27 May 2011

when haters were busy talkin
I was busy making it happen
when they were busy mocking
I was busy walking
when they were busy laughing
I was busy running

And they're STILL wondering
why they're left behind




ceritanya ada yang ngidam CDnya agnes monica yang dibundling sama paket KFC *lirik si ayah*
dan setelah mengiba2 dan ngambek akhirnya kesampean juga deh.
nah tulisan di cover CDnya seperti yang di atas.
bagus kan...


sebagai orang yang seumur hidup mengenal banged orang macam ini,
kata2 di atas jadi berasa benernya.

orang-orang negatif ini,
ada di mana-mana,
tapi yang kebangetan negatifnya palingan cuma satu atau 2 orang aja.
dan keberadaan orang-orang ini di sekitar kita harus kita syukuri
karena dengan begitu kita jadi lebih bersyukur sama hidup kita sendiri
dan terpacu untuk jangan sampe jadi seperti mereka
heuheu


sirik sama orang itu wajar
sebel karena si anu begini begitu juga wajar
tapi yang ga wajar adalah ketika SEMUAnya dibahas sama si negatif pipol ini.
rasa2nya ga ada yang bener di mata mereka.
kayaknya semua orang salah
hanya karena ga sama dengan mereka
ga mengikuti cara hidup mereka
jadi mereka mengklaim
yang bener cuma mereka seorang.


kenyataannya?
N.O.T!!


justru dari pengalaman mengenal orang-orang macam ini
saya jadi melihat bahwa orang-orang macam ini adalah orang2 yang under achiever.
mereka biasanya hidup dalam bayang2 orang terdekat yang lebih sukses dari mereka.
pecundang istilah kasarnya.

dan ketidakmampuan ini bukannya justru membuat mereka memacu diri untuk jadi lebih baik
justru membuat mereka menjadi kelompok yang kita sebut sebagai negatif pipol tadi.

ciri-ciri orang macam ini gampang banged dikenali.
coba aja beberapa kali ngobrol sama mereka,
akan langsung terasa kok aura negatifnya.

again, SEMUA salah di mata mereka.
ga ada yang bener.
yang bener cuma mereka seorang.

gampangnya aja,
negatif pipol macam ini pasti pernah, atau sering ninggalin komen kasar di blog seseorang dengan identitas ANONIM!
hehe....


ciri-ciri lainnya adalah hobinya yang suka menggurui.
asalnya dari ya itu tadi,
dirinya ga mampu,
ga punya kemampuan juga untuk bersaing,
lelah terus menerus jadi second line
dan akhirnya timbul perlawanan.
mencoba bangkit berdiri ceritanya


sayangnya perlawanan yang salah.
bukan memacu diri untuk lebih baik
tapi justru membuat orang-orang di sekitarnya tampak buruk supaya dirinya terlihat sedikit lebih baik.
as simple as that.

pity u....

oia, negatif pipol ini juga selalu merasa dirinya ditindas oleh orang yang lebih sukses dari dirinya.
padahal kalo mereka mau sedikti saja membuka kurungan di dalam kepalanya,
kenyataannya tidak seperti itu.

negatif pipol akan selalu merasa insecure.
terutama terhadap bayang2 kesuksesan orang di sekitarnya.
jadi apapun yang dilakukan orang sukses tersebut,
akan selalu dirasa sebagai penindasan terhadap dirinya.
kasian....

dan oh ya,
sekalinya dapet pencapaian,
haduhhh pamernyaaa ga kira-kiraaa.....
hahahaa...
dobel kasian.

eh tapi harap maklum juga sih,
seumur hidupnya orang-orang ini sedikit sekali mendapatkan sesuatu
jadi ya kita cukup senyum2 aja liat orang-orang ini akhirnya bisa membanggakan sesuatu dalam hidupnya.


oh ya, gimana sih tipsnya menghadapi negatif pipol macam ini?

yang pasti kita, sebagai orang yang lebih sukses dari orang-orang ini harus selalu BERSYUKUR.
terkadang negatif pipol ini tidak selamanya ketiban pulung loh,
cuman aja mereka lack of rasa bersyukur.
andaikan kita mau bersyukur akan hal-hal kecil di hiup,
maka kita pasti akan lebih bahagia kan?
dan kalau kita bahagia,
ngapain amat buang2 waktu untuk ngurusin hidup orang lain?
rite? :))


tips yang berikutnya tentu aja banyak mendoakan orang-orang ini.
seriously, berhubung berada dalam satu llingkaan dengan negatif pipol ini,
saya ga pernah brenti2 mendoakan mereka.
saya selalu minta sama Tuhan supaya mereka dikasih suatu pencapaian
agar mereka setidaknya bisa merasakan sedikit kebahagiaan.


walopun ketika saya ceritakan hal ini ke teman,
teman saya ini bilang,
Tuhan tidak pernah pilih kasih dalam memberikan berkat
yang membedakan adalah manusianya dalam merespon berkat Tuhan tersebut.
balik lagi ke masalah bersyukur tadi.
kalau kita mau sedikitttt saja membuka mata,
melepaskan bayangan hitam di hati
dan mau sedikit bersyukur
niscaya hidup kita itu indah kok..


oh well,
kenapa tiba2 siang2 bolong nulis ini yak?
hihi... just a reminder for myself kok :))

Have a nice Friday!!

4 comments:

  1. postingannya sama kayak postingan gw yg ini http://bundaonblog.blogspot.com/2011/04/haters_06.html

    hehehe... sehati kita :)

    ReplyDelete
  2. hihihihiii.. di twitter ada banget yg kaya gini ya...
    tp lagi ga keliatan..
    ga keliatan apa aku mute ya?
    heheu..

    analisanya tepat sekali miss..
    semoga kita tidak termasuk golongan yg seperti itu.. amin..

    ReplyDelete
  3. bagus banget ..tya
    org2 seperti itu emang pasti selalu ada di sekitar kita..
    apapun bentuk linkungannya..

    ReplyDelete
  4. nita-mama Rayyan2 June 2011 at 22:11

    mama rapha..ijin copas..pas banget ma suasana ku sekarang...tararengkyu

    ReplyDelete