23 June 2011

Singapore with Baby, Day 3

di hari ketiga ini acaranya belanja.
selain ada beberapa titipan, saya juga mengamban tugas mulia dari kantor untuk mencari buku-buku bahan ngajar untuk guru-guru di departemen saya.

hoshh... pasang iket kepala..

again, bangun udah siang banged :)
trus sarapan dulu di kedai belakang hotel.
kali ini ga berani lagi makan makanan india,
jadi pilihannya ke nasi hainam aja.

hainam rice for $5 and teh tarik for $1



oia, buat temen2 yg ke sini, harus pinter2 cari tulisan halal di setiap kedai.
karena meskipun menunya ayam, bisa jadi minyak yg dipakai adalah minyak B2.

kenyang sarapan, tujuan utama apalagi kalo bukan orchard road.

dari ferrer park, naik MRT yg ke arah harbourfront turun di dhoby ghout.
nah dhoby ghout ini semacam pertemuan dari 3 jalur, jalur ungu, jalur merah n nantinya jalur kuning.
tapi ga usah kuatir karena lagi-lagi papan petunjuknya jelas banged.
di sini kita harus pindah ke jalur merah n naik yg ke arah jurong east lalu turun di orchard.

nah, udah deh sampe di tempat para PRT berkumpul di hari minggu orchard rd.


pertama-tama tentunya ke kinokuniya di takashimaya.
Gueda bener deh tempatnya,
tapi sayang di sini koleksi textbook untuk highschool ga terlalu lengkap.
kalo buku2 populer sih banyak bener.

untungnya bagian informasinya baik bener, dia kasih rekomendasi 2 toko buku lain di daerah orchard ini: prologue di ION orchard n Borders di wheelock place.
(ION orchard n wheelock place lokasinya sebrang2an jd ga terlalu jauh)


yowis lanjutlah jalan ke kedua tempat ini.
sayangnya lagi, di dua tempat ini juga ga banyak textbook untuk highschool.

tapiiiii....again, bagian informasi di borders baik banged,
dia kasih tau nama tempat yg jual banyak buku-buku untuk A level,
yaitu: bras basah complex.

uhuk...langsung deh kita ngadem cari tempat yg ada wifinya supaya bs akses gothere.sg.

kebetulan dari wheelock place, cukup jalan sekitar 200m ke halte terdekat n naik bis ke tempat yg dituju *lupa nomor busnya*

kira2 15 menit kemudian kita bertiga udah sampe di bras basah complex ini.
tempatnya macam pasar senen tapi versi bagus n bersihnya.

uh oh uh oh... surga bener deh buat saya
itu toko2 di sana ngejual segala macem buku yg ga ada di tempat2 lain.
ada buku2 second yg murah banged dan gongnya adalah toko buku popular.
uhuyy... ini surganya para guru yg ngajar kurikulum asing macam cambridge atau IB nih.

wuihhh lengkap bener deh.....

kalap euy....

seriously, waktu di orchard liat segala baju n sepatu itu ga terlalu tertarik
tapi begitu di sini rasanya semua buku mau dibeli
G.E.E,K :))

Raphael gimana?
hohoho sepertinya anak ini mewarisi ke geek an ibunya.
seneng bgd euy dikasih liat gambar2 di buku
oh well, entahlah ya seneng apa engga,
yg pasti semua buku itu dimasukin dulu ke mulut. LOL.


oia, bras basah complex ini sebenernya lokasinya ga jauh dari bugis street.
kira2 jalan 2 blok lah.
lokasinya persisi di sebelah national library buliding
*pengen banged masuk sini tapi waktunya ga cukup euy*

di sebrangnya national library building, ada gereja tertua di singapore, St. Andrew's church.
sayang ga sempet juga ikut misa di sini jadi cuma bisa foto2 aja di depannya.


dari bras basah niatnya mau menebus kesalahan semalem yg keleyengan ketika ke bugis,
namun pas udah sampe depan bugis street,
lagi2 nyerah ah,
liat segitu banyaknya orang.
hahaha sungguh tak jodoh dgn bugis street.

akhirnya makan lagi di bugis junction
n mengistirahatkan Rapha di baby roomnya :))

setelah agak berkurang capeknya,
tujuan berikutnya adalah IKEA.
kami perginya ke IKEA tampines karena rutenya lumayan gampang.
dari MRT Bugis tinggal naik yg ke arah pasir ris n turun di tampines.
dari situ ada free shuttle bus yg membawa kita ke IKEA

sampe IKEA, kalap dulu sama hotdog $1 nya LOL
dan karena Raphael lagi2 pup *salahkan roti cane n nasi briyani*
akhirnya mesti ngendon dulu di baby roomnya :)

di sini tujuan utama adalah beli coklat titipan dian n fabrics titipan mbak siska @rumahmika.
coklat beres tapi fabricsnya ga dapet nih
huhuhu maap ya mbak...
motif yg dimaksud ga ada.

selain beli titipan, tentu aja beli printilan bwt MPASInya Rapha dong.
berhubung IKEA Mata feeding set udah dikadoin dari bunda zua @dhiralifia *cium cium :p*
jadi di sini cuma beli Smaska training cup ($6,9 ), smaska 6 tablespoon ($3,9) n pruta set ($4,9) yg ada box2 kecil bwt tempat puree nya Rapha nanti


sebenernya kalo ke IKEA tuh semuanya pengen dibeli.
semua jadi tampak penting haha
tapi untung masih mikir bagasi jd ya cuman bisa ngeces sampe nanti IKEA buka di Bintaro sektor 9 *okeh ini gosip bgd* :))


kelar ngences2 di IKEA, pulanglah kami ke hotel.
udah jam 9 malem bok.
dari IKEA naik free shuttle bus lagi,
tapi ga ke tampines, karena kalo wiken or public holiday ada shuttle bus ke sengkang, sama2 jalur ungu dgn farrer park jadi ga usah pindah2 jalur.
tinggal naik yg ke arah harbourfront n turun farrer park deh :))

6 comments:

  1. Seru banget liburannya Miss, Rapha juga keliatan anteng jadi ortunya seneng deh :)

    ReplyDelete
  2. hihi iya Puji Tuhan mbak asty, anaknya anteng ga nyusahin, diajak kelilingan ayo2 aja :) palingan bangunnya jadi siang banged itu :))

    ReplyDelete
  3. jd ngeces shopping bukunya mana lgkp n murah gt.btw how about phone cell? Minta setting roaming intl first or gmn?

    ReplyDelete
  4. Tya...kamu gak bisa lah ke St. Andrew buat misa...itu kan Anglican Cathedralll heiheheheh.... Yang Katolik punya namanya Good Shepherd. JELEK! hihihihhi... malah terkenal, Katedralnya lebih jelek daripada gereja2 biasanya.

    Wah...udah hari ketigaaa...ayo ayo ditunggu sisanyaaaa!!

    ReplyDelete
  5. Asyik Asyik titipan aku dah ada ya tya, thank you so much, tar pas masuk sekolah aku ambil deh :)
    Titip peluk cium buat dede Rapha ya cup cup muach muach :)

    ReplyDelete
  6. @jeni
    aku pk XL jd ada paket 3in1 gratis international utk 3 hari bu

    @leony
    ooooo anglican thooo...hihi... yg good shepherd malah kukira protestan :)

    @dian
    sippooo...

    ReplyDelete