29 September 2011

Coba-coba sekolah

Raphael sesiangan di rumah cuma tetehnya.
that's the fact.

jadi ga bisa ngandelin 100% untuk bisa selalu memberi stimulus perkembangan yang baik dan benar.

bukan berarti si teteh ga baik ya..
alhamdulilah teteh sayang banged sama Raphael
sesuatu banged loh punya nanny yang baik buat working mom kayak saya ini :)




but still, tumbuh kembang Raphael adalah tanggung jawab saya dan si ayah sebagai orang tuanya.
dan meskipun saya guru, saya ga paham betul loh how to stimulate the baby...


nyanyi-nyanyi tentu aja sering,
memposisikan merangkak tentu aja sering ya walopun jadinya Raphael malah merayap sih hihihi
ngajarin kiss bye juga... ...tapi ya itu jarinya malah keterusan diemut instead of dilambaikan :))


tapi terus apa lagi?


aslik pengetahuan saya soal pendidikan bayi nih cetek banged..

buku dan internet tentu aja banyak,
tapi rasanya saya juga perllu belajar deh
supaya bisa mengajarkan yang benar juga ke Raphael
apalagi anaknya semakin besar
semakin banyak tau dan banyak gaya :)


jadi daripada saya telat mengajarkan ato malah salah mengajarkan,
makanya mulai sabtu ini kami akan safari trial di beberapa baby school :)


Tujuan utamanya tentu aja bukan karena mau maksain Raphael sekolah
apalagi buat gengsi-gengian
hahaha...
apa juga yang mau digengsiin dari kita mah...


Sekolah ini justru sebenarnya buat orangtuanya.
supaya saya tau gimana cara ngajarin anak bayi yang baik dan benar.

bener-bener buta sama yang beginian.

hasil googling n tanya sana-sini,
ada 2 baby school yang direkomendasikan ibu-ibu: Gymboree and Kidsports.
kebetulan dua-duanya ada di Pondok Indah yang ga terlalu jauh juga dr BSD dan ibunya bisa sekalian jalan-jalan heuheu....


untuk Gymboree PIM, baby classnya tiap kamis dan sabtu jam 09.30 - 10.15.
bisa free trial satu kali tapi wajib bawa kaus kaki untuk baby n pendampingnya.
baby class bisa dimulai dr bayi usia 6 bulan sampai bisa jalan.

kalo cocok sama baby school ini, biaya masuknya 800rb dan biaya perbulannya 400rb untuk kelas yang satu kali seminggu.
untuk nanya2, bisa telp ke 021-75911876



Sedangkan Kidsports, lokasinya di bekas gedung aquarius pondok indah.
Baby classnya di hari sabtu jam 11 - 11.50.
sama juga kayak gymboree, bisa satu kali free trial n wajib bawa kaos kaki.

kalo mau masuk sini, biayanya 1 juta n per bulannya 380rb untuk kelas seminggu sekali.
untuk informasi bisa ke 021-7238755


pengennya sih Raphael 'sekolah' di baby class ini sampe at least bisa jalan syukur2 diajarin toilet training juga

nah tapi itu juga liat kondisi anaknya,
kalo emmang dia ga enjoy, ya sudah ga maksain,
yang terpenting kan saya tau metodenya jd bisa ngajarin sendiri di rumah.


nah, big plannya sih nanti di Juli 2012.
kalo memang masih tinggal di sini (hihihihi...), pengen mulai masukin Raphael ke 'sekolah anak bayi beneran' di Santa Laurensia, Alam Sutera.

ini satu-satunya sekolah katolik di kawasan sini yang terima anak mulai umur 1 tahun :p (Juli 2012, Raphael udah 18 bulan)

ihihi... ambisius yaaa...

but then again, nanti liat kondisi anaknya juga kok,
kalo dia ga enjoy buat apa dipaksain :)


toh TK itu aslinya umur 3 atau 4 tahun kan?
sekolah awal ini cuma supaya dia ga bengong di rumah kok,
selain itu pengennya sih dengan sekolah ini Raphael bisa belajar bersosialisasi juga.

namapun anak satu-satunya ya...
cucu pertama pulak dari keluarga suami
jadinya ya gitu ya..
dipenuhi puja-puji dan apapun maunya pasti diturutin.

bahaya kan...
hihihihi.....


oia, utk tahun ajaran 2012/2013,
kelas pre-toddler di St.Laurensia annual fee nya 3 juta
sedangkan uang bulanannya 800rb (glukk)
dan sekolahnya cuma 2 kali seminggu, hari selasa n kamis jam 11-12.30 serta wajib didampingi sama satu orang dewasa di kelas, boleh ortu, nanny atao eyangnya.
bahasa pengantarnya bahasa inggris dan tentu saja mengikuti pola pendidikan katolik yang strick itu


hihihi...
tak sabar mendengar Raphael berdoa ini deh...
Our Father in heaven,
Hallowed be your name,
Your kingdom come,
Your will be done,
On earth as in heaven.
Give us today our daily bread.
Forgive us our sins as we forgive those who sin against us.
Save us from the time of trial,
And deliver us from evil.
[For the kingdom, the power, and the glory are yours,
Now and forever. Amen.]


amennnn......

6 comments:

  1. AAPPPAA????
    Baby Class segitu mahalnya ??????
    @_@

    Yang mana yang kau pilih, reviewnya miss :)

    ReplyDelete
  2. hahaha ya gitu deh buuu...

    demi sipipi bakpao dehhh.. :)

    sip sip pasti direview kok

    ReplyDelete
  3. hahaha ya gitu deh buuu...

    demi sipipi bakpao dehhh.. :)

    sip sip pasti direview kok

    ReplyDelete
  4. Wow mahal juga yah St.Laurensia, lebih mahal dari kepompong di kemang.. tapi gue percaya ada harga ada kualitas ya.. kan udah disiapin juga dana pendidikannya jadi ga pingsan2 :P

    ReplyDelete
  5. alhamdulilah ya buu... sesuatu banged itu nabung dana pendidikan :)

    ReplyDelete
  6. Wah...akhirnya nemu juga doa Bapa kami versi inggris
    Salam kenal
    Seru juga nih baca blognya mbak
    Boleh tau alamat fb dan tweeternya?
    Be'e mau tanya2 pengalam
    Makasi

    ReplyDelete