22 June 2011

Singapore with Baby, Day 1

yeah.... jadi juga jalan2nya :)

dan ternyata ngajak bayi 5 bulan itu menyenangkan yah..
capek pasti iya,
tapi cuma 10%nya lah,
sisanya SENENG banged....



berangkat hari jumat minggu lalu,
naik jetstar jam 6.45 pagi
salah banged naik penerbangan paling pagi bawa bayi


hadehhh.... udah heboh dari jam 3.
dan Rapha entah kenapa ikutan seger juga,
padahal baru tidur jam 12 malemnya
hehe...
semacam tau mau diajak jalan2.

ga pake ba bi bu,
berhubung udah packing dari malemnya,
Raphael juga ga dimandiin pagi itu,
cuma dilap pake air anget,
pakein jaket,
topi,
siapin earmuff
pakein sepatu,
trus brangkats deh...

baru juga keluar komplek rumah,
si bocah lanjut bobok lagi.
hihi cihuyyy bisa pegangan tangan di taksi sama si ayah
*apa deh* :))


sampe bandara,
bocahnya bangun dan menebar senyum manis ke semua orang.
uhukk...sempet jadi tontonan mbak-mbak pramugari gara2 ada bocah heboh ketawa ketiwi di pagi hari :)


tapi sayangnya si jetstar delay
jadi yang harusnya jam 10 waktu sana udah sampe,
molor sampe 11.30

akhirnya makan siang dulu di bandara
sambil nungguin loket singapore tourist passnya buka
(di changi ada di terminal 2 n 3 tapi baru buka jam 12 siang)

oia, kalo pesawatnya ga mendarat di terminal 2 atau 3, ga usah kuatir,
ada sky train gratisan yang bisa mengantar kita ke terminal tujuan.


kami sengaja beli tourist pass ini karena berencana ngelilingin singapore *lebay*
naik MRT n bis umum aja.
untuk 3 hari harganya $24 plus deposit $10 yang bisa diredeem dalam jangka waktu 5 hari setelah pembelian.

keuntungannya, dengan tourist pass ini kita bisa gratis naik MRT n bis umum ke mana aja.
jadi kalo emang niat kelilingan singapore ga naik taksi, mending beli ini atau eZ-link yang bisa diisi ulang.


jadi....
begitu sampe changi, berbekal informasi mommy Ganesh,
kami naik MRT sampe hotel!
yes, dengan bawa2 koper kami naik MRT loh! *bangga*

oia, buat perjalanan kali ini, kami memang membawa koper seefisien mungkin.
yang kami bawa:

1 koper berat 10kg berisi baju2 kami bertiga
1 diaper bag HDY buat toiletriesnya Rapha
1 tas longcem buat perlengkapan saya
1 stroller jave boleh pinjem dari @shinto0912 :))

jadi skenario selama perjalanan begini
si Rapha duduk di stroller, didorong si ibu sambil nyangklong longcem (di jave juga ada gantungan bwt tas sih, jadi kalo pegel, tasnya ditaro di jave aja)
sementara si ayah pake tas HDY *sengaja beli diaper backpack supaya ga remfong nyangklong di bahu* sambil dorong2 koper.

simpel kannn.... *lap keringet* :))

eh serius deh, ga ribet kok bawa bayi,
apalagi Rapha belon makan jadi belum bawa alat2 makan itu :)
yang penting bawa baju, popok dispo, toiletries, teether, topi, selimut n gendongan jarik!
hahaha...
yoihhh.... Rapha baru bisa tidur malem kalo digendong pake gendongan jarik ini
jadi yaaa....gitu deh, kudu dibawa ke mana2 :))

oia, untuk gendongan ini kami sampe bawa 3 loh! *lebay*

1 gendongan jarik *buat nidurin rapha*
1 ergo pinjeman dari mommy aghnan :))
1 baby wrap bwt jaga2 kalo Rapha ga nyaman di ergo *yanggg ternyataa bocahnya bisa tidur pules di ergo* :))

heuheu...




untuk rutenya sendiri, dari changi ke TaiHoe hotel di daerah Kitchener Rd. sebagai berikut:

di MRT changi, naik dari platform B ke arah Pasir ris.
turun di Tanah Merah (2 stasiun setelah changi)
dari tanah merah naik yang ke arah Joo Koon, turun di outram Park
dari outram park, liat petunjuk jalan untuk pindah ke jalur ungu.
*petunjuknya cukup jelas kok*
nah kalo sudah di jalur ungu, naik MRT yang ke arah Punggol, turun di farrer Park.

MRT farrer park ini lokasinya di bawah city square mall,
nah hotelnya, tepat di seberang mall ini.
jadi enak n gampang banged.

iya catetan banged nih buat travelling with baby,
mending cari hotel yang deket mall atau yg deket 7/11 jadi kalo butuh apa-apa gampang.


kalo buat saya pribadi,
daerah kitchener Rd ini enak banged.
deket mall,
banyak tempat makanan murah di pinggir jalan
ga serame di orchard jd tetep bs istirahat
akses ke MRT n bus stop gampang banged
nyetop taksi juga ga perlu rebutan sama orang-orang
cihuyyy lah...

tapi kalo mau cari hotel yang agak lebih bagus dari TaiHoe bisa ke Royal Park.
bagus bener ini hotel *dari luar*

untuk TaiHoe sendiri,
saya cukup puas sama hotel ini.
yang penting bersih, ga bau dan kulkas kecilnya ada freezer jadi bs buat naroh ASIP :)

Raphael juga anteng bgd di hotel ini,
cenderung bablas malah :)
jam 10 baru bangun jadi ya ga bisa jalan2 buru karena ya harus nungguin si anak ganteng dulu

anihooo...
begitu sampe hotel,
kita bertiga teparrr...
hahaha...
ketiduran sampe jam 6 sore yang masih terang banged di sana.

akhirnya setelah mandiin Rapha ala koboi
*ga ada bathtub jd mandi di wastafel ;p*
cabcuslah kita ke clarke quay.

again, rutenya gampang banged.
dari MRT farrer Park, naik yang ke arah harbourfront trus turun di clarke quay.
MRT clarke quay ini lokasinya di bawah central mall,
yang sebrang2an sama clarke quay.

enak banged sore menjelang malam jalan2 di sini...
cuman kalo untuk makan di clarke quaynya, agak susah yah kalo bawa bayi.
suasananya sedikit remang2 dengan kondisi yang cukup berisik dan agak panas.


jadi ngalah lah makan malamnya di mall yang adem :)

nah, sepertinya faktor U sudah mulai menggerogoti kami berdua,
jadi setelah puas jalan2 di clarke quay,
foto2,
makan es krim potong 1 dolar an :)
makan sandwich subway yg geda banged
*kayaknya ini deh yg bikin ngantuk :p*
kami memutuskan balik ke hotel.
kasian juga ayahnya Rapha mulai tengkluk2 ngantuk di strollernya :)

tapi ya namanya juga liburan ya..
waktu ga bisa diajakn kerjasama
cepettt bangeddd muternyaaa :)

hari pertama, sampe di hotel jam 10 malem.
gendong Rapha sebentar,
trus tepar deh bertiga di kamar :)

12 comments:

  1. Tya
    Gw mlh seneng bw anak pk pesawat pagi.krn biasanya kan kebangun tuh subuh2 seger sampe pesawat teler lg. Aman tentram jd kita hihi

    Asikk ditunggu crita selanjutnya ya :)

    ReplyDelete
  2. haha iya juga sih... Raphael jg bobo sepanjang jalan :)
    cuman kemaren itu krn malem sebelumnya baru bobo jam 12 jd bangun jam 3 tuhhh berattt bgd bwt gw nya ")

    ReplyDelete
  3. yayy!! lanjutannya manaa? hihihihi..seruu kan ty bw bayi travelling? :)) apalagi klo blom mpasi hehehe less rempong :p

    ReplyDelete
  4. yayyy!! ayo mana mana lanjutan ceritanyaa *napsu* hihihi bener kan seruu bawa bayi travelling? klo kata org, "ih anaknya jg blm ngerti" - tp tetep berkesan buat mama papanya :) apalagi klo blm mpasi hehehe less rempong :p

    ReplyDelete
  5. Mba Tya...cara ngedit foto-foto kya itu gmana siiiy..??

    ReplyDelete
  6. Mba Tya...tanya downk. Cara ngedit foto-foto itu gimana siiyh..?? Pake photoshop kaaahh...??

    ReplyDelete
  7. hwaaa seru2 cik gu story-nya , maap ya bakal saya contek buat 2 mggu dpn kesono..hehee. Dan gak kuat ketawa liat rapha yang digendongan ayahnya -yg kepalanya doang keliatan itu huhuhu lucu sklai kmu nak, betul2 nikmati jln2, ke LN lagi...top deh rapha.. muachhh sejuta kali

    ReplyDelete
  8. @ochels
    syippp buu..... stay tune in this blog yah *berasa celeb*

    embyerr jalan2 sama bayi seru banged, biar aja belum ngerti tp kan deep down inside dia udh ngerasa bukan diajak jalan :))
    pas udah gede pun pasti seneng liat foto jalan2nya

    @liya
    hoo urusan edit mengedit tuh urusan pak suami bu, saya ga oaham *gaptek*

    @jeni
    iya tanteee.... enak bgd jalan2 sama Raphael :)
    nanti tante juga ya segera mneyusulll

    ReplyDelete
  9. Tya,
    Gw langsung ngelap keringet lega pas loe bilang loe gak punya masalah dgn Tai Hoe.
    Gw udin takut aja Book, kalo-kalo rekomendasi gw ternyata mengecewakan Raphael yg lucuk.
    Syukurlah kalo loe seneng-seneng aja. Hiuuff...

    ReplyDelete
  10. hotelnya oke kok bu.
    ga nyesel ikutin rekomendasi darimu
    tempatnya deket ke mana2
    dan kalo mau cari apa2 gampang :)

    ReplyDelete
  11. iya kalo pagi2 anaknya pas dijalan bisa bobo, tapi emaknya ga bisa bangun pagi hihihi.. gue emang kebo -___-

    asik ya cah ganteng jalan2 sama mama papa :)

    ReplyDelete
  12. embyerrr.... berat bgd dah bgn paginya palagi kalo malemnya baru packing smp jam 12 :))
    tp iya, kl flight pagi biasanya anak2 itu tidur, kmrn jg di pesawat pada teler semua anak2 kecil itu :))

    ReplyDelete