Skip to main content

Saung Serpong & Garry's Kopitiam

penasaran banged deh sama restoran ini,.
dari pertama buka, tempatnya selalu aje rame.
padahal kalo liat penampakan luarnya sih sepertinya biasa
tapi parkiran selalu penuh cyinnn apalagi kalo wiken n libur.

akhirnya malam minggu kemarin The Priyanditos menjajal tempat ini.



berhubung lagi ga mau makan sunda2an, akhirnya pilihan kami jatuh ke Garry's Kopitiam yang lokasinya tepat di sebelah saung serpong.



begitu masuk, tempatnya nampak biasa aja.
standar tempat makan peranakan.


tapiii... eng ing enggg...

begitu jalan terus n masuk ke bagian belakang resto ini,
alamakjannn *mas boy sekalee*
tempatnya bagusss bangeddd...

saung-saung gitu mengelilingi panggung utama yang berbentuk lingkaran di mana ada live music tiap hari
dan yang bikin oke adalah: di sekeliling panggung itu ada kolam air untuk tempat sepeda air buat anak-anak.
ga cuma itu, di sekeliling kolam air tersebut, ada track buat anak2 ngayuh becak!
mantabh banged deh


ga heran tempat ini selalu penuh sama keluarga.

seriously,
kalo saya diangkat anak sama bakrie, saya bakal bayar ganti rugi lapindo trus saya beli lahan di BSD,
bikin family resto, bikin suasana sehijau mungkin, n sediain playground yang unik.
dijamin laris manis tanjung kimpul! :)
*ya 2 resto ini contohnya*


untuk makanannya sendiri,
so far enak-enak aja.
menu andalan bebek peking dan kari *slurrp*
untuk harganya, mulai dari 20K IDR-200K IDR.

si ayah pesen nasi hainam campur bebek-ayam (30K IDR) n saya pesen spaghetti panggang (32,5K IDR)


rasanya? enak.
porsinya? mengenyangkan
harganya? masuk akal

kesimpulan: puas banged makan di sini.

besok2 mau gantian mau nyobain saung serpong ah.
sambelnya bebas ambil sepuasnya *ada 5 jenis sambel*
hehe...
untuk menu andalannya sepertinya gurame terbangnya *karena iat banyak yg pesen ini*
*ngences duluan*

kalo liat buku menunya sih, harganya ga jauh beda dari garry's kopitiam.
mulai dari 30 ribuanlah untuk satu menu utama.
worth it sepertinya karena liat porsinya cukup besar

ah semakin ngences bayangin kangkung tauconya
*loh*

yak sekian review kali ini,
nanti kalo sudah makan di saung serpong saya review lagi yaaa..

tapi eh tapi
sebelum udahan, raphael mau nampang dulu ah :))

Comments

  1. mantap reviewnya :numpang ileran aja deh aq... dan spt biasanya slalu terhibur kl liat pic Rapha, tambah endut-montok aja nih mas ganteng, ciummmmmmm dr jauhhhh

    ReplyDelete
  2. sekarang foto2nya makin keren2...
    *numpanglewatsambilciumrapha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…