28 June 2011

Saung Serpong & Garry's Kopitiam

penasaran banged deh sama restoran ini,.
dari pertama buka, tempatnya selalu aje rame.
padahal kalo liat penampakan luarnya sih sepertinya biasa
tapi parkiran selalu penuh cyinnn apalagi kalo wiken n libur.

akhirnya malam minggu kemarin The Priyanditos menjajal tempat ini.



berhubung lagi ga mau makan sunda2an, akhirnya pilihan kami jatuh ke Garry's Kopitiam yang lokasinya tepat di sebelah saung serpong.



begitu masuk, tempatnya nampak biasa aja.
standar tempat makan peranakan.


tapiii... eng ing enggg...

begitu jalan terus n masuk ke bagian belakang resto ini,
alamakjannn *mas boy sekalee*
tempatnya bagusss bangeddd...

saung-saung gitu mengelilingi panggung utama yang berbentuk lingkaran di mana ada live music tiap hari
dan yang bikin oke adalah: di sekeliling panggung itu ada kolam air untuk tempat sepeda air buat anak-anak.
ga cuma itu, di sekeliling kolam air tersebut, ada track buat anak2 ngayuh becak!
mantabh banged deh


ga heran tempat ini selalu penuh sama keluarga.

seriously,
kalo saya diangkat anak sama bakrie, saya bakal bayar ganti rugi lapindo trus saya beli lahan di BSD,
bikin family resto, bikin suasana sehijau mungkin, n sediain playground yang unik.
dijamin laris manis tanjung kimpul! :)
*ya 2 resto ini contohnya*


untuk makanannya sendiri,
so far enak-enak aja.
menu andalan bebek peking dan kari *slurrp*
untuk harganya, mulai dari 20K IDR-200K IDR.

si ayah pesen nasi hainam campur bebek-ayam (30K IDR) n saya pesen spaghetti panggang (32,5K IDR)


rasanya? enak.
porsinya? mengenyangkan
harganya? masuk akal

kesimpulan: puas banged makan di sini.

besok2 mau gantian mau nyobain saung serpong ah.
sambelnya bebas ambil sepuasnya *ada 5 jenis sambel*
hehe...
untuk menu andalannya sepertinya gurame terbangnya *karena iat banyak yg pesen ini*
*ngences duluan*

kalo liat buku menunya sih, harganya ga jauh beda dari garry's kopitiam.
mulai dari 30 ribuanlah untuk satu menu utama.
worth it sepertinya karena liat porsinya cukup besar

ah semakin ngences bayangin kangkung tauconya
*loh*

yak sekian review kali ini,
nanti kalo sudah makan di saung serpong saya review lagi yaaa..

tapi eh tapi
sebelum udahan, raphael mau nampang dulu ah :))

2 comments:

  1. mantap reviewnya :numpang ileran aja deh aq... dan spt biasanya slalu terhibur kl liat pic Rapha, tambah endut-montok aja nih mas ganteng, ciummmmmmm dr jauhhhh

    ReplyDelete
  2. sekarang foto2nya makin keren2...
    *numpanglewatsambilciumrapha

    ReplyDelete