23 June 2011

Singapore with Baby, Day 2

satu hal yang harus dicatet kalo bepergian sama bayi: itin terkadang tinggal lah itin :)

rencana jalan2 sih wajib ada,
tapi harus liat kondisi anaknya juga.

kayak si Rapha di hari kedua.
rencananya lumayan padat sebenernya
tapi apa daya, jam 10 siang baru bangun bok...



akhirnya pagi itu cuma beli sarapan di kedai2 makanan di belakang hotel n dimakan di kamar sambil ngobrol bisik-bisik sama si ayah takut ngebangunin Rapha :)
*murah banged, roti canai enak nan mantap cuma 1 dolar :p*


jam 11 waktu spore baru deh keluar dari hotel dan memutuskan ke resort world sentosa saja.
lagi-lagi naik MRT :)
dari farrer park naik yang ke harbourfront n turun di pemberhentian terakhir

then again, hampir sebagian besar MRT station berada di basement mall,
termasuk MRT harbourfront ini, yang berlokasi di basement VivoCity.

untuk bisa ke sentosa, kita harus naik sentosa express dgn tiket $3/orang.
belinya dan berangkatnya dari Lt.3 VivoCity


oia, di luar tempat tiket, ada water playground bwt anak2
wuihhh ngebayangin Raphael kalo udah bisa lari2 pasti ga mau diajak pulang nih :)

itu kolam yg di belakang bisa bwt anak2 main2 air


eniwei, singapore termasuk kota yang sangat baby friendly.
playground gratisan ada di mana-mana
jalur pedestrian enak bgd utk dilalui stroller,
oia dorong2 stroller di pinggir jalan juga ga perlu kuatir kena asap hitam kendaraan bermotor :)
bisa naik MRT sambil dorong2 stroller karena MRTnya ga terlalu penuh *tiap 5-10 menit pasti ada train yg dateng*
dannn.... di setiap mall atau tempat tujuan wisata pasti ada baby room yg nyaman bgd bwt ganti popok, nyusuin atau cuma sekedar geletakin Rapha yg pegel duduk di stroller ato pegel digendong.
*terkadang ada water dispenser juga jd ayah ibunya bs refill water bottle :p* #makirit


balik lagi ke acara jalan2nya :)
dengan $3 tadi, kita bisa bebas naik-turun di 3 stasiun yang ada.

stasiun 1: waterfront
di sini tempatnya Universal Studio Singapore.
kami turun dong, meskipun ga masuk ke USSnya :)
taun depan ajaah kalo Rapha udah bisa diajak naik wahananya ke sini lagi *melirik takut2 ke ayah* :)

mumpung udah di sini, ikutan foto dong di globe nan ngehits itu :))




Raphael sempet agak bete di sini, difoto berkali2 tetep aja cemberut,
tapi begitu diangkat dari stroller, mukanya langsung cerah ceria
oalahhhh.... anak bayi bisa bosen juga yak :))





 puas foto2, akhirnya kita lanjut lagi ke stasiun berikutnya: imbiah station
saya pribadi sukaaaa bangeddd di sini...:))




 ada anak bayi bobok pules di ergo




 untuk naik tiger sky tower ini biayanya $15/org


apa karena saya guru biologi yak jadi seneng bener sama yang berbau2 alam gitu? :))


eniwei, hari sudah semakin sore, jadi ga afdol rasanya kalo ga nyobain turun di station terakhir, beach station.
di sini ada siloso beach , iFly *tempat indoor skidiving* n singapore underwater world

IMO, tempat ini jatahnya buat anak-anak muda *yang tua renta n bawa anak macam saya ini kayaknya kurang bisa menikmati*

musik dugem berdentam dengan keras, aroma bir lumayan kenceng dan puanasnya ampun2an.
jadi nyerah deh...
ga sampe 10 menit di sini langsung memutuskan balik ke hotel aje
*haha....sungguh ga asyik*


rute pulang sama kayak berangkat tadi.
naik sentosa express sampe vivocity.
turun ke basement buat naik MRT yang arah ke Punggol, turun di Farrer Park


sampe hotel, memutuskan makan sore dulu.
nasi briyani yang jadi pilihan sore itu.

 briyani rice set for $6


hoho.... kelak pilihan makan makanan india ini cukup saya sesali karena Raphael yang biasa pup satu kali sehari jadi 4 kali aje bok.
dan gongnya... pupnya bau kari!!! LOL


capek jalan-jalan seharian ditambah bumbu kari yang emang bikin ngantuk,
sukses bikin kita bertiga tepar di hotel.
lagi-lagi jam 7 malem *yang juga masih terang*
baru berhasil keluar hotel.

tujuan malam itu adalah mustafa center n daerah little india
*dadah-dadah ke itinerary*

mustafa ini lokasinya deket banged sama hotel.
disarankan ga usah bawa stroller kalo ke sini, tempatnya riuh rendah :)
mending gendong aje dan ga ada baby room di sini jd rada susah kalo mau nyusuin.

daerah little india sendiri sepertinya jadi spot paling menarik selama jalan-jalan ke sini.
ga tau yah...
dibanding waktu ke orchard *yang mana barang2nya juga ada di jakarta* saya lebih suka jalan2 di little india ini.
toko-tokonya eksotis dgn barang2 dan makanan2 ajaib yg susah dicari di jakarta :))





abis dari little india,
kami memutuskan untuk naik bis umum ke daerah bugis.
*ga mau rugi udah beli tourist pass jadi harus memanfaatkan semua moda transportasi yg ada*

again, naik bus di singapore agak sulit kalo harus bawa stroller, jadi kalo emmang niat naik bis,
stroller harus dilipet n bayi digendong.

setelah banyak sedikit nyasar dan banyak sedikit ngambek gara2 salah beli paket BB jadi ga bisa akses gothere.sg, sampe juga kita bertiga di bugis street.

tapi alamakjannnn.... ramenya ampun2an itu daerah....

ampyunnn dehhh....
dengan kondisi nggendong bayi hampir 9 kilo,
kaki gempor abis muter2in little india dan belum makan malam,
rasanya saya ga enjoy banged ada di sana.

sempet keleyengan bok...
hahaha kamsye abisss...

akhirnya nyerah deh,
cuma beli kaos $10 yg dapet 3 biji buat ponakan-ponakan
trus abis itu melipir ke bugis junction bwt makan
n langsung balik hotel.

tepar judulnya :))

4 comments:

  1. hahaha seruuu tyaaa...jadi pengeen,ayo cerita waktu pulangnya :D sama hotelknya review dong tenkyuu *banyak request banget gue* hihi

    ReplyDelete
  2. waaaah, sepertinya cihuuii.. ditunggu review lainnya.. kapan-kapan saya copy nih perjalanannya.. ;) hehehehe

    ReplyDelete
  3. hi mba..salam kenal..:) mo tanya *stlhnanya2abiskeIndahkemarn2skrggilirandirimu* :p

    kl naik sentosa ekspress bisa pk singapore touristnya juga kah..truzz truzz itu masuk ke taman kelincinya/imbiah station-nya bayar ga yaa #emakirit :p ..

    lalu u/briyani ricenya itu ada di vivocity-nya atau dmn-nya yaa.

    yup kalap pertanyaan *maafkaaan* mksh yaa buat infonya :)

    ReplyDelete
  4. @asti
    syip ti... stay tune yaaaa :)

    @miss ria
    hihi boleeee kakaaaa...

    @ummunadia
    tourist pass nya ga berlaku bwt sentosa express jd tetep harus byr $3.
    tapi worth it kok, bs puas naik turun di 3 stasiun.
    jd masuk imbiahnya gratis tis tis tis... kecuali kalo mau naik tiger towernya yaaa...

    briyani rice nya ada di seberang hotel tai Hoe di kitchener rd :)

    toss ah sesama mak irit ...

    ReplyDelete