5 July 2011

Raphael's 1st photoshoot

ceritanya itu, sodaranya temen ada yang baru mau buka studio foto di kawasan BSD.
nah dia butuh model bayi buat di pamflet, banner, portfolio n dekor kantornya.
Rapha ditawarin.
ibunya ga nolak dong ah,
pas banged pengen punya foto rapha di studio :)
jadi sekali menyelam, dua-tiga pulau terlampau.



tapi berhubung terikat kontrak *halah*
nanti hasil foto2nya harus pake logo mereka dan tidak boleh dipublkasikan di luar ijin mereka.
baiklah..
jadi cuma bisa pasang foto2 behind the scenenya aja ya..
foto yg ada logonya masih on progresss


studio fotonya sendiri ada di seberang eka hospital,
tepat di bawah futsal champion.

fotografernya oke banged,
mengingat moto bayi itu ga gampang.
harus akrobat sana sini deh untuk dapet foto yang bagus.
n oh ya mereka juga ga keberatan bergaya2 aneh buat bikin rapha ketawa.
haha...

tadinya saya sempet2 deg2an juga takut rapha nangis pas difoto,
mengingat waktu nyobain highchair di bayibayiku dan ditontonin banyak orang,
tiba2 rapha nangis aja gitu
huhu...
semacam grogi begitu sepertinya :)

tapi setelah dipikir2, mungkin itu karena rapha udah capek banged setelah seharian diajak pergi dan minumnya kurang.
makanya berbekal pengalaman tersebut,
saya minta ke fotografernya untuk mulai foto jam 10.
itu jam di mana Rapha lagi seger2nya.

biasanya kan bangun jam 6, dijemur sebentar,
mandi trus bobo lagi.
nah setelah bobok pagi biasanya Rapha on banged.

dan ga lupa juga bawa bekel asip yg cukup supaya Rapha ga ngambek :)


ternyata benarr...
bocahnya kooperatif banged.
awalnya memang susah senyum,
mungkin keberatan kostum dan kepanasan kena lampu sorot,
tapi begitu ditelanjangin bulet,
hahha... langsung deh keluar aslinya yang gampang cekikikan :))


so, kalo boleh kasih tips buat yang mau foto anaknya, monggo dibaca:

1. cari jam yang enak buat si anak. yang ga ganggu jam tidurnya
2. bawa semua mainan favorit si anak, supaya ada pengalih perhatian kalo dia bete
3. bawa bekal yang cukup (asip ato puree buat bwt yg udah makan)
4. bawa baju ganti dan baju bagus in case si anak ga yaman dgn kostum yg disediakan
5. bawa popok dispo dan toiletries, siapa tau si anak pup karena grogi :)
6. bawa bekel juga bwt yang nungguin, karena photoshoot gitu ga sadar bisa sampe 4-5 jam
7. sediakan energi yang besar buat memancing senyum si anak
8. harus tau limit si anak. kalo udah kliatan capek, ya jangan dipaksain untuk foto terus


yak, sepertinya sekian tipsnya,
dan buat agency yang lagi cari talent bayi gembil tapi encesan, monggo lho kami dikontak emak komersil
hehe...




3 comments:

  1. Raphaaa lucu bangettt!!! Yg foto 2 dari atas lucu banget mba. Ga sabar liat hasil akhirnya

    ReplyDelete
  2. Foto yg kedua genit bgt, udah bugil pake senyum2 genit juga, lucu bgt. Kecil2 udah jadi foto model, Attalarik wanna be ;D

    ReplyDelete
  3. @shinta & mbak asty
    trima kasih tante... raphael emang punya bakat ganjen nih turunan dari ibu :)

    ReplyDelete