Skip to main content

Raphael di bulan kelima

yayyy... selalu suka kalo bikin postingan per bulan macam ini :)

buat dokumentasi milestonenya Rapha aja,
jd ga perlu banding2in Rapha sama anak lain,
cukup liat perbandingan milestone sebelumnya.

misal,
di usia 5 bulan ini Rapha belum bisa balik lagi kalo udah tengkurep,
yaudah gapapa,
toh di bulan ini rapha mulai kuat duduk.
gitu lah
jadi ga panik kl liat anak lain yg seumuran Rapha kok udah bisa ini-itu :)


parenting is not about competition rite? :)



nah, di bulan ini Raphael ngapain aja?

dari segi fisik, 2 minggu yg lalu pas imunisasi, BBnya 8,5kg
ngomongin imunisasi, so far sampe 5 bulan ini Raphael sudah imunisasi:
1. hepatitis B 1 & 2
2. polio 0, 1, 2
3. BCG
4. DPT 1 & 2
5. HIB 1 & 2

untuk imunisasi IPD, Raphael belum *cerita di postingan terpisah aja ya*

di bulan kelima ini, perkembangan motoriknya luar biasa cepat.
kalo di depan dikasih barang, dia udah bisa ngambil anddd... masukin ke mulut! LOL

tengkurepnya juga udah mulai cepet banged.
jadi begitu digeletakin di kasur, badannya langsung melenting  tengkurep :)

selain tengkurep, Raphael juga mulai kuat didudukin.
belum bisa duduk sendiri sih, tapi kalo diposisikan duduk, dia udah bisa nahan cukup lama.

aku mau bikin lesson plan ah kayak ibu


karena itu mulai bulan ini Raphael disewain bumbo di bayiBayiku supaya lebih lancar duduknya :)


selain itu, dari segi emosional juga udah mulai kebaca banged.
yang paling menonjol bulan ini adalah ekspresi BOSENnya
haha...

berhubung matanya udah jelas banged ngeliatnya, Raphael mulai ga betah ditidurin di carseatnya.
maunya liat jalanan, liat mobil yang gerak, dan liat cahaya.
hadehhh...

kalo udah mulai bosen di carseatnya, biasanya dia bakal ngoceh waaa...waaa...waaa...waaa...waaa...dengan mata jenuh dan ekspresi yg engga banged :)
begitu terus ga bakal brenti sampe kita angkat.
dan begitu diangkat.... mukanya langsung berbinar2 dan ketawa ketiwi cekikikan
*tepok jidat*
hadehhh...

pengen beliin carseat toddler supaya dia tetep bisa liat2 kalo di jalan tapi ya kasian, secara belum bisa duduk bener

selain itu, Raphael mulai bisa fokus sama mainannya.
favoritnya tentu aja si softbook.
favorit karena bunyinya kresek2 n bisa muat di mulutnya :)


serius yah,
entah kenapa Raphael seneng bgd denger bunyi kresek2 plastik.
tadi pagi ceritanya saya mau berkisah tentang celana jeans hasil berburu di sale mothercare
tapii... bocahnya malah ga tertarik sama celananya, melainkan 'sibuk' sama plastik mothercare
haha...

besok2 ga usah beliin mainan deh, kasih plastik kresek aja udah anteng :)

selain itu, mulai bulan ini juga kami berdua selalu makan di depan Raphael,
mengikuti saran @drtiwi untuk membiasakan Raphael makan bulan depan.

reaksinya tentu aja ngences2 *yah ini sih emang sellau yah :p*
ketertarikan akan makanan kayaknya belum terlalu,
raphael lebih tertarik sama piring melamin atau gelas yg kami gunakan
bawaannya pengen mangaaappp ajaaa..
hehe...

buat persiapan MPASInya sendiri juga belum bertambah.
baru feeding set aja yg udah ada
printilan lain macam talenan, pisau, panci kukus sepertinya gabusng pas belanja bulanan aja.

haiyahh sungguh tak sabar liat Raphael makan :))
apakah akan semaruk ibunya?

Comments

  1. Hihi rapha lucuuu. apalagi yang di bumboo. gembil gembil gembil.. semoga makin pintar ya Rapha *sunsayang*

    ReplyDelete
  2. Ya ampun Raphael lucu banget.. apalagi yang di bumboo.. gembil gembil gembiiil. semoga makin pintar ya Rapha *sunsayang*

    ReplyDelete
  3. Wahh rapha usianya gak jauh beda yaq sama anakkyu yg ke-2.. Yuka..
    kalo Yuka tanggal 22/6 kemaren 6 bulannya.. dan sekarang akyu masih sibuk cari resep mpasi..;p

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…