Skip to main content

Motto-Motto Ramen

okeh, officially hari ini saya makan gaji buta.
males banged kerja rasanya, jadilah blogging molo :)
holiday is in the air baby!
hoho....

kali ini saya mau review salah satu tempat makan di Living World.
oia, LW salah satu destinasi kuliner terbaru di daerah serpong.
lebih tepatnya mall ini ada di alam sutra, tepat di seberang Flavor Bliss, surganya makanan enak *perut gembul*
di LW ini ada Informa dan Ace yang diklaim terbesar di Indonesia.

buat yang lagi isi rumah, tobat deh kalo ke sini,
rasanya semua mau dibeli :)

oia, nursing roomnya juga nyaman banged jadi busui aman lah :)



kemaren itu saya nyobain restoran ramennya, namanya Motto-Motto.
lokasinya tepat di depan Fish n Co, di lantai dasar.

di sini, tiap pembelian 100rb, kita bisa difoto gratis tapi pake background kudanil gitu (-__-)
haha..

eniwei...
buat saya ramennya enak..
lebih enak dari ramen di Gok*na Teppan
tapi masih sedikit kalah dari Sanpachi.

saya pesen chicken ramen pake saus Layu (pedes)
di sini ada 3 jenis saos yg bisa dipilih: saos miso, saos Layu n saos... errr.... lupa!
haha.... pantesan ga pernah dapet compliment sebagai blogger, lha wong mau review aja banyakan lupa nya...
hahaha....

porsinya cukup besar, apalagi dgn adanya paket komplit yg terdiri dari ramen, gyoza, karage, salad n ocha seharga 41K IDR, rasanya udah puas banged.
tingkat kepedesannya pun pas banged, setara lah sama level 3 di sanpachi.

btw, ramen pedes selalu jadi makanan favorit kalo badan lagi agak sumeng berasa mau pilek gitu.
pasti abis makan langsung meler n dibawa tidur enak banged.

oia, ga usah khawatir buat yg bawa anak kecil, karena stok high chairnya banyak :)
*syarat mutlak nih kalo udah jadi emak-emak*

enjoy the pic :)


Comments

  1. seumur hidup belom pernah makan ramen...
    kayaknya harus dimasukkan kedalam agenda libur lebaran ini ;)

    ReplyDelete
  2. Kalau belanja ke swalayan modern suami jd ngantuk. Tapi waktu ke ACE LW jadi melek, seger seseger2nya.
    *sigh*

    Nanti kalau ke LW cobain deh ramennya. Selama ini nyoba ramen instan, rasanya byk yg aneh. Kalau disitu ok yah?

    ReplyDelete
  3. @ndutyke
    gimana program Ramennya? :)

    @susan
    ember gayungggg.... suamiku juga seger banged kalo diajak ke ACE padahal istrinya udah gempor dorong2 stroller :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…