Skip to main content

Dunia Ibu-ibu itu kejam, Jendral!

yes, komen is everywhere.

anaknya kurus: ih ASInya ga ada gizinya tuh

anaknya gendut: pake sufor apa? mahal ya pastinya

pas dijawab: ah engga kok, pake ASI aja *sambil senyum manis*

masih disambung bok: ya ampunnn.... anak ASI kok gendut banged! obesitas tuh
*eaaa....taraktakdungdung...*




pembicaraan belum berhenti ternyata *lap keringat*


anakmu udah bisa apa sekarang?

dijawab: minggu lalu baruuu aja tengkurep sendiri *kembang kempis bangga*

ihhh.... kok baru tengkurep sekarang sih? ga takut telat? anakku 3 bulan udah tengkurep bolak balik

*menciut*

masih disambung: serius deh say *dengan muka prihatin* kasian kalo anakmu kegendutan gitu, nanti lamban loh

*makin ciut tapi masih senyum kecut*
*langsung browsing forum urbanmama soal 'bayi tengkurep' LOL*

kamu mau nanti temen2 anakmu udah lari2an tapi anakmu masih mbrangkang aja ga kuat ngangkat badannya?

*jegerrrr.....*
*ga nanggepin, mulai clingak clinguk nyari temen ngobrol yang lain*

eh masih bersambung bok...

kasian soalnya kalo anak gendut nanti sampe gede, susah nyari pacar loh nanti...kikikiki...

*sibuk twitteran, ga mau dengerin lagi*


awas ya kalo berani2 ngatain aku lagi, aku jotos loh!

Comments

  1. weh rapha mengendud, bule pula....mau dong dijotos pake bibirnya *onty genit* ihihii

    ReplyDelete
  2. aku ganteng loh, awas anak tante naksir aku!!

    ReplyDelete
  3. eeaaa iseng bgt yak tuh orang! sini gw bantuin lempar bom molotov...

    eh mas rapaha, jotos aja tuh orang... wkwkwk

    ReplyDelete
  4. Kl didengerin mmg nyebelin cik gu,hohoho tp kl mreka ga komen aneh, gak afdol kali ya upsss..*pgn cubit lengan Rapha, empuk bgtt kyknya, muacch Rapha*

    ReplyDelete
  5. tiap anak kan perkembangannya beda2x.. ada yg lebih cepat dibagian yg lain tapi lambat dibagian yg lain.. nda bisa dibandingkan atuh.. kalo aku sih cuekin aja :) senyum manis *meringis hehehe.. yg penting perkembangannya ok dan dokter juga ok.. saya sih tutup kuping :D

    moga2x bisa nahan diri dengerin selentingan yg macem2x.. semangat ya Bu..

    Salam,
    Nelli (Mamanya Ralph & calon ade Bayi)

    ReplyDelete
  6. kalau gw yang jadi korban gw bakal bilang "don't own my business" sambil muka melengos kibas rambut.

    rempitawati ya Ibu ibu itu...parah!!!

    ReplyDelete
  7. Ya ampun Rapha gemesin banget, tapi takut ah dijotos Rapha, mending dicium ;D

    ReplyDelete
  8. alllaaahhh... orang2 kayak gt, ga usah di dengerin tya..bikin pusing, capek hati, hehe...

    btw itu rapha gaya fotonya lucu bgt sich, gemeeessss....

    ReplyDelete
  9. Jangan Khawatir Dek Tya, tutup kuping aja, yang penting anak sehat dan bahagia, aku gendut dari lahir sampei sekarang, emang sih sempet telat ngomong, telat jalan (males.com) yet sama sekali nggak nggak lambat, IQ diatas 140,selalu punya pacar dari umum 12 tahun (Bukan contoh ynag baik ;-p)kandidat Ph.D umur 27 Menikah diumur yang sama, punya anak umur 28 dan kerja di peace keeping mission (biar gendut musti bisa terjun payung,berenang,merangkak dan guling2an seandainya ada emergency evacuation). Jadi jangan takut dan ragu, siti sirik menggongong, siti cantik tetap berlalu..heheh..

    PS: Rafa ganteng dan Sehat Banget!! selamat ya :)

    ReplyDelete
  10. eaaa santet aja klo ada yg ngomong kya gt..tp emg iya ya ty..wlpun udah dicoba ga dmasukin hati tp tetep aja jd pikiran..ayo rapha jotos aja klo ada yg ganggu2.

    ReplyDelete
  11. Sabar ya mba Tya..
    Malah kalo anak gendut itu L U C U..
    Banyak yg suka, banyak yang godain, banyak yg ciumin...
    Oknum2 itu palingan cuma SIRIK aja..

    ReplyDelete
  12. taraktakdungdungduuuttt *ikutan nabuhin kendang* *lemparin kendangnya ke tukang rempong*

    minta ijin saya share ke fesbuk ya cikguuu... boleh tak? :)

    ReplyDelete
  13. eaaa....ternyata memang banyak ibu-ibu kurang kerjaan di luar sana yaaa...
    hihihi....

    ReplyDelete
  14. LOL!! aku ngakak liat fotonya Rapha..
    Jotos ajaaahh, anak lucu sehat banget gini dibilang obes, aneh bgt Ty!

    sunsunsun.

    ReplyDelete
  15. hahaha, ayo rapha jotos ajaa si tante nyinyir ituuu...lucu gitu kok kamuu!

    gw juga abis ngalamin itu, tapi kebalikannya...ada tante yang ngomong, "eh leandra masih dikit ya naik BBnya?" trus gw bilang, "iya *pasangmukasedih*" trus dia bilang, "gapapa met..."gw udah lega aja, ehh gataunya disambung, "eh tapi iya ya...kok leandra kuyu gitu ya, kurus ya met" *muka SOK prihatin*

    errr...

    ReplyDelete
  16. jiahahah dd rapha berisi bangeed.... lucuuu....pasti enak dicubitiiin HAHAHAH :D tuh gw ga blg gendud lhoh ty :p....

    apa kabar sayang??? sudah mulai sibuk sama dunia peribuan ya :)

    ReplyDelete
  17. @woro & meta
    embyerr... ibu2 dgn komen aneh memang selau ada yah...tinggal kitanya yang sabarrr n budeg dikit hihi

    @mui
    kamu sudah menikah yaaa
    awet euy sama aswin :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…