Skip to main content

Raphael di bulan keempat



lucu banged yak anak inih..
*narsis ceritanya*

kali ini mau ikutan emak2 lain nyeritain perkembangan Rapha di bulan keempat ah
supaya nanti kalo Rapha udah bisa buka internet dan nemu blog ini,
dia akan tau betapa ayah-ibunya cinta mati sama makhluk lucu  :))

nah, di bulan keempat ini Raphael udah bisa ngapain aja ya?

kalo dari segi fisik, BBnya naik terus.
minggu lalu waktu ditimbang di carolus BBnya 8,1kg.
Puji Tuhan grafiknya bagus.
waktu lahir BBnya ada di persentil 15 dan sekarang di persentil 85 :)

nah berkaitan dengan BB ini, banyak baju2 Raphael yang sudah ga muat lagi,
termasuk beberapa kaos hadiah dari temen2nya ayah-ibu yang kelewatan ga sempet dipake
dan ketika dicobain...
hadeh... sesek sana sesek sini *tutup muka*

termasuk ketika eyangnya beliin baju size 6mo yang ternyata ga masuk di bagian perut
heuheu...
jadi kalo beliin  baju mending yang size 12mo aja ya om...tanteee... *ngarep*

kalo dari segi motoriknya,
sekarang genggamannya kenceng banged.
dan lagi hobi masukin apa aja ke mulut.
a-pa a-ja..

ya jari
ya kaos
ya rambut ibunya
sampe buntut si barney juga mau dilahap
hahaha...


akhirnya dibeliin lah teether pigeon ini (45K IDR)
dan sakses jadi mainan favorit :)

begitu digenggam,
reflek mau dimasukin mulut
tapi koordinasinya belum sempurna kayaknya
jadi instead of masukin ke mulut,
itu teether malah hampir nyolok matanya
srimulat abis deh pokoknya :)

tapi anak ini pantang menyerah loh,
diulang2 terus sampe keringetan segede2 biji jagung
dan ketika akhirnya berhasil masukin si teether ke mulut
dia akan ketawa terbahak2 sambil ngences beleleran :))


ngomong2 soal ketawa,
Raphael termasuk bayi yang gampang banged ketawa
sumeh kalo orang jawa bilang.
ramah abis ya kayak ibunya gitu deh
jadi orang2 senengggg banged nggodain bocah ini.

ga butuh effort besar buat bikin ni bocah ketawa
cukup pamerkan gigi anda di depan mukanya
niscaya Raphael akan tertawa diikuti encesan yang deras mengalir
terkadang malah disertai semburan iler
haha...
*salahkan rambutan yang ga berbuah di akhir taun seperti biasanya, anak saya jadi ileran deh*


selain itu Raphael mulai bisa tengkurep
tapi masih dibantu miringnya
hehe berat di perut cyinnn...

kalo udah tengkurep, kepalanya bakal diangkat tinggi banged
n clingak clinguk nyariin asal suara yang manggil dia.
tapi kalo udah capek n ga bisa balik ya trus nangis
hihi...

mimiknya juga makin pinter
meskipun masih pake nipple shield
tapi gapapa deh pelan-pelan aja belajar lagi lepas nipple shieldnya

jam tidur juga masih teratur
ya walopun 2 hari ini jadi mundur banged,
yang biasa jam 8 udah teler, sekarang jam 10 ato 11 baru bisa tidur.
awalnya gara2 wiken kemaren kita ajak ke mall karawaci sampe lupa waktu
dan akibatnya jam 11 malem baru sampe rumah
alhasil Raphael baru tidur jam 12 malem dan bubarlah segala kedisplinan tidur jam 8 itu

oia, kenapakah Raphael ga mau tidur kalo diajak ke mall?
karena sekarang dia excited banged ngeliatin sekitarnya
tengok sana tengok sini
termasuk pas di mobil

sekarang udah mulai bosen di carseatnya karena ga ada pemandangan
tapi begitu dipangku..
hadehh... ga brenti2 ngliat luar..
pengen ganti carseat duduk sih, tapi kan belum kuat yak..

duduknya juga makin stabil
jadi mungkin bulan depan mau disewain bumbo aja supaya nanti pas makan bisa duduk manis di highchair.


apa lagi ya?
oia, sekarang kayaknya udah tau kalo diajak ke Gereja
karena bisa anteng tuh misa 3 jam juga
ihiyy...
kalo untuk keantengan ini, kayaknya disebabkan kenekatan kami sering ngajak pergi Raphael.

usia sebulan udah diajak ke Gereja
abis selapanan langsung ke mall,
dan berlangsung hampir tiap minggu
hihi...

banyak yang komen kok tega sih memaparkan anak ke kumpulan virus dan bakteri yang ada di mall?
uhuyyy.... pede aja ah...
saya ngerasa daya tahan tubuh saya kuat,
ga terlalu gampang sakit
makanya ngotot banged ngasih ASI ke Raphael supaya dia juga ga gampang sakit kayak ibunya :)


memang sih pengalaman pertama ke mall,
pulang2 Raphael masup angin
hihi...
tapi begitu dibalurin minyak kayu putih di perut,
bisa kentut dan anteng lagi deh

jadi sekarang anaknya cukup mudah bersosialisasi
ga gampang rewel kalo ke tempat baru ato ketemu orang baru.

palingan rada ngak ngik kalo tempatnya sumpek
ato kalo dia laper.
tapi selebihnya super manissss...
*apa ada hubunganya sama hypno-hypno an itu ya?*


entahlah...
yang pasti bersyukur banged dikasih kesempatan yang super indah ini.....
dan pasti akan memaanfaatkan momen ini sebaik2nya untuk menjadi orangtua terbaik di mata Raphael

c3mun9uddhhh 3aaaaa....

Comments

  1. postingan Rapha slalu bikin aku ketawa,apalagi yg pas di part srimulat itu hahahaha kebayang Rapha yg innocent brusaha masukin teether ke mulut..jd ga sabar pgn ktmu Rapha, des kan cik gu ? ..

    ReplyDelete
  2. ehaaaiii mas rapha! tambah ganteng aja nih :) *pengen uyel2 pipi gembilnya*

    ReplyDelete
  3. Luccuuuuu bgtt rafaaa...gemesshh pipinyaa., sehat terus ya rafa :*

    ReplyDelete
  4. Lucunyaaa si pipi bakpauuu :)

    ReplyDelete
  5. hihi trima kasih tante-tantenya Rapha...
    doakan Rapha sehat selalu yaaa...
    *cium basah dari Rapha*

    ReplyDelete
  6. Raphaaa, kalau begitu kado dari auntie pun gak muat ya? aaaahhh nanti dibeliin lagi ya, gak nyangka soalnya Rapha udh sebesar itu (siapa suruh baru dateng!) :p

    Ty, pernah di kasih tau kalau anak ileran yang ibunya gak kesampean waktu hamil di kasih ke anaknya skrg. Tapi mungkin tunggu Rapha udah makan mungkin ya. Bener atau gak ya gak ngerti juga ya krn Puji Tuhan dulu waktu gw hamil semua ngidamnya kesampean. Tapi kan gak ada salahnya dicoba :)

    Trus soal ke mall, hajar aja ibuuuu... Bella dulu umur seminggu udah kubawa ke PIM. Skrg umur 5 tahun liat sendiri kan gimana aktif-nya dia. So no worries, scr kita emak2 mall :p

    Jadiiii kapan Rapha mau temenin auntie ngemall?

    ReplyDelete
  7. @mega
    hihi iya aunty... ga muatttt *tutup muka*

    yukss kapan2 playdate yuksss

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…