27 May 2011

Klinik Laktasi Carolus

buat ibu hamil yang ingin mencari ilmu, atau ibu-ibu yang punya masalah menyusui, tempat ini wajib banged dikunjungi :)

Lokasinya di balkesmas paseban, di dalam kompek RS. St. Carolus Salemba.

banyak yang bilang kalo wiken tempat ini rame ampun2an, makanya kami sengaja dateng di hari kerja.

demiiii..... :)



begitu dateng, langsung suka banged sama tempat ini.
pelayanannya ramah, dokternya baik, suster dan bidannya pun helpful banged.

saya yang ga seberuntung ibu-ibu lainnya yang lancar banged nyusuinnya ga merasa terhakimi.
malah ngerasa disayang dan dibantu banged.

banyak yang bilang juga dokter di sini jutek,
untungnya kemaren kami dengan Dr. Jane tidak mengalami kejutekan tersebut.
memang sih dokternya sambil sibuk ngerjain ini itu but still somehow si ibu dokter tetap bisa memberikan rasa nyaman ke pasiennya.

oia di klinik laktasi ini kita diajarkan praktek secara langsung tentang teknik memijat payudara dan teknik memerah dengan tangan.
dan yang paling penting, kita dikasih sugesti positif kalo kita bisa menyusui.
itu sih yang penting buat saya.
jadi sedikit demi sedikit rasa PD itu muncul lagi dan efeknya tentu aja domino ke derasnya ASI yang keluar :)

untuk biayanya sendiri ga mahal, total jendral 120K IDR sudah termasuk jasa dokter, jasa layanan dan administrasi.

saya pribadi yang merasa sudah membekali diri selama hamil tentang ilmu perASIan ternyata tetap membutuhkan bantuan.
dan klinik laktasi merupakan tempat yang tepat buat ibu-ibu yang merasa butuh bantuan seperti saya.

ga usah merasa malu sampe harus pergi ke klinik laktasi,
meskipun katanya breastfeeding itu natural, tapi tetep banyak ilmu yang harus kita pelajari.
lagipula ga ada salahnya kita terus belajar demi anak kita juga kok.

oia, RS carolus ini sangat sangat pro ASI.
pembekalan dan pemantauan kegiatan menyusui sudah dilakukan sejak bumil trimester 2 sampai si bayi usia 2 tahun.
suka deh liat program2nya mereka.


definitely anak kedua mau lahiran di sini.
jauh dong dari BSD?
uh oh.... nope...
karena Carolus akan buka St.Carolus Women and Children Hospital di Gading Serpong.
uhuyyyy....
*langsung lirik si ayah rapha* :))

2 comments:

  1. seneng banget denger ceritanya. alhamd rapha asinya bisa lancar lagi. berjuang terus ya mba ty..

    ReplyDelete