Skip to main content

Ketika harus memilih

berawal dari ga ada kerjaan di kantor iseng2 update CV yang udah nganggur 3 taun,
akhirnya malah tambah iseng masukin ke sg.jobsdb.com

asli ga ada intention apa-apa
iseng-iseng doang,
cuma mau tau selaku apa sih diri ini
hahaha....

ternyata selang seminggu kemudian ada telpon masuk dari nomor +65 sekian sekian
loh...loh... bingung dong,
bukannya booking hotel urusan pak suami ya, kok pake acara nelpon ke saya segala?




akhirnya begitu diangkat, si penelepon bilang begini:


Good Morning Ma'am Sekar, I am from bla bla bla school in bla bla bla area.
I have spoken with your principal regarding your application
bla bla bla bla bla...

dan endingnya:
can we meet to have a short interview to arrange your position for next academic year?


DUUUAARRRRR.....


fanikkk donggg..
apa2an ni orang pake nelpon2 pak bos beneran,
ketauan deh kalo eike apply ke sekolah laen
hehe...


suer deh, kirain orang Indonesia ga akan diperhitungkan untuk jadi guru di sana
makanya cuek2 aja nyantumin email address pak bos sebagai referensi.
ga ngira bakal dihubungin beneran

dan ketika akhirnya beneran ditelpon,
malah fanik luar biasa.
haha norakkkkk....


trus...trus gimana dong kelanjutannya?
ya dengan berat hati saya putuskan untuk tidak mengambil kesempatan itu

lah..lah... payah bener sik
di saat orang2 berlomba2 pengan kerja di luar,
sekalinya dapet kesempatan kok malah dilepas.

uh well,
ya gitu deh..

pertimbangannya banyak.
Raphael masih bayi banged.
kalo diajak pindah ke tempat baru,
musti penyesuaian lagi dari awal.
padahal di saat yang sama saya pun harus penyesuaiaian juga di tempat kerja yang baru.


3 taun di kantor ini mungkin udah jadi comfort zone buat saya.
meskipun terkadang sebal, tapi gimanapun udah terbiasa sama sistem di sini.
keuntungan geografispun jadi berasa banged setelah ada Rapha.
brangkat kerja bisa jam 7 kurang 5 ga bakal telat.
pulang kerja jam stengah 4 udah bisa main2 sama Rapha.
mewah banged itu buat seorang working mom :))


nah kalo tiba2 memutuskan untuk pindah
waduhhh kasiannn...

jadi gapapalah,
tawaran mungkin tidak datang 2 kali,
tapi kesempatan untuk jadi ibu juga ga bisa diulang
makanya saya ingin nikmati dulu masa-masa bulan madu bersama Raphael

saya percaya jalan hidup sudah diatur sama Yang Kuasa
jadi ga pernah kuatir rejekinya raphael ketuker
Rejeki anak bukan diatur sama orang lain kok :)

jadi ya kalo taun depan ato taun depannya lagi masih laku,
ya ga ada salahnya juga pindah
*wink*

Comments

  1. Waduh....

    jadi guru di Spore ? Siap siap stress berat sama kurikulumnya kali yah... kan suka lebay anak-anak di sana, kompetitifnya gila-gilaan pula. Tapi syukurlah, ternyata si ibu yang satu ini masih "laku berat"!!

    ReplyDelete
  2. Seru juga, langsung "dilamar" gitu :). Terus pak bos yang di sini komentarnya gimana? :)

    ReplyDelete
  3. @leony
    kebetulan kurikulumnya sama kayak di sekolahku, sama2 cambridge, tapi entah gimana model anak2 di sana ya...
    hihi...


    @rita
    pak bos sih bilangnya pgn gw stay, tp balik lagi ke keputusan gw... hoho... pertimbangannya sih Raphael jd ga ambil dulu bu, mudah2an taun depan masih laku :))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Uang Pangkal Sekolah

setelah dihitung2 ulang, ternyata investasi LM saya yang cuma 10 gr/tahun (200rb-an/bln)  harus direvisi nih....
hehehe...

kalo bertahan di angka tersebut, uangnya cuma bisa utk masuk TK,
sementara utk masuk SD setidaknya butuh 20gr/thn (400rb-an/bln)

hoshh...hoshh...

untuk masuk SMP lebih parah lagi...
makin ga kekejar kalo 'cuma' LM ternyata.
apalagi kalo AsPend n TaPend,
makin ga nyampe deh angkanya.
busetttt...

Menginap di caravan hotel - taman safari indonesia

Sekitar bulan februari (kalo ga salah) liat foto2 kak @sondangrp dkk camping rame2, kok kayaknya seru.

Trus jadi pengen.
Tapi pas liat rate nya, kok mahal! Haha..

Akhirnya diskusi sama ibu2 cabe rawit di grup dan keluarlah ide menginap di caravan ini.
Ratenya separuh dari tempat camping kak sondang, dan tempatnya masih berbentuk 'bangunan' jadi bisa semacam pemanasan sebelum anak2 camping beneran di tenda.
Untungnya jeng lia berbaik hati ngurusin dan booking jadi kita bisa dapet 3 caravan yang deketan (dan lokasinya enak!).

Fyi, kita booking dari maret utk menginap akhir mei ini.
Untuk rate caravan di wiken: rp. 1.050.000 include breakfast utk 4 orang. Plus kita bisa beli 4 tiket safari seharga rp. 100.000 (dari rp. 150.000).
Lumayan ya!

Dan pas akhirnya sampe sana, Aduhhh senengg deh..

Lokasinya benar2 di tengah hutan, Jadi pohon2 pinus tinggi di mana2, Ada air terjun mini, Kolam angsa, plus ada monyet dan rusa di dekat restoran.

Anak2 heboh deh liat beginian :)))

Asli ya anak…

Perpanjang paspor di BSD

Sejak akhir tahun 2015,
Mastin akhirnya menghampiri warga BSD dalam hal pengurusan paspor
(Oh ada yg ga tau mastin? Coba deh gugling dengan keyword jingle mastin.. Dijamin terngiang2... Ahahahhahaha)


Singkat  kata, per 30 desember 2015 sudah dibuka kantor imigrasi kelas 1 tangerang cabang BSD.
Lokasi di ruko golden boulevard, tepat di sebelah natasha skin care.
Kalo bapak-bapak biasanya sih tau ruko golden boulevard soalnya banyak tempat pijat plus-plus :)))))

Nah berhubung bakal pergi bistrip bulan depan sedangkan paspor habis di bulan mei, jadi tadi saya dan si ayah nyobain perpanjang paspor di ruko yang cuma sepelemparan kolor dari rumah (uhuk pamer




Sayangnya untuk layanan online dan pembuatan e-paspor belum bisa dilakukan di sini, Jadi tadi kami datang pukul 7.30 untuk ambil antrian.
Menurut petugas, dalam satu hari dibatasi 100 nomor antrian, supaya tidak terlalu chaos.
Tadi pagi sih lumayan tertib ya antrian ambil nomornya.
Setelah ambil nomor, kami isi-isi dokumen lalu duduk sa…