akhirnya kita naik gondola aja.
ini kayak kereta gantung di taman mini gitu cuma rutenya lebih jauh dan pemandangannya langsung ke laut lepas *ga ketinggalan pantai cendol saking penuhnya orang*


 sekarang tau kan tampang cengo nya Rapha dapet dari siapa? :)

 bhubung masih pagi, kendaraan belum rame so trotoarnya masih nyaman banged buat jalan-jalan kayak bgini


 tampang udah mulai bosen karena diajak foto2 terus sama ibunya


 mau nonton 4D tapi ga jadi karena anak kecilnya masih takut gelap



 yes, pantai cendol


Unyu Face ala raphael


puas naik gondola, kami muter2 sebentar di Ancol nyari tempat makan,
tapi ga dapet parkir aje dan kebayang pasti bandar Djakarta ato Pizza Hutnya pasti penuh jadi cabcus aja lah :)

dan berhubung lagi ada di utara jakarta, jadi sekalian kami menyambangi asemka yang tersohor itu.
sayangnya berhubung masih suasana libur lebaran, jd belum banyak toko yang buka,
so kami juga cuma sebentar banged di sana, ga beli apa2 karena udah kelaperan dan langsung menuju Kota Tua.

lagi-lagi area ini penuh bener sama orang,
jadi cuma muterin 2 kali dan langsung menuju ITC Mangga Dua!
hahaha cuma numpang makan, beli ikat pinggang dan langsung balik ke serpong.

Road trip yang asyik banged :)

sampe Serpong, masih mall hopping dulu di Summarecon Mall.
hahahaha tipikal orang jakarta,
ga tahan ga ke mall kalo liburan gini :))


trus Rapha nya gimana diajak muter2 seharian gitu?
hihi Puji Tuhan asyik2 aja...

dia sih selama kita bawa bekal yang cukup, ga akan rewel.
kalopun bekalnya habis,
andalan saya pesen jus melon di restoran, ga pake gula, ga pake es.
bisa habis 1 gelas gede itu loh dia ! *tutup muka*

kalo cuma masalah ganti popok yg kena pup di mobil mah udah ahli orang tuanya
hahaha..

kata orangtua, kami tuh rada edan,
anak masih bayi diajak keluyuran terus.
hihihi...

biarin deh, every family has their own parenting style.
kalo kami, ya mungkin gaya koboi kabur kayak bgini :))


Next trip buat Rapha ada di bulan depan nih.
Kami mau mengunjungi budhenya Rapha di balikpapan.


woohooo... Life's good! :)

2 comments:

  1. eeyaampun tya.. itu pantai beneran kaya cendol ya penuh abis :S

    rapha lucu bgt sih muka unyunya :-*

    ReplyDelete
  2. yoihh.... tiap libur bersama ya kayak gitu lah ancol :)

    ReplyDelete