20 July 2011

Random Posting

blah... baru minggu kedua kerja tapi mau blogging aja susahnya ampun2an...
sok sibuk ni yeee...

heuheu...

Puji Tuhan, tahun ini dipercaya megang satu jabatan.
ada tunjangannya tentu aja,
tapi ternyata resikonya waktunya jadi bener2 mepettt banged...
mau pulang tenggo jam 3.30 rasanya ga mungkin.
jadi paling cepettt ya jam 5 baru sampe rumah,
di mana Raphael lagi tidur sore abis slese makan.
ngoksss...




oh ya raphael apa kabar?
Puji Tuhan sehat
setelah melalui 3 hari batpil perdananya

kasian banged ngeliatnya..
baru kali ini ngerasain anak sakit jadi lebaynya ampun2an deh.

sbenernya anaknya sih masih ceria2 aja,
sekarang lagi seneng banged posisi dipegangin sambil berdiri-trus jongkok-trus diri lagi-trus jongkok lagi sambil nyembur2 ludahnya
haha... nggilani sungguh anak ini..

ga ada demam juga,
cuman melernya itu loh yang bikin kasian.
mau nafas jadi susah.

giliran dikasih breathy, ibunya malah disembur
hadehh.... anak sapa sih iniiii...

akhirnya krmn nyoba nerapin home treatment,
tidur ga pake AC, bottle warmernya diisi air pleus minyak kayu putih
kalo pagi dijemur
sambil diolesin transpulmin ke dada, leher n punggung
*walopun rada susah menemukan area lehernya LOL*

pagi ini udah ga batuk tapi hidungnya masih ada bekas2 ingus gitu
hoshhh... mudah2an cepet fit kembali deh badannya

mana suami lagi jalan2 sama orang2 kantornya mau nonton show banci2 cantik ... eh
huh... merana deh

makanya kagum banged sama ibu2 yang kuat LDR
8 jempol!!!

eniwei,
Rapha kemaren akhirnya dapet donor ASI loh
waaa makasih banyak ya mbak *u know who u are*
Raphael jadi punya ibu dan kakak2 sepersusuan deh

mulia sekali lho donorin ASI itu
sayapun kalo Raphael masih mau nyusu langsung jadi stok bisa nambah terus,
mau banged loh donorin ASI ke panti2 asuhan gitu
atau ke ibu2 yang membutuhkan kayak saya sekarang ini :)

but then again, ga mau berdebat ah soal per ASIan dan perdonoran ini,
jadi ya kita bicarakan yang lain saja yaaaa :))


Raphael makannya banyak loh seperti ibunya
keprok keprok tangan!!

pepaya dia doyan.
pear juga.
kacang ijo doyan banged
dan sekarang sedang dicoba bubur oatmeal.

kalo makan reaksi pertamanya pasti MELOTOT dulu
LOL... super ajaib
tapi setelah 2- 3 suapan, biasanya mulai ga sabaran mau ikutan masukin sendok ke mulut.
hap hap hap banged deh makannya
ga sampe 10 menit, udah ludes itu puree nya


haha...lagi menikmati masa2 indah anak makan lahap ni
karena katanya kalo udah 8 bulan udah mulai pilih2 makanan dan gangguan GTM mulai menghiasi hidup kita sebagai ibu-ibu.
jadi ya marilah kita tersenyum lebar dulu saat ini sebelum nanti gemes gregetan nyuruh anak makan :)


untuk pureenya, saya biasanya bikin sekaligus untuk 2 sampe 3 hari, trus dimasukin freezer.
metode frozen food gitu lah.
untuk patokan apa2 aja yg boleh dan ga boleh dibekukan, saya pake tabel dari sini
kalo untuk patokan buah, sayuran n sereal apa aja yg boleh untuk anak 6 bulan, saya ambil dari sini
sementara kalo untuk perlengkapan MPASInya, ga ribet2 banged kok:

1. pisau dan talenan (ini beli di Hari2 Bintaro, cuma 10 ribuan kalo ga salah :p)
2. mangkok, sendok, gelas (dikadoin IKEA set sama Bunda Zua @dhiralifia)
3. panci kukusan kecil (beli di giant, 25ribu)
4. food storage buat nyimpen puree (beli di IKEA, 35ribu udah dapet 8 box ukuran 140cc)
5. munchkin food grinder (dikadoin sama ibu tetangga @ariesetiani)

udah deh cuma segitu aja.
ga ribet dan ga mahal2 kan...

yang paling juara buat saya tentu aja si munchkin itu.
buah2 yg mau dipuree tinggal dikukus, potong kecil2, masukin ke alat n puter deh.
nanti pureenya akan keluar ke atas gitu.
macam kalo kita liat tukang es puter yg pake es serut gitu loh.

ga perlu ngeblender, ga perlu nyaring.
cocok banged buat ibu2 malas macam saya ini :)

biasanya saya nyiapin pureenya untuk 2 hari sekaligus,
masukin freezer, trus kalo mau dimakan, tinggal taruh di bagian atas rice cooker dan dia cair deh.
jadi si teteh tinggal nyuapin.

oia, pureenya ini saya bikin satu persatu.
jadi satu box untuk satu jenis puree untuk 3 kali makan.
kalo mau makan tinggal diambil n ditaruh ke mangkuknya Rapha.
kalo mau dicampur dengan puree lain, ya nyampurnya di mangkuk makan,
jadi stok puree yang di box tetap steril dari air liur anak n bisa digunakan untuk makan berikutnya.

belum ribet lah kalo masih puree2an :)

kalo untuk serealianya,
so far yg dicoba baru tepung gasol kacang ijo n oatmeal bungkus biru yg saya blender dulu trus baru dimasak.
2 hari lagi menunya bubur beras merah.

jadi instead pake gasol, saya pake beras merahnya langsung.
(ikutin menu yang ada di buku puree nya ayahbunda)

oia untuk bayi2 ASI yang rentan terkena defisiensi zat besi,
beras merah ini sangat dianjurkan karena kaya akan zat besi.

setelah serealia, menu berikutnya adalah sayuran.
yang udah saya buat sih baru kabocha :)
oia, kabocha ini sama kok dengan labu air jadi kalo ga nemu kabocha ya pake labu air gapapa.
prinsip saya sih, Raphael ga harus makan bahan2 mahal,
yang ada aja di supermarket ato tukang sayur,
yang penting tetap sesuai sama chart usianya.

oia untuk bahan bacaan, buku2 ini wajib punya untuk ibu2 yang ga bisa masak tapi pengen jadi koki handal buat anaknya :)



gambar dari ayahbunda.co.id


selain makan, sekarang Raphael juga rutin berenang gratisan di kantor ibu 
tapi apa daya neck ringnya udah ga muat jadi sebelum dapet ban yang cocok, renangnya dipegangin ibu dulu deh
hehe....



doakan Raphael sehat terus ya tante,om...

5 comments:

  1. Aku selalu jadi SR mba Tya dari tahun kemarin pas nyiapin pernikahan.. Sampe sekarang ketagihan baca blognya terus...

    Luar biasa pengalamannya menjadi seorang ibu ya, mba.. *ambil tisu*
    Sehat terus ya Rapha.. :)

    Dian Ayu

    ReplyDelete
  2. mbak tya kalo aku biar ASInya lancar rutin minum parutan pare.Puji Tuhan anakku yang dari lahir udah doyan nyusu bisa terpenuhi.tadinya sempet stres pas awal2. Siapa tau mau mencoba:_) masalah rasa he2 anggep aja jus melon

    ReplyDelete
  3. salam kenal mbak tya,,aku juga punya baby umurnya beda dikit sama Rafa.jadi aku sering nyontek blognya mbk tya,hehehe,,bcs blognya mbk tya tu gampang dimengerti dan diterapkan, apalagi buat newmom kayak aku, sangat bermanfaat skali!!maaf y mbak,,*pngakuan yg telat. mbk tya, munchkin food grinder-nya difoto donk,,spertinya tu alat mommy friendly,hehehe,,

    ReplyDelete
  4. @dian ayu
    hihi jadi ibu itu salah satu anugerah terindah buat aku say :)

    @putri
    kemaren nyobain jus pare...astagahhh rasanyaaa hukhuk....tapi demi sih yaaa...


    @ibunya aqila
    haloo....salam kenal ya... munchkinnya kayakya ada bu fotonya di sini, di posting sebelumnya

    ReplyDelete
  5. yang warnanya merah itu ya mbak??yayaya,,makasih ya mbak tya,,titip cubit buat pantatnya rafa y mbak,hihihi,,

    ReplyDelete