Skip to main content

TK-SD untuk Raphael

saya selalu mengajarkan hal yang sama tiap tahunnya ke murid2 saya: kalau kamu sudah punya tujuan, langkah kamu sudah terukur dan akan ada motivasi tambahan untuk meraihnya

halah macam agen asuransi aja saya ini :)

maklum, bertahun2 ngajar kelas 12 yang seringnya galau ga tau mau ambil jurusan apa untuk kuliahnya.
jadi ya memang di hari pertama sekolah saya selalu mengucapkan kata2 mutiara ini :)



hal yang sama saya terapkan untuk little Raphael.
berhubung belum bisa menyuarakan haknya, jadi untuk pilihan TK dan SDnya nanti mau ga mau harus ikut pilihan ayah-ibunya *maksa*

iya sihhh bocahnya aja baru 6 bulan, masih suka ngences2 di bouncernya,
tapi ga ada salahnya loh kita mulai browsing sana sini tentang calon sekolah si anak.

so far untuk TK dan SDnya kami saya sudah jatuh cinta dengan 2 sekolah ini.
yang pertama tentu saja sekolah sendiri, Binus Serpong *uhuk* dan yang kedua Santa Ursula.

untuk biayanya tahun ini sebagai berikut:

TK Binus Serpong:
Uang Masuk: 12 juta
uang sekolah: 1,1 juta

SD Binus serpong:
Uang masuk: 29,5 juta
uang sekolah: 1,9 juta

TK St. Ursula BSD:
Uang masuk: 17,5 juta
uang sekolah 800rb

SD St. Ursula BSD:
uang masuk: 20 juta
uang sekolah 850rb

kebetulan anaknya temen baru masuk TK Sanur tahun ini :)

nah, sebelum pingsan berjamaah, mari kita masukkan angka2 tersebut ke dalam kalkulator ini

ahemmm... gimana buibu?
tiba-tiba ga pengen beli baju baru buat lebaran kannn?
hihi....


nah, untuk Raphael sendiri, rencananya akan sekolah di TK Binus lalu lanjut ke SD Sanur.

kenapa begitu?
oh well, kalo dilihat dari segi TOTAL biaya (inget ya buibu, sekolah anak ga cuma uang masuknya aja, tp ada uang sekolah bulanannya :p), Santa Ursula memang lebih murah dari binus *selisih sekitar 10 jutaan*
tapi ga kebayang kalo Raphael TK di sana
huhuhu... bisa nangis bombay tiap hari karena ga bisa liat tingkah lucunya di kelas nanti :))

lagipula usia 3 tahun dan harus naik mobil anter jemput ato ojek langganan sejauh kira-kira10km, meskipun ditemenin sama mbaknya nanti, kok tetep kasian yaaa....

sementara kalo di binus, tinggal koprol 3 kali dari rumah udah sampe.
udah gitu kelas TKnya kan bener2 tepat di sebelah ruangan saya,
jadi tiap ada jam kosong bisa intip2 lah dikit :)
*sedikit mengurangi rasa bersalah karena ga bsa tiap hari nungguin di sekolah :p*


kalo SD,
secara dia udah 6 taun, udah lumayan gede untuk naik mobil anter jemput.
jadi agak sedikit tega untuk ngelepas Raphael sekolah agak jauhan dikit dari rumah :)
lagipula 6 tahun masa di SD lumayan panjang untuk penanaman nilai-nilai Katolik yang baik dan benar.
dan yah, memang saya inginnya Raphael punya dasar agama yang kuat dulu
sebelum nanti SMA atau Kuliahnya terjun ke lingkungan yang lebih majemuk.

yes, lebay is my middle name :))

niat amat udah ngrancang ini-itu...
hey.... waktu itu cepat berlalu loh..
tau2 anaknya udah 2 tahun n belum punya persiapan apa-apa,
nah fanik deh...

jadi kalo saya sih mending begini.
udah tau berapa yang harus dikumpulkan jadi cukup tau diri untuk ga sering2 mantengin promo air asia
hihihi....


nah trus persiapannya apa aja?

Puji Tuhan, pilihan investasi LM yg saya lakukan dari sebelum bocahnya lahir udah mencukupi untuk total biaya TK dan uang masuk SDnya nanti :)
untuk uang sekolah SDnya...hehe....masih PR nih...

makanya saya ga pernah mau mikirin harga LM lagi naik atau turun, karena pilihan beli LM ini udah WAJIB hukumnya tiap bulan.
jadi tutup mata aja :) toh nanti ketika Raphael mau sekolah, 'tabungannya' udah menumpuk *gober bebekkk kaleee*

kalo kebetulan dapet uang kaget di luar uang gaji bulanan, *uang bonus atau THR misalnya*, maka inilah saatnya saya bisa belanja PDM (Panin Dana Maksima).
kebetulan udah banyak blogger mommies yang terjun ke dunia reksadana ini.
monggo diliat2 blognya Indah, Darina, Ira atau Icha *link aja dari pojok kanan ya bu...*


beli RDS ini pun saya ga liat2 grafiknya lagi merah atau ijo, selama memang lagi ada dananya, mau warnanya apa yasud beli saja.
toh kalopun ternyata harganya lagi turun tapi saya ga ada budget buat beli juga ga akan kebeli kan? :)
jadi saya ga akan pernah ngeh IHSG lagi naik atau turun :)


sekali lagi, daripada uangnya kepake buat beli-beli ga jelas,
mending langsung dialokasikan ke RDS ini :)
toh kepakenya juga masih buat uang masuk SMP n SMAnya Raphael, yg masih 12 taun lagi, jadi mudah2an ketika saat itu tiba, segala perjuangan yg dilakukan sekarang membawa hasil :)

tapi kalo intip2 primbon infovesta sih, PDM ini kenaikannya mencapai 248% dalam 3 tahun loh *senyum*

oia, untuk warga BSD dan sekitarnya, kalo mau beli PDM ini bisa menghubungi mbak dian di 021-5475892 untuk minta dikirimkan formulir pembeliannya.
kebetulan cabangnya ada di ruko gading serpong.
kalo sudah diisi,kita kirim balik formnya, lalu akan dikonfirm oleh mereka.
setelahnya kita bisa transfer via commbank (ga kena charge) dan kita fax bukti transfer kita.
kalo mau top up juga tinggal transfer aja.


oia minimal pembelian untuk PDM ini 1 juta ya.
kalo memang kita beli dlm jumlah banyak (puluhan juta), mbak dian ini bersedia kok mendatangi lokasi kita utk mengirimkan formulirnya :)


nah.... mumpung bulan ini dapet THR, ayo bu dialokasikan dulu buat PDM n LMnya :))

Comments

  1. waaaaaaaaakkkk TK kok mahal amaattt uang masuknya yaaa? *nganga segededgedenya*

    ReplyDelete
  2. aku udah setting TK 15jt tapi dgr TK di Serpong aja uang masuknya 11jt kok masih deg deg serrr ya... hahahaha...

    ReplyDelete
  3. *glek*

    Mahal ya bookkk uang pangkal TK Binus. TK deket-deket rumah gue sih masih di bawah 10jt. Itupun udah lumayan bagus. Tapi SD-nya nih yang PR banget. Apalagi ngeliat kalkulasilo yang bikin hati cenat-cenut :)

    Btw gue sama banget sama lo Ti. Beli RD PDM nggak pake liat-liat grafik IHSG. Semua tergantung duitnya. Lagian kalo grafik lagi merah tapi duitnya ora ono, ya mau beli pake apaan dong? Hehehehe...

    ReplyDelete
  4. toss dulu ama rapha, gw juga alumni sanur.. =)

    taun 2007, masuk smu sanur uang pangkal 'cuman' 2 juta, uang sekolah waktu kelas 1 'cuman' 60 ribu..

    naiknya luar biasa yah.. bener2 musti invest dari sekarang buat anak kita..

    btw thanks for sharing yah..

    ReplyDelete
  5. eh salah gw, koq 2007 sih, 1997 maksudnya.. =P

    ReplyDelete
  6. Sanur BSD itu uda inceran buat SMP-SMU-nya Tara loh hehehe.. Secara emaknya dulu sekolah katolik dan ngerasain manpaatnya banget. Binus serpong juga alternatip hihihi...

    Kalo PG-TK uda pasti (cieee.. yakin bener) TK mini pak kasur yang di pamulang, soale deket dan ga gitu mahal (pelit). SD yang masih jadi PR nih hehehehe...

    ReplyDelete
  7. @dyah
    hihi iya bu... rata2 skrg sgituan uang masuknya. al azhar bsd juga skitaran itu kayaknya


    @darina
    yoih.... 15jt tuh udah aman bgd bu.... zahra bentar lagi ya? hihi lucuuuu....


    @endah
    jangan makkkk..... pingsan nya nanti aja pas masuki angak uang kuliah :)


    @ira
    toss ah mak... kita bukan tipe investor yg punya duit segunung yak, jd begitu ada duitnya, ya beli ajalah :)


    @florence
    see.... sanur oke kannn.... hihihi


    @yustine
    eh rapha juga smp-smanya pgnnya di sanur, jadi adek kelasnya tara dong nanti :))

    ReplyDelete
  8. Wah jadi pingin sekolahin Igna di sanur juga... hehee....
    bisa temenan ama Tara & Rapha yaa :)

    eh btw Mbak Tya, numpang tanya... pernah tau St Angela & St Antonius Padua di BSD ga?
    tq...

    ReplyDelete
  9. kalau kamu sudah punya tujuan, langkah kamu sudah terukur dan akan ada motivasi tambahan untuk meraihnya

    se-ide dengan isi postingan berseri di blogku. ttg perjalanan usaha suami untuk bisa kuliah dan bekerja di tempat yg udah jadi idam2annya sejak SMA :D

    eniweh... selamat menabung ya mbak :)

    ReplyDelete
  10. bareng ma endahh ahh ikut pingsannnnn....di kotaku msh jrg sekul mihil gt kecuali sekul intl yg bs diitung ma jari..hehehe

    ReplyDelete
  11. merasakan juga ya Ty sesek napas liat biaya sekolah anak :D. elo tau gak kenapa Bella gw pindahin binus, krn di sekolah yg lama lebih mahal lagi uang sekolahnya pdhl itu sekolah baru berdiri sekitar 5tahunan *pingsan* skrg PR lagi buat SD nya :D

    Nanti kalau Rapha masuk ECY Bella udah EL berapa ya? Aunty mau kok anter jemput :)

    ReplyDelete
  12. @ingin menjadi lbh baik
    kalo 2 sekolah itu pernah liat sih mbak, tapi kecil ya kalo dibanding sanur :)

    @ndutyke
    halo bu guru...see another living proof kalo apa yg kita cita2kan dan kiita serius mencapainya pasti dapet deh :)

    @jeni
    huhu iya nih tante jeni, biaya sekolah mahal banged, tapi ya apapun demi raphael deh :)

    @mega
    yoihh...biaya segitu di binus termasuk lumayan murah ya say dibanding sekolah2 sejenis...
    hihi nanti Rapha masuk ecy 1, princess bella udah EL 2

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…