Skip to main content

Raphael's Gear

6 bulan jadi ibu membuat saya yakin bahwa yang namanya belanja barang kebutuhan bayi bisa disebut salah satu bentuk investasi yang menyenangkan buat ibu-ibu.

selain menyalurkan napsu belanja,
begitu barangnya sudah ga dipake lagi, bisa dilungsurkan ke sodara ato teman yang membutuhkan *ini investasi rohani loh karena kita pasti didoain sama yg orang tsb* atau DIJUAL lagi!
hihi....

inget kan waktu saya jual box bayinya Rapha karena ternyata bocahnya ga betah tidur di box?
hal yang sama juga kejadian sama stroller and carseatnya.



berhubung Rapha semakin besar, infant carseatnya kan ga bisa dipake lagi,
jadi ya daripada numpuk di rumah, mending dijual aja.
tapi berhubung carseat ini juga bisa di attach ke rangka stroller, jadi ya sekalian ajalah jualnya.
hehe.... Puji Tuhan barang2 ini cepet lakunya.

atooo.... jaman sekarang ibu2 juga udah makin canggih bisnisnya,
kalo memang tidak punya blog / twitter / fesbuk / kaskus,
kita bisa nitip barang ke BayiBayiku,
dengan beberapa syarat dan ketentuan tentunya ya....

see,
asal ada budgetnya, belanja buat anak ga pernah salah kok
*intip dompet kosong*
*merenung*


eniweiii....
demi keamanan dan kenyamanan selama berkendara *percayalah, mangku bayi 9 kilo yang ga bisa diem itu sangat melelahkan* akhirnya Rapha dibellin carseat baru.
again, ga pernah terpaku sama merek tertentu ga punya duit soalnya
selama carseat ini nyaman, aman dan cocok di kantong,
udah pasti bungkus lah :)

pencarian carseat ini lumayan berliku *halah*
karena awalnya pengen beli yg merek ferrari atau formula 1 di ace hardware *sekitar 600ribuan*
tapi entah kenapa barang ini sudah ga masuk ace lagi *ngoks*

akhirnya pindah ke suzana PIM *waktu itu lagi di daerah sini soalnya*
tapi tetep ga ada yang masuk di hati *kantong maksudnya*

mentok2 teteupp aja baliknya ke suzanna BSD!
hahaha....

di sini nemu merek Nania, produk korea.
bentuknya agak lebar *antisipasi paha Raphael yang besar seperti pentungan*
ada sandaran leher kanan-kiri
dan dudukannya empuk.
begitu dicobain ke anaknya, doi betah *ditandai dengan diemut2nya seatbelt si carseat* :)
ngintip harga pun di angka 625K IDR.
jadi ya cucoklah...
langsung angkut saat itu juga
hihi...

ini lagi super loyo dalam perjalanan ke RS gara2 batuk berdahaknya


selain carseat,
berhubung udah ga punya stroller juga,
sementara tuntutan Raphael akan jalan-jalan pagi dan sore keliling cluster semakin besar
*aslik ya ini anak bayi kalo bangun tidur maunya langsung keluar rumah, ga peduli masih gelap gulita juga -_-*
akhirnya si ayah beli voucher dikotakita.
250K IDR seharga 137,5K IDR saja.
sekali pembelanjaan maksimal 2 voucher.
lumayanlah untuk si jive dino idaman :)


terussss....
berhubung kadang2 ga semua tempat bisa pake stroller,
perlu juga dong punya gendongan yang cihuy
akhirnya setelah dgn sangat sedih terpaksa menyimpan si baby wrap di lemari dan diwariskan untuk adiknya nanti *iya karena raphael mulai melorot2 kalo digendong pake itu* akhirnya sekarang Raphael pake gendongan ini :)



uhuyyy... cicicuittt...
tapi ga berani review di sini, takut dihujat hihi *mengedip penuh arti*
yang mau tanya2 sila email ke SWPrasetyaningtyas@binus.edu ya :))


nah, buat ibu2 yang mobilitasnya tinggi,
kayaknya 3 perlengkapan di atas wajib banged ada di list belanjaan
*mlipir perlahan takut diplototin para bapak2*

Comments

  1. nah... bagus banget nih buat dikasih linknya ke temenku yang mobilitasnya tinggi.

    thanks for sharing ya :)

    btw, kenapa atuh gak sekalian dikasih merk pleus harga gendongan bayi di foto terakhir? hihihi... :P

    ReplyDelete
  2. hihihi mau sharing tapi takut diamuk massa bu :)

    yg pasti gendongannya berguna bnaged nged nged

    ReplyDelete
  3. mbak tya, gak salah tuh masang carseat-nya hadap depan ? Baby sampai umur 9 bulan kan seharusnya hadap belakang.

    ReplyDelete
  4. Huuh..ak jg pake
    Ergobabby yak..papanya jg sk gendong pk itu nyaman..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…