Skip to main content

Persiapan MPASInya Raphael

uhukkk... anak bayi ini sudah 4 bulan sajah...
sungguh tak terasa 2 bulan lagi makan :))

Puji Tuhan sampe hari ini masih full ASI,
meskipun berat dan tidak selancar ibu-ibu lainnya,
tapi brestfeeding is worth fighting for :)
sampe tetes terakhir lah pokoknya berjuangnya.



stok di kulkas per hari ini sudah 38 botol, setelah sebelumnya drop abis ke 20 botol.
heuheu...

untungnya sekarang si bocah mau mimik langsung,
jadi stok di kulkas aman.

selama ditinggal kerja biasanya abis 5-6 botol @90 cc
sedangkan saya mompa di kantor maksimal cuma dapet 4 botol
jadi pasti defisit 1-2 botol tiap harinya.
nah, defisit ini bisa ditutup sepanjang malem.
yes, mau ga mau bangun lagi per 2 jam buat mompa,
lumayan bisa dapet 3 botol semaleman :)

lumayan challenging sih,
tapi Insya Allah hasilnya untuk seumur hidup
amin.


nah, buat MPASI ini, tentu aja saya rajin baca2 blognya Anggi Karimuddin termasuk download menu MPASInya *males mikir*
haha...

untuk perlengkapan perangnya sendiri, listnya seperti ini:

1. pisau
2. talenan
3. panci
4. kukusan
untuk 4 list di atas nanti belinya bulan depan aja sambil belanja bulanan di Giant

5. Puku Home Food Maker (ini kemaren liat di baby & kid Galeri Mal Karawaci for 125K IDR)


6. babycubes (untuk nyimpen kaldu n puree beku)
7. feeding spoon and dish
nah, list no 6 dan 7 ini rencananya mau dicari nanti sekalian Raphael jalan2 hihi... mumpung lagi Great Sale di sana :)

8. bib/slaber
9. training cup
kalo 2 ini udah ada karena ada yg ngadoin hihi...

so far segitu dulu,
nanti kalo kurang2 sambil jalan aja belinya :))

Comments

  1. oh iyaaa tante Anggi kan janji mau ngadoin slow cooker Takahi buat Rapha. Udah ngejogrok manis itu dirumah. Belum sempet dikirim niih..
    Hihihi tunggu ya Rapha ganteng. Nanti mamam bubur pake Takahi yaaa.. :-*

    ReplyDelete
  2. aaa tante anggiii... makasih yaaa...
    ini gw lagi khatamin blog mu dgn tag MPASI
    heuheuheu... *kecups*

    ReplyDelete
  3. shinta mardiko30 May 2011 at 17:56

    ihebat euyyy msh 4bln udh siap2 aku tinggal sebulan lagi baru siap gasol ajah :)
    murah tuh mbak puku food makernya, kmaren liat di itc fatmawati 185 ga bs kurang yg pig**n lbh mahal lg 230 padahal sih sama isinya.
    Mdh2an mas ganteng pinter yaa mbak makannya ga ada gtm,gmm dll..

    ReplyDelete
  4. di audrey baby shop lbh murah lagi say, cuma 110 ribu
    hiiihi makirit beraksi

    ReplyDelete
  5. emm... opini dikit...
    karena babycubes mahal, saya pake versi hematnya, cetakan es batu bertutup (kadang2 jg ga bertutup sih) buat tempat puree bekunya. pake merk2 lokal sih, OK kok :)
    buat sekali makan anak 7 bln
    pake 2-3 cubes es nya
    saking semangatnya sama cetakan es batu ini malah skrg kelebihan ^^ hehehe

    ^^

    ReplyDelete
  6. wah boljug tuh, merk lokal apa ya bu? lion star dll gitu ya?

    ReplyDelete
  7. tya, nambahin juga buat baby cubes. gw beli ice cube tray di ace, merk-merk korea/jepang. 40rb-an trus isinya 21 cubes, bertutup, gede. hemat juga :)

    kalo lagi kepake semua pake yg biasa aja dikasih plastic wrap :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…